Так как тема уже имеется, заводить новую не стану, хотя до конца и не уверен, что дело в тросике газа. Я уже писал месяца полтора назад, что дважды на трассе случилась неприятность: во время обгона машина начинала сама собой газовать, обороты росли на максимум. После двух-трех включений-выключений все приходило в норму. Тогда чуть поправил крепление тросика возле улитки, глюк вроде бы ушел.
И вот, сегодня на трассе обогнал фуру. Соответственно, пришлось дать тапку в пол. После обгона чувствую, что машина едет как-то не так, как я ей предлагаю: слишком быстро. Убираю ногу с педали, а скорость все держится. Тут я понял, что опять случился тот же глюк, и точно: стоило скинуть в нейтраль, двигатель взревел, и обороты устремились на максимальные значения. Пришлось заглушить и остановиться. Тут же подключил elm. Еще несколько попыток завода, и каждый раз двигатель ревет, обороты лезут вверх. При этом ДПДЗ показывает ноль, РХХ перед запуском и сразу после в, районе 70. Наконец, после минутного простоя машина завелась, как обычно. Дальше я ехал без обгонов, глюк больше не повторялся. Сперва я, сомневался, но сейчас вижу четко: лажа происходит при обгоне, когда нужно выжимать максимум. Причем если бы глючил РХХ, этот самозванный круиз-контроль не включался бы. Похоже, что заедает именно тросик газа в крайнем положении. Отсюда вопрос: с чем это может быть связано? Просто менять его пора?

и что может быть еще, помимо тросика?