Было так в прошлом году и чек мигал и чек не мигал и схватывало на то на двух, то на одной. Купил свечи и провода, СЛОНов не было, были Тесла, Стало лучше, морозы ушли. Пришли морозы и у меня по новой. Купил дорогие свечи денсо иридиум и вдруг стало всё отлично, спокойно заводиться стала в морозы. Прошел год и 30 тык, Проснулся утром -37, АКБ еле крутит, со второй попытки схватила одна свеча, пнул педаль, подхватили другие. ИМХО, вы забываете, что бензин не горит, горят его пары, а в минус жопа, бензин плохо испаряется и что бы зажглись те крохи, которые испарились, кроме всего прочего, нужна хорошая искра. А где не успело загореться, там бензином заливает. На карбюраторной волге, этот вопрос решался полторашкой тёплой воды на впускной, на инжекторах, проветривением, для этого нужно не бояться нажимать педаль газа, а уметь пользоваться. Дальше пойдут объяснения на уровне шаманства, потому что это как подъём переворота на пальцах, это нужно почувствовать и научиться, потому что, когда двигатель еле крутится, залить легко и АКБ посадить лекго, но и запустить не сложно. Первый раз крутнул, сел посидел, чтоб бензин поступивший в камеры немного испарился и создал концентрацию, потом крутнул второй раз и резко нажал и отпустил педаль, схватывает два цилиндра. Но это мой опыт и на всех машинах, которые у меня были, хоть немного, но запуск отличался, везде интуитивно. Тупо следовать рекомендации, что педаль нельзя нажимать и долго крутить стартером нельзя, потому что свечи заливает, верно, но не всегда помогает, потому что не нажимая педаль, мы все равно заливаем свечи.
_________________ Не трогай технику и она не подведёт. Был шевик , теперь белый тревел КХЛ, таки дважды вляпавшийся.
|