... значит обучение коррекций по какой-то причине не началось. Например, в памяти висит код по пропаданию напряжения контроллера.
У меня после отключения клеммы с аккумулятора, теперь эта "ошибка" всегда присутствует. Как включу зажигание, БК сразу говорит "ошибка пропадание напряжения бортсети"
Пробовал сбросить (средствами БК "Мультитроникс") - не сбрасывается. Чек при этом не горит.
К чему это я.... Никаких провалов, описываемых автором, не имеется. Значит ли это, что с ошибкой "пропадало напряжение" контроллер не проводит обучение???
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Когда полез менять пришлось еще и отремонтировать сам разъем датчика, и увидел, что в разрыв проводов были впаяны резисторы по одному на провод... Резисторы я тогда убрал.
Может в этом и дело? Что за резисторы были?
Сцепления менялось до меня у первого владельца. Состоянии уже подушатанное)
У моего друга (правда у него Рено, но это неважно) было дело, движок тупил по страшному, и троил, и тяги не было, и холостые плавали жуть как, было и глохла. Уж что мы не перепробовали - поменяли все датчики, загерметизировали все стыки, - ноль эффекта. А вот купил он новое сцепление в сборе, поставил в сервисе, и чудо - движок стал как новый, ни дёрганий, ни троения, холостые стали стабильны!
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Так а проверять нужно на холодную или на горячую? 0,4 мм так мало
Не ко мне была фраза, но скажу. На холодную проверяй. А 0,4 это не мало, если такой зазор есть, то ещё как ощутишь!
А просто на холостых двигатель не глохнет? На стоянке, не в движении?
Пока я склоняюсь к тому, что надо менять сцепление.
Но для начала с датчиком детонации все-таки разберись.