Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2013, 19:25  
Резидент
Резидент

90
  •  436
  • 41

•  05 авг 2012, 08:51

•  РБ

Блог: Просмотр записи (0)
регулировать замки не пробывал?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 06:40  
Резидент
Резидент

10
  •  155

•  17 апр 2011, 17:47

•  Уфа

У меня машине 12 лет, тоже была такая проблема уже пару лет. В этом году надоело, почистил замки, так внутри уже и пружины развалились и остальные части не плотно сидели. Помогло на несколько дней. Поэтому просто поменял замки на новые, теперь все отлично работает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 15:53  
Старожил
Старожил

218
Автор темы
  •  1774

•  18 окт 2005, 07:33

ANTarctic, шнива вроде с 3 года?
У нас конструктив замков одинаков с Калиной,заглянул к ним - аналогичная тема на 40 страниц, а у Шевинистов чтото только у меня проблемы.....
Чето конструктора намудрили -это надо умудриться сделать так чтобы рычаг разблокировки зажимался так что его невозможно стронуть тягой с рукоятки открывания двери.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 16:51  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

алексей 213, я те подскажу мааааааааленьки секрет решения проблемы... снимаешь обшивку двери, берешь ВэДэху, и прыскаешь в район подвижной части ручки... ручка будет работать на ура!!! у меня машине почти 10 лет. последние до каких я не добрался - передняя правая и пятая двери. там на возвратных пружинках с завода белая смазка. так вот когда она засыхает - начинается подобная свистопляска... ещё и ручка снаружи болтаться начинает. судя по тому что ты пишешь про рычаг разблокировки - то у тебя засохла именно смазка на возвратной пружине ручек. попробуй начать хотя б с одной двери. я лазил кстати только в один замок когда горел свет в салоне. про это есть отдельная тема. больше у меня концевики не глючили. так что сами замки тут ни при чем, виновата скорее всего ручка.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2013, 17:14  
Старожил
Старожил

218
Автор темы
  •  1774

prorock, если я не рву ручку на себя ,а большим пальцем нажимаю на неподвижную часть ручки /придавливая дверь/ при этом остальными пальцами нежно отжимаю подвижную часть ручки ,то чуствую щелчок разблокировки замка и дверь мило открываеться. Если тупо тянуть за подвижную часть ручки то ..фигвам...
Последнее время открывая водительскую дверь изнутри чуствую что еще немного и пластиковая скоба ручки/внутреней/ могет сломаться. То есть проблема всеж внутри замка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 11:23  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

алексей 213, похоже на замок.. ну в таком возрасте разобрать и смазать замок сам бог велел. или как тебе уже тут писали - откручиваешь по одному винту крепящему замок - и заливаешь щедро вэдэшкой чтоб разработалось. потом можно шприцануть туда консистентной, но необязательно.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 13:58  
Резидент
Резидент

40
  •  234
  • 43

•  04 фев 2013, 11:25

•  Венёв, Тульская обл.

алексей 213, ну как успехи, решил проблему :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 17:23  
Старожил
Старожил

218
Автор темы
  •  1774

Бакстер, на данный момент копка картошки-моркошки, затем надо будет определиться чо вперед-маслосьемные колпачки/литр масла уходит на два бака/ или разбираться чего колотит -ступица или дифференциал в мосту. А еще стартер иногда начал ,,не цепляться,,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 20:35  
Резидент
Резидент

40
  •  234
  • 43

•  04 фев 2013, 11:25

•  Венёв, Тульская обл.

алексей 213, а у тебя двери с улицы вообще намертво не открываются? Просто, у меня иногда они начинают работать, толи от крена машины, толи от температуры за бортом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2013, 04:14  
Старожил
Старожил

218
Автор темы
  •  1774

Бакстер, ..иногда начинают работать... есть такое-вчера подхожу к машине, а жена там сидит уже-сама открыла.
тут надо разделить -фиксатор замка открываеться при ослаблении давления на фиксатор замка или регулировка тяги с ручки на замок на пределе. Я со вторым четыре года назад подлетел-в один прекрасный момент замок просто не открылся .Пришлось заламывать обшивку двери, разблокировать замок и менять его/водительская дверь/