ovenpvm писал(а):
sansanych писал(а):
yaro, если с датчиками все нормально и тросик не зависает, то остается только ПОДСОС воздуха. Нет других причин для повышенных оборотов, правда при нормальном контроллере, но твой БОШ 7.0 неубиваемый. При работе двигателя на холостых, попшыкай ВД-40 или любым освежителем воздуха в плоскости впускного тракта. Замени упл.резинки в форсунках, капут бывает обычно нижним резинкам.
У меня тож такое было, по диагностике показало малый расход воздуха, горе диагносты почему - то не обратили внимания. Начали бестолку менять датчики ДПДЗ, РХХ, уже хотели менять ДМРВ и лямбду. Двигатель работал нестабильно, с хлопками. При остановке обороты прыгали 800-1300. Почитал форум, подумал, поменял кольца на форсунках и датчик скорости (был криво установлен мастером после замены крышки РК под двухрядник). Проблема исчезла.
А разве могут резинки на форсунках выйти из строя просто так? Всмысле, если форсунки не трогать? И опять же, вчера до дома доехал нормально, поменял ДПДЗ так, для профилактики, сегодня до работы опять нормально доехал. Вобщем ладно, при следущем проявлении неисправности буду жидким ключом на форсунки прыскать, хотя у приятеля на 9-ке был слышен свист в районе рампы, когда резинки хреновые были, у меня вроде нету. Кстати, на ХХ (когда они в пределах нормы) БК показывает расход 1.4 - 1.5 литра, раньше было 1.2 - 1.3. Замена ДПДЗ на эту цифру не повлияла.