@Eddy21 , по моим прикидкам получался поболее расход на прогреве, хотя у меня сигнализация запрограмированна 20 минут после запуска работать (а перепрограмировать зимой холодно, а летом вроде как ни к чему и лень

). Плюс думаю, что за 10-20 минут работы на холостых аккум не успевает набрать ток затраченный на запуск. Потому автозапуском пользуюсь в диапазоне от +5 до -20 -23 (если t ниже без выжима сцепы не хочет заводиться) и исключительно минут за 10 до выхода, чтобы в тепленькое сесть.
@podvoh48 , Ну во-первых - трудностей у меня нет, завестись за 2-3 минуты с помощью баллона и крестовой отвертки это совсем не трудно. Особенно когда кругом на парковке куча народа прикуривается, таскается на троссах, и отогревает движки различными приблудами. Например строительным феном, как мой сосед с первого этажа, выкидывает удлинитель в окно и вперед поддон греть.
Во вторых - это какое масло не мерзнет при температуре ниже -30? У синьки 0w30 текучесть сохраняется до -30.
В третьих - еще раз спрошу, как и в предидущем посте. Чем мой лукойл люкс полусинь не нормальное масло? И минералка петроканада в остальных агрегатах чем не нормально? За каким Буем мне его менять? Чтобы 5-10 раз в году попроще завестись? Да ну нах.
В четвертых - автомобилю 13 лет, как и большинству агрегатов, точнее всем кроме коробки. Двигатель около 80тыс после капиталки. Везде выработка, микрощели, уставшие сальники и тд. (Это я еще не беру во внимание изначальное качество изготовления этого всего) Так что я просто уверен, что в конкретно моем случае, более текучая синтетика обязательно найдет себе выход наружу. А уж темболее из раздатки и заднего моста, там с минералкой то потеет, а с синькой ручьем потечет.
Ну и в пятых - отстаньте от меня и моих минеральных и полуминеральных масел

. Захочу - буду отработку заливать, или подсолнечное, или нефть сырую, лишь бы меня устраивало.

Пожалел уже, что в этой теме высказался.
Вопрос: как машину в мороз заводить?
Ответ: вот такую штуку использую, мне збс помогает.
И понеслось: да эфир вообще для дизелей, да аккумулятор тебе надо менять, да и масла у тебя везде гавёные, да и вообще у тебя с машиной проблемы раз она с пол оборота в -35 заводиться не хочет
Лучше бы по теме что дельное предложили, а то кроме версии BSG и PavKid о том что по ночам к машине бегать греть, и Eddy21 который автоматизирует тот же процесс автозапуском, никто ничего толкового так и не предложил. Ну кроме как поменять везде масло на нормальное и купить крутой аккумулятор, в идеале как понимаю от ЗИЛа.