Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 17:00  
Участник
Участник

20
  •  132
  • 71

•  22 дек 2012, 15:38

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Ремонт несложный,выезжать на трассу с такой неисправностью вообще не советую,особенно зимой.
Еще две стороны обычно подклинивают одновременно редко,вывеси колесо нажми тормоз,чбобы подклинило и открути штуцер для прокачки,если отпустит неисправность в другом месте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 18:55  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  99

•  22 май 2012, 21:17

•  Москва

на трассу и не собираюсь пока цилиндры не поменяю, это понятно. весь вопрос в подшипнике. менять его или нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 21:10  
Участник
Участник

20
  •  132
  • 71

•  Самара

Eugeny777 писал(а):
на трассу и не собираюсь пока цилиндры не поменяю, это понятно. весь вопрос в подшипнике. менять его или нет.

Если люфта нет,то ничего ему не будет.Впрочем смазку заменить и провести визуальный осмотр никогда не помешает да и ступицу сохранить больше шансов будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 06:15  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

Eugeny777, Если не понимаешь , не играйся с тормозами сам поезжай к Вите : http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 15:35  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  99

•  Москва

Ехать на Варшавку мне далеко, другой конец города. Был сегодня в трех сервисах. В первом посмотрели люфт подшипника и сказали однозначно менять. Слева все в порядке, то есть подклинивает конкретно правый суппорт. Я купил цилиндр суппорта, подшипник с манжетами, смазку, колодки(мои сильно сношены). В двух сервисах настоятельно рекомендовали менять сразу и ступицу.
Ремонт без замены ступицы посчитали в 2500, с заменой ступицы - 3770. В еще одном сервисе попросили 2500 только за замену подшипника. Уехал сразу оттуда. Вот теперь думаю менять ли ступицу... Камрады, что скажете? они говорят, что раз перегрев был, то могла измениться геометрия посадочного места подшипника.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 16:07  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

Eugeny777, не знаю чего посоветовать. сам мучался с таким же вопросом. после долгих раздумий решил что это хороший повод махнуть весь ступичный узел на тот что с ивеками.
если в сервисе снимут кулак, то сразу окажется что и шаровые менять пора и тд итп.
имхо, менять цилиндры на обеих сторонах, и наблюдать за ступицей. люфты, вой итд.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 16:22  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  99

•  Москва

а зачем менять на второй стороне, если там не подклинивает? подшипник купил словацкого производства, LSA
почитал форум, понял что ступицы бывают разные. час от часу не легче...
а как же мне понять какая у меня ступица стоит? это по году выпуска можно определить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 18:12  
Участник
Участник

20
  •  132
  • 71

•  Самара

Уехал сразу оттуда. Вот теперь думаю менять ли ступицу... Камрады, что скажете? они говорят, что раз перегрев был, то могла измениться геометрия посадочного места подшипника.[/quote]

Если на ступице нет выработки ,не проворачивалось внутреннее кольцо подшипника и твой новый подшипник заходит с легким натягом ступицу менять не надо ,это развод на бабло.Замени цилиндр подшипники ,где клинит и ездий,а потом отпишись как результат.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 18:32  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  99

•  Москва

ок, спасибо! отпишусь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 19:18  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

Eugeny777 писал(а):
а зачем менять на второй стороне, если там не подклинивает?
ну если на одной стороне закис, то и на второй скоро закиснет. ну и симметрия тормозных усилий.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.    След.