Вжик,
Спасибо за подробный расказ, но мою проблему это никак не решает.
Средний расход по городу у меня сейчас около 15л/100 км. При этом я езжу очень аккуратно и тапку в пол недавлю, в холодное время года или при интенсивной езде расход становиться еще больше (извиняюсь если повторяюсь, но большой расход единственное, что меня более чем за полтора года достает в машине, тфу,тфу, тфу). Действительно, поездки по городу у меня короткие, но в последнее время у нас в городе появились и другие владельцы Шнив, которые ездят точно в таком же режиме, но у них нет большой разницы между городским и загородным режимом. Проблему эту я уже несколько раз пытался решить, делал диагностику, поменял модуль зажигания, ДПДЗ, датчик кислорода, высоковольтные провода, эксперементировал со свечами, но ничего не изменилось. БК никаих ошибок не показывает. Субъективно сам чуствую, что у меня очень большой расход при трогании с места и разгоне до 60 км/ч., даже при очень плавном нажатии на педаль газа. Напимер по БК мгновенный расход при планом трогании со светофора: на 1-ой передаче - 45-55 л/100км, на 2-ой - 30-40 л/100км., на 3-ей - 20-25 л/100км. При переключении на 4-ю передачу и выходе на среднюю городскую скорость 60-70 км/ч. мгновенный расход резко падает, а на пятой да по трассе он меня устраивает, не более 10 л/100км. Да, еще у меня угол опережения зажигания на холостых болтается от 6 до 20, но судя по форуму это у многих и на расход не влияет. Были предложения перепрограммировать компьютер, но у нас в городе таких спецов не нашел. Вот, похоже все написал, что по машине наболело, может кто еще совет даст как победить большой расход.
|