Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 30 янв 2020, 01:35  
Старожил
Старожил

339
  •  1754
  • 50

•  20 июн 2012, 12:15

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Без генератора напиши, что будет?

Ещё мысль, исходя из этого:

ASBezborodov писал(а):
Обычно при подьезде к светофору или к перекрестку выжиме сцепления, автомобиль вовсе может заглохнуть..

Ключевое слово "может". То-есть может заглохнуть, а может и не заглохнуть? Я правильно понимаю?
От скорости выжима сцепления зависит? Если быстро педаль нажать или медленно её нажимать, есть разница?
- Датчик детонации поменять попробуй.
- Само сцепление в каком состоянии? Когда менялось?

Сообщение Добавлено: 30 янв 2020, 10:09  
Старожил
Старожил

525
  •  3845
  • 66

•  05 дек 2018, 23:20

ASBezborodov писал(а):
Этого не знаю. Я смотрел Opendiag`ом. Видел только коэффициент коррекции времени впрыска был 1,000.

По заводскому протоколу коэффициента два. Мультипликативный и аддитивный. Если 1,0 именно мультипликативный, значит обучение коррекций по какой-то причине не началось. Например, в памяти висит код по пропаданию напряжения контроллера. Или код по подогреву первого кислородного датчика. Пока первый не сбросишь или работу зонда не восстановишь, адаптация не начинается. А без неё на наших кривых расходомерах смесь далека от оптимальной. Соответственно при переходном режиме и заглохнуть может. В общем без знания коррекций для начала искать здесь что-то - это дохлый номер.
Маленькое количество шагов моторчика хх может быть не только по причине подсоса, но и при очень богатой смеси с коэффициентом избытка воздуха 0,8...0,85.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2020, 10:41  
Резидент
Резидент

10
  •  192
  • 64

•  10 апр 2016, 07:25

ASBezborodov писал(а):
Шевроле Нива 2008 г. LC(С кондиционером) я второй владелец пробег 150 тыс. км. Как я уже написал у машины присутствует провал ХХ. Обычно при подьезде к светофору или к перекрестку выжиме сцепления, автомобиль вовсе может заглохнуть..

У меня при - 20 и ниже так же было. Тоже мучился, прошло или нет, не знаю. Сейчас тепло, такой температуры нет.

Коленвал туда, сюда не ходит. По букварям, умным книжкам к 120 тысячам полукольца стачиваются, надо проверять. Стачиваются у каждой машины по разному. Норма меньше 0,4 мм. Если больше то замена полуколец.
Недавно менял полукольца, пробег 108 тысяч. Проверяется так, снимается защита двигателя. И не снимая ремень дергаешь руками за шкив. Если стук, чувствуется хождение коленвала, то полукольца сточились.
У меня стук чувствовался хорошо. Вскрыл, а заднее полукольцо сточилось на 0,15-0,20 мм. В принципе было в норме, можно было ездить, и обороты не гуляли. Если зазор большой возможно гуляние оборотов.
Кстати в сервисе смотрели гуляет ли шкив, визуально не определили.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2020, 20:25  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  23
  • 30
  •   12

•  26 янв 2020, 22:54

Alexian_2001 писал(а):

ASBezborodov писал(а):
Обычно при подьезде к светофору или к перекрестку выжиме сцепления, автомобиль вовсе может заглохнуть..

Ключевое слово "может". То-есть может заглохнуть, а может и не заглохнуть? Я правильно понимаю?
От скорости выжима сцепления зависит? Если быстро педаль нажать или медленно её нажимать, есть разница?

На счет быстрого или медленного выжима не замечал разницы.. Датчик детонации менял. Но есть одно но: Когда полез менять пришлось еще и отремонтировать сам разъем датчика, и увидел, что в разрыв проводов были впаяны резисторы по одному на провод... Резисторы я тогда убрал. Сцепления менялось до меня у первого владельца. Состоянии уже подушатанное)

Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:
Серж521 писал(а):
ASBezborodov писал(а):
Шевроле Нива 2008 г. LC(С кондиционером) я второй владелец пробег 150 тыс. км. Как я уже написал у машины присутствует провал ХХ. Обычно при подьезде к светофору или к перекрестку выжиме сцепления, автомобиль вовсе может заглохнуть..

У меня при - 20 и ниже так же было. Тоже мучился, прошло или нет, не знаю. Сейчас тепло, такой температуры нет.

Коленвал туда, сюда не ходит. По букварям, умным книжкам к 120 тысячам полукольца стачиваются, надо проверять. Стачиваются у каждой машины по разному. Норма меньше 0,4 мм. Если больше то замена полуколец.
Недавно менял полукольца, пробег 108 тысяч. Проверяется так, снимается защита двигателя. И не снимая ремень дергаешь руками за шкив. Если стук, чувствуется хождение коленвала, то полукольца сточились.
У меня стук чувствовался хорошо. Вскрыл, а заднее полукольцо сточилось на 0,15-0,20 мм. В принципе было в норме, можно было ездить, и обороты не гуляли. Если зазор большой возможно гуляние оборотов.
Кстати в сервисе смотрели гуляет ли шкив, визуально не определили.

