Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 06:07  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  18

•  17 апр 2013, 19:12

Блог: Просмотр записи (0)
Да смотрел я снизу и карданы и привода пытался шатать все выступающие детали . Никаких видимых причин для шума нет колеса тоже шатал подшипники затянуты . Так что пока мистика . Но машина едет , если руль не крутить то ничего не шумит и звуков нет посторонних.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 07:16  
Резидент
Резидент

20
  •  181
  • 43

•  06 дек 2012, 17:26

•  томск

russiche, тоесть шум пропал и больше не появляется! Ваша энергия передалась машине через массаж кардана и она починилась :smile_bigsmile: (шутка)
А мне приходится механизм разобрать-собрать, да и то не всегда помогает... Не дорос видать ещё :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 10:58  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  18

Пропал но не совсем. Теперь при движении вперед если руль вправо выворачивать такое впечатление что что-то за что-то задевает .Останавливался смотрел но ничего трущегося не увидел . Колеса штатные , локера не ставил . На дороге хорошей идет без напряга и какого-будь шума . к диллеру сейчас ехать нет возможности , так что пока буду искать своими силами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 11:11  
Резидент
Резидент

20
  •  181
  • 43

•  томск

russiche, вподвеске ничего не застряло? У моего товарища тож шкрябало, он кусок бампера с эмблемой форда нашел, с первого взгляда видно не было, только со снятием колес, цепляло за чехол шруса....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 11:17  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  18

спасибо за совет . Посмотрю

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 13:34  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  18

Вроде нашел что вызывает шум , только не знаю что это такое . При снятом левом колесе увидел что на приводе (я не технарь названий не знаю могут быть неточности ) у колеса он еще как шестеренка с насечками мм 2 потертости . А трется о какой-то штырек к нему еще провод подходит . Так на этом штырьке или датчике увидел металлическую стружку . Не знаю что это такое и каковы последствия этого трения . Может кто знает что это такое и можно ли ездить . Руль уже стараюсь вправо сильно не выворачивать тогда ничего не задевает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 13:50  
Резидент
Резидент

20
  •  181
  • 43

•  томск

russiche, это датчик АБС между ним и венцом должен быть зазор, раз цепляет не постоянно - то скорее люфт привода в ступице. Проверить регулировку ступичных подшипников первым делом.
у некоторых (вроде меня) регулировка нарушается очень быстро. На моей машине постоянно слева разбалтывается, хотя и ступицу менял с подшипниками, и предыдущий хозяин менял. кулак косячный...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 13:57  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  18

Спасибо огромное . Регулировку еще не проверял . Заеду к знакомым в сервис пусть проверяют . Еще раз благодарю всех кто откликнулся на мои проблемы . Проверю отпишусь .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 14:01  
Резидент
Резидент

20
  •  181
  • 43

•  томск

russiche, Если вывешенное колесо болтается, подтяните сами раз нет возможности к дилеру попасть.
Да если оно таки болтается, сообщите, я Вам еще кой-чего черкану

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2013, 14:18  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  18

Проверил колесо , болтается и по горизонту и по вертикали . Завтра буду им заниматься в смысле подтягивать подшипники.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.    След.