Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 12:33  
Профи
Профи

15330
  •  14631
  • 49

•  27 ноя 2008, 12:35

•  Жел-дор, Эл-угли

Блог: Просмотр записи (0)
АlexD писал(а):
Lemieux писал(а):
У меня выступ (не зеркале) об выемку (на держателе, который к двери прикручивается), он пластмассовый, и поэтому содрали при частом повороте зеркал

Смотрел на этот выступ, по моему он просто распирает зеркало относительно держателя, так как на этом самом держателе нет выемки, просто бороздки на пластике, думаю что то типа антидребезга зеркала.

Согласен по поводу антидребезга. Это может быть, хотя этот выступ об край держателя спотыкается и отпускается уже внутри. Думаю он и фиксатор одновременно. Внутри, где втулка, не заглыдявал

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 13:07  
Резидент
Резидент

240
Автор темы
  •  780
  • 63
  •   70

•  18 дек 2015, 06:42

•  Иркутская обл.

Lemieux писал(а):
Согласен по поводу антидребезга. Это может быть, хотя этот выступ об край держателя спотыкается и отпускается уже внутри. Думаю он и фиксатор одновременно. Внутри, где втулка, не заглыдявал

Завтра пойду разбираться. Сегодня ещё полажу в инете, может где нибудь найду детальные фото. На втулку смотрел в щель, ничего не понять, выступ есть какой то, но на нижней части гладко, корпус видно придется разбирать, снимать элемент зеркальный.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 14:16  
Старожил
Старожил

320
  •  1254
  • 56

•  02 июл 2007, 09:55

•  г.Чебоксары

Как быстрый вариант ремонта - берется толстый двухсторонний скотч, складывается зеркало, скотч наклеивается на выступ (с наружной стороны пленку с него не снимаем), раскладывается зеркало. Если толщины скотча не хватает, можно налепить еще слой. Я себе так сделал, езжу уже года три так, пока полет нормальный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 14:22  
Резидент
Резидент

240
Автор темы
  •  780
  • 63
  •   70

•  Иркутская обл.

tank178(412) писал(а):
Как быстрый вариант ремонта - берется толстый двухсторонний скотч, складывается зеркало, скотч наклеивается на выступ (с наружной стороны пленку с него не снимаем), раскладывается зеркало. Если толщины скотча не хватает, можно налепить еще слой. Я себе так сделал, езжу уже года три так, пока полет нормальный.

Сколько такой ремонт продержится? Каждый день раскладываю складываю..... Если этот выступ действительно является фиксатором, попробую что нибудь придумать понадежней.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 14:50  
Старожил
Старожил

320
  •  1254
  • 56

•  02 июл 2007, 09:55

•  г.Чебоксары

АlexD писал(а):
tank178(412) писал(а):

Сколько такой ремонт продержится? Каждый день раскладываю складываю..... Если этот выступ действительно является фиксатором, попробую что нибудь придумать понадежней.

У меня года три держится. Понадежнее это надо зеркало снимать и разбирать, а лень. :smile_nod:

Заголовок сообщения: Re: Фиксаторы боковых зеркал.
Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 15:44  

АlexD писал(а):
Уппитый ап стенку писал(а):
Второй: фиксация осуществляется за счет вхождения выступа в выемку при повороте корпуса зеркала. Система гораздо надежней, не закисает, но такой четкой фиксации, как в первом случае, нет.
Скорее всего у тебя второй способ.

Этот выступ и выемка в самом шарнирном механизме? На силуминовом основании? или на корпусе пластиковом? Как описывал Lemieux?

Вечером гляну точно, отпишусь. Если складывать зеркала (в смысле корпус, а не зеркальный элемент), то этот выступ виден, он пластиковый, а выемка совсем небольшая, если постоянно складывали, точной фиксации не получится.
У меня зеркала "Топаз", это с пластиковым выступом, а старые ДААЗ, с пружинной шайбой (сломались).

Заголовок сообщения: Re: Фиксаторы боковых зеркал.
Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 16:13  
Резидент
Резидент

240
Автор темы
  •  780
  • 63
  •   70

•  Иркутская обл.

Уппитый ап стенку писал(а):
Вечером гляну точно, отпишусь. Если складывать зеркала (в смысле корпус, а не зеркальный элемент), то этот выступ виден, он пластиковый, а выемка совсем небольшая, если постоянно складывали, точной фиксации не получится.
У меня зеркала "Топаз", это с пластиковым выступом, а старые ДААЗ, с пружинной шайбой (сломались).

Понятно, видел этот выступ, а вот выемки не увидел (или плохо смотрел), там просто полоса прошорканая от этого выступа. Но фиксировалось четко, с небольшим щелчком, а на следующий день начало крутиться на 180 градусов, как будто и не было ни когда фиксации. Нашел на драйве фото, там видно вертикальную мелкую выемку, сантиметра 2 длиной. Если в этом и заключается фиксация, то не всё так безнадежно, буду думать, можно наверное засверлить этот выступ и вставить что то пластмассовое (шуруп с круглой головкой быстро съест пластик).

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 16:36  
Резидент
Резидент

50
  •  341

•  04 апр 2013, 20:09

•  г. Владимир

Каждый день раскладываю складываю..... [/quote]
В руководстве по эксплуатации написано, что складывать зеркала можно только в случае крайней необходимости.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 17:00  
Резидент
Резидент

240
Автор темы
  •  780
  • 63
  •   70

•  Иркутская обл.

turdikla писал(а):
В руководстве по эксплуатации написано, что складывать зеркала можно только в случае крайней необходимости.

Что предлагаешь? Машину поменять или гараж? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 22:37  
Новичок
Новичок

20
  •  28
  • 47

•  06 фев 2015, 16:06

•  Льговский из под Рязани

АlexD писал(а):
Что предлагаешь? Машину поменять или гараж? :

Лучше зеркала? На иномарочные, с механическим складыванием.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.    След.