Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2015, 08:33  
Старожил
Старожил

320
  •  1254
  • 56

•  02 июл 2007, 09:55

•  г.Чебоксары

Блог: Просмотр записи (0)
yuraxa писал(а):
напасть не приходит одна (тему новую создавать наверно нет смысла)

люфт в ступичных убрал - все крутиться вертится.

Теперь передний правый суппорт подклинивает - не отводятся колодки.

началось все с замены ступичных, диски и колодки тоже новые.

Снял колодки все крутиться отлично. один поршень суппорта плохо заходил(пробег на нем 5000км - 2 месяца - все работало хорошо)....поменял по гарантии. поставил новый (но не проверил) проехал км 3 и опять подклинивает, шуршит,скребет,свистит сильно.

Куда копать? что еще смотреть проверить? Спасибо за любые наводки!

Нужно залить медицинским шприцом под пыльники цилиндров суппорта касторки (обычной, из аптеки), потом подвигать все поршни туда-обратно (туда осторожно педалью, обратно-монтировкой). Убедиться, что ходят свободно. Еще надо посмотреть, не клинят ли колодки в направляющих суппорта. Если клинят - напильник в руки и подточить железки колодок до свободного движения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2015, 13:54  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  83
  • 42

•  01 июл 2011, 18:38

•  Ярославль

Спасибо, вроде с новым суппортом прошло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2015, 22:48  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  83
  • 42

•  Ярославль

По написал я тут хрени... Выяснилось что в автомире одели новые подшипники на ступицу с сильной выработкой, подшипники люфтили... От Сюда и скрежет... А я тормоза раз 5 перебирал. Пришлось все переделывать.:smile_doh: в другом сервисе.... Но вот вибрация на 90 осталась:smile_doh:(( не знаю что они еще сделали такого что она появилась:smile_doh:( раньше не было....эх .. Куда смотреть что искать не знаю но вибрация бесит

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2015, 23:27  
Резидент
Резидент

30
  •  200
  • 39

•  05 мар 2015, 10:08

•  Звёздный городок МО

Меня полгода уже беспокоит жуткая зубодробящая вибра на скорости от 85 до 90, решил что пока в сервисе не найдут, не буду морочится (2 раза уже на Нагорной был, криминала нет) , стараюсь просто с такой скоростью не ездить. А вот если бы у меня был новый машин, я бы до чертиков официалов довел, чтоб нашли и устранили. (Имею опыт общения с сервисом KIA, у сестры Rio 2013гв. Хотя должен заметить что они особо долго не упираются. Того что на этом форуме про офф сервисы ШНивы читал, у официалов KIA даже близко не видел.)

Нормальную машину не хочу!
Лучше чем сам, никто не сделает! (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2015, 09:12  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  83
  • 42

•  Ярославль

У меня машина тоже уже не на гарантии давно 09.2011 выпуска...я один владелец... Знаю точно что раньше этой вибрации не было....буду искать

Сообщение Добавлено: 20 июн 2015, 19:43  
Новичок
Новичок

0
  •  26

•  06 сен 2014, 20:11

•  Россия, Воткинск

yuraxa писал(а):
Добрый день! Прошу совета. Поменял ступичные подшипники. Менял у оф. Дилера автомир. Еще меняли передние тормозные диски , колодки, суппорт и пыльник шруза.
Появилась вибрация. Поездил не проходит. Помыл колеса, не помогло. Отбалансировал все колеса, вибрация осталась. Вибрация больше идет на кузов , на руле почти не ощущаю. Что мне сделали не так и куда смотреть....как диагностировать. Спасибо.

В За рулем была задачка с вибрацией после замены шруса, так дело было в том, что смазки много в него положили и она собравшись в кучу создавала дисбаланс.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2015, 17:55  
Новичок
Новичок

5
  •  33
  • 35

•  18 мар 2012, 13:52

•  35rus

Proff CP писал(а):
В За рулем была задачка с вибрацией после замены шруса, так дело было в том, что смазки много в него положили и она собравшись в кучу создавала дисбаланс.

У меня как раз очень сильная вибрация и гул появились после замены пыльника внутреннего левого шруса. Я даже и не мог подумать что это может быть из-за смазки : . Второй день сижу гадаю из за чего это случилось. А смазки я туда заложил дофига :smile_nod: . Спасибо за наводку, завтра попробую убрать излишки и проверить)

Сообщение Добавлено: 01 июл 2015, 10:04  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  83
  • 42

•  Ярославль

И отпишись пожалуйста!
dmi писал(а):
Proff CP писал(а):

У меня как раз очень сильная вибрация и гул появились после замены пыльника внутреннего левого шруса. Я даже и не мог подумать что это может быть из-за смазки : . Второй день сижу гадаю из за чего это случилось. А смазки я туда заложил дофига :smile_nod: . Спасибо за наводку, завтра попробую убрать излишки и проверить)

Сообщение Добавлено: 01 июл 2015, 21:26  
Новичок
Новичок

5
  •  33
  • 35

•  18 мар 2012, 13:52

•  35rus

yuraxa писал(а):
И отпишись пожалуйста!

Руки не дошли до шруса. Вчера заехал в гараж, проверил масло везде где можно, всё пощупал, потрогал. Оказалось задняя крестовина разбита. Поехал в магазин за новой, а продавщица говорит тебе какую именно? : А я и не знал что они разные, потом опять в гараж, снял кардан, крестовину и в магаз. Оказалось что у меня кардан и крестовины с 412 москвича, с внутренними стопорами : . В общем поменял сегодня крестовину, вибрация на малых скоростях вроде пропала, а сильней разогнаться не было возможности, из гаража выехал как раз в самый час пик . Но какой то не большой скрип всё таки остался. Не понятно, то ли со шруса, то ли с колодок?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2015, 12:55  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

dmi, не, кардан у тебя не от Москвича, только крестовина от него. :

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.    След.