Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2014, 06:32  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Да скорее всего - ТС говорит, что он велобайкер, т.е. ранее он при движении крутил педали, двигая ногами, и прочими мышцами на других частях тела. А сейчас при езде на это же расстояние на машине, он просто сидит, иногда педалируя. Кроме этого, малый стаж вождения сказывается. Ну и как сказали уже, остановиться, выйти и размяться при длительном перегоне.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2014, 07:59  
Профи
Профи

6843
  •  5178
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

Цитата:
Отмечается, что повышение заболеваемости зависит от уровня виброемкости. При исследовании состояния здоровья водителей автомобилей было установлено, что среди водителей легковых автомобилей (корректированный уровень виброемкости 110 дБ) больных хроническим радикулитом – 45%, страдающих дегенеративными изменениями позвоночника – 30%. У водителей грузовых автомобилей (корректированный уровень виброемкости 116 дБ) хронические радикулиты встречались в 60% случаев, дегенеративные изменения позвоночника – почти в 40%. Жалобы на общее ухудшение самочувствия высказывали 45% наблюдаемых. Для сравнения отметим, что среди населения в целом эти заболевания отмечаются приблизительно у 10% населения.

Представления об особенностях действия вибрации на человека существенно расширены и углублены в экспериментальных исследованиях. Комплексное изучение функционального состояния организма и работоспособности человека при многочасовом воздействии низкочастотной вибрации позволило установить несколько уровней адаптации. Первый – это субъективное привыкание к вибрации, которое отмечается через 3-7 мин с начала ее действия. По истечении этого времени обследуемые считают себя полностью адаптированными к ее воздействию и переоценивают свои возможности при выполнении различных операций.

Следующий уровень адаптации развивается через 15-30 мин, когда происходит определенная стабилизация функций вестибулярного, двигательного и зрительного анализаторов. Третий уровень наступает, в основном, к исходу первого часа вибрационного воздействия. После этого показатели работоспособности оператора остаются достаточно высокими. Таким образом, адаптация к действию низкочастотной вибрации в полной мере наступает спустя час. Через 4-5 часов воздействия отмечается утомление, происходит некоторое снижение операторской деятельности, показателей внимания и других психофизиологических функций.

Так что ты подумай. Может обратно на велосипед пересядешь? :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2014, 09:29  
Старожил
Старожил

1320
  •  2959
  • 47
  •   1

•  29 ноя 2010, 19:59

•  МО, Коломна

Я думаю это простой мандраж. По первости тоже бывало.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2014, 16:46  
Резидент
Резидент

30
  •  335

•  18 авг 2011, 21:40

•  Нижегородская обл.

analitik ,Ну ты даешь,после таких цитат только пешком.Правильно говорил пр.Преображенский ,не читайте советской прессы с цитатами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2014, 21:21  
Старожил
Старожил

3180
Автор темы
  •  2326
  •   59

•  20 фев 2014, 16:44

•  Нижний Новгород

Ага, значит, большинство, как и я сам, склоняются к варианту что это с непривычки и само потом пройдёт. Это хорошо.

Петруха писал(а):
Неужели 200 км без остановок?
С несколькими остановками, конечно! И подвигался, чтоб мышцы не застаивались, и просто отдохнул, чтоб внимание восстановилось!

NP писал(а):
Кресло назад, ноги несколько вытянуть (не надо капот разглядывать). При типичной пост-автошкольной посадке за полчаса тырканья в пробке ноги отваливаются, и по трассе правая устаёт тапку держать в одном положении
Ну, значит, у меня правильно настроена посадка, как вы пишете (инструктор хороший был ) :

analitik писал(а):
Может обратно на велосипед пересядешь?
Я не променял одно на другое, просто, новые дополнительные возможности :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2014, 22:16  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Кстати говоря, я тоже любитель на велике погонять, пока погода позволяет. Летом велосипед предпочитаю больше чем автомобиль, но мандраже нету, думаю дело привычки.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 00:05  
Резидент
Резидент

50
  •  341

•  04 апр 2013, 20:09

•  г. Владимир

Петруха, а у тебя после вождения велика вибрация тела не наблюдается?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 03:45  
Резидент
Резидент

240
  •  397

•  04 июн 2010, 16:29

•  Иркутская область, Усть-Илимск

sasha-power, грандаксин в помощь...или афобазол. И практики поболе :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 08:16  
Старожил
Старожил

3180
Автор темы
  •  2326
  •   59

•  20 фев 2014, 16:44

•  Нижний Новгород

Петруха, тогда летом приезжай к нам, у нас тут очень много разных мероприятий проводится, на все вкусы, и вело, и 4х4 и много чего ещё!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2014, 17:33  
Резидент
Резидент

260
  •  306
  • 52

•  19 окт 2009, 16:37

•  Нижний Новгород(Печерский Федеральный Округ)

Хня все ето, привыкнеш. У мну по первости(первые самостоятельные поездки опосля получения прав.) асфальт сам по себе перед глазами под машин убегал на перекрестках. Стоиш, жмеш тормоз, а асфальт сцуко так и ползет под машинку... :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.    След.