Так а проверять нужно на холодную или на горячую? 0,4 мм так мало... Я не так давно менял цепь и дергал шкив коленвала. Вроде бы не стучал.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 31 янв 2020, 00:49  
Старожил
Старожил

339
  •  1754
  • 50

•  Москва

... значит обучение коррекций по какой-то причине не началось. Например, в памяти висит код по пропаданию напряжения контроллера.

У меня после отключения клеммы с аккумулятора, теперь эта "ошибка" всегда присутствует. Как включу зажигание, БК сразу говорит "ошибка пропадание напряжения бортсети" :smile_bigsmile:
Пробовал сбросить (средствами БК "Мультитроникс") - не сбрасывается. Чек при этом не горит.
К чему это я.... Никаких провалов, описываемых автором, не имеется. Значит ли это, что с ошибкой "пропадало напряжение" контроллер не проводит обучение???

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
ASBezborodov писал(а):
Когда полез менять пришлось еще и отремонтировать сам разъем датчика, и увидел, что в разрыв проводов были впаяны резисторы по одному на провод... Резисторы я тогда убрал.

Может в этом и дело? Что за резисторы были?

ASBezborodov писал(а):
Сцепления менялось до меня у первого владельца. Состоянии уже подушатанное)

У моего друга (правда у него Рено, но это неважно) было дело, движок тупил по страшному, и троил, и тяги не было, и холостые плавали жуть как, было и глохла. Уж что мы не перепробовали - поменяли все датчики, загерметизировали все стыки, - ноль эффекта. А вот купил он новое сцепление в сборе, поставил в сервисе, и чудо - движок стал как новый, ни дёрганий, ни троения, холостые стали стабильны!

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
ASBezborodov писал(а):
Так а проверять нужно на холодную или на горячую? 0,4 мм так мало

Не ко мне была фраза, но скажу. На холодную проверяй. А 0,4 это не мало, если такой зазор есть, то ещё как ощутишь!

А просто на холостых двигатель не глохнет? На стоянке, не в движении?
Пока я склоняюсь к тому, что надо менять сцепление.
Но для начала с датчиком детонации все-таки разберись.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2020, 11:10  
Старожил
Старожил

525
  •  3845
  • 66

•  05 дек 2018, 23:20

Alexian_2001 писал(а):
Никаких провалов, описываемых автором, не имеется. Значит ли это, что с ошибкой "пропадало напряжение" контроллер не проводит обучение???

А вы коррекции сканером посмотрите. И всё станет ясно. То, что при отсутствии адаптации не имеется у вас, совсем не значит, не будет у ТС.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2020, 23:33  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  23
  • 30
  •   12

Alexian_2001 писал(а):

ASBezborodov писал(а):

Попробовал без генератора без изменений...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 фев 2020, 01:36  
Старожил
Старожил

339
  •  1754
  • 50

•  Москва

ASBezborodov писал(а):
Попробовал без генератора без изменений...

Ясно. Это была мысль проверить версию о клинящем или коротящем генераторе. Отпадает.

Дальше - датчик детонации и ... сцепление.
Первым делом - с датчиком детонации разобрались? (Его можно тоже поменять, и попробовать повесить резистор, раз он там у вас когда-то был). Также попробуйте отсоединить от него разъём и проверить, как будет без него.
Кстати, а какой бензин вы заправляете?
Поменяйте, кстати, топливный фильтр. Он под днищем находится. Наверняка ни разу не меняли. Причина может быть в нём.

Последний раз редактировалось Alexian_2001 04 фев 2020, 01:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2020, 01:41  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  23
  • 30
  •   12

Позавчера в очередной раз поехал в автосервис.... Подсосов не нашли, диагностика показала все четко :smile_headbang: .... Рассказал слесарям (слетелось пол цеха посмотреть))) что с ней было сделано, что поменяно и сказали так, мол дело не в электрике и не в мозгах. Так как у меня по диагностике все отлично, хх держит железо-бетонно, но есть провал хх при сбросе газа и оказывается еще при резком нажатии на газ происходит затык... как тоже небольшой провальчик... ох ппц... Вообщем дело говорят в железе... надо разбирать мотор искать в чем дело и почему так происходит.... После того как озвучили цену естественно я уехал от туда) Но так если подумать что там не так в моторе?!?!? Метки? Совмещены. Проверено. Цепь Растянута?! Она новая, натяжитель автоматический пилот.... ГБЦ полностью откапиталена: Замена направляющих, прирезка седел, притирка, замена маслосъемных колпачков и т. д.... На цилиндрах задиров нет, выработка небольшая, поршня в цилиндрах побалтываются не критично. Компрессия 10-11 во всех цилиндрах. Была когда то Ваз 2114 поршня болтались, цилиндры изношены, компрессия при максимум 9... И ни провалов ни затыков ничего не было. Фигня какая-то. Либо меня на бабки хотели развести.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 фев 2020, 01:48  
Старожил
Старожил

339
  •  1754
  • 50

•  Москва

@ASBezborodov , не паникуйте.
Наконец-то услышал от вас, что "хх держит железо-бетонно, но есть провал хх при сбросе газа и оказывается еще при резком нажатии на газ происходит затык". Думаю, что разбирать мотор не надо.

Значит так:
1. Датчик детонации - проверить отсоединением, заменой, добавкой резистора.
2. Поменять топливный фильтр, обязательно.
3. Достать из бака бензонасос и осмотреть в нём всё на предмет засоров!
4. Если и это не поможет, - будем думать в сторону сцепления.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.    След.