Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 618 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2005, 10:09  
Участник
Участник

10
  •  105

•  27 фев 2005, 15:02

Блог: Просмотр записи (0)
Вжик,
Спасибо за подробный расказ, но мою проблему это никак не решает.
Средний расход по городу у меня сейчас около 15л/100 км. При этом я езжу очень аккуратно и тапку в пол недавлю, в холодное время года или при интенсивной езде расход становиться еще больше (извиняюсь если повторяюсь, но большой расход единственное, что меня более чем за полтора года достает в машине, тфу,тфу, тфу). Действительно, поездки по городу у меня короткие, но в последнее время у нас в городе появились и другие владельцы Шнив, которые ездят точно в таком же режиме, но у них нет большой разницы между городским и загородным режимом. Проблему эту я уже несколько раз пытался решить, делал диагностику, поменял модуль зажигания, ДПДЗ, датчик кислорода, высоковольтные провода, эксперементировал со свечами, но ничего не изменилось. БК никаих ошибок не показывает. Субъективно сам чуствую, что у меня очень большой расход при трогании с места и разгоне до 60 км/ч., даже при очень плавном нажатии на педаль газа. Напимер по БК мгновенный расход при планом трогании со светофора: на 1-ой передаче - 45-55 л/100км, на 2-ой - 30-40 л/100км., на 3-ей - 20-25 л/100км. При переключении на 4-ю передачу и выходе на среднюю городскую скорость 60-70 км/ч. мгновенный расход резко падает, а на пятой да по трассе он меня устраивает, не более 10 л/100км. Да, еще у меня угол опережения зажигания на холостых болтается от 6 до 20, но судя по форуму это у многих и на расход не влияет. Были предложения перепрограммировать компьютер, но у нас в городе таких спецов не нашел. Вот, похоже все написал, что по машине наболело, может кто еще совет даст как победить большой расход.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2005, 10:27  
Старожил
Старожил

30
  •  1466
  • 69

•  31 мар 2004, 08:56

•  Екатеринбург

anr, какой у тебя пробег машинки?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2005, 10:39  
Участник
Участник

10
  •  105

Пробег 23900 км.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2005, 11:47  
Старожил
Старожил

30
  •  1466
  • 69

•  Екатеринбург

anr писал(а):
Пробег 23900 км.

Мда.. 15 литров на сотню многовато.. А другими способами замерить пробовал? Ну например заправил полный бак, сбросил счетчик километров и вперед - считаешь скока заливал в бак раз 3-5 заправок (чем больше, тем точнее будет), потом снимаешь показания по пробегу..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2005, 12:06  
Участник
Участник

10
  •  105

Замерял разными способами, у меня уже мания замеров расхода топлива выработалась. Еще у меня по БК Гамма, значение положения регулятора холостого хода на холостом ходу плавают от 31 до 41.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2005, 12:37  
Старожил
Старожил

30
  •  1466
  • 69

•  Екатеринбург

anr писал(а):
Замерял разными способами, у меня уже мания замеров расхода топлива выработалась. Еще у меня по БК Гамма, значение положения регулятора холостого хода на холостом ходу плавают от 31 до 41.

ну тада я пас..
к дохтуру!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2005, 13:26  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Да, блин, многовато.
Что там у нас есть по массовому расходу воздуха? ДМРВ. Его показатели учавствуют при расчете длительности впрыска. И его ты вродь не менял. Вот статейка, может поможет в поиске идей http://autolenta.ru/204.html. Суть моих мыслей в том, что ежли контроллер исправен, то кто-то ему мешает правильно расчитывать впрыск. Причем вероятность проблем с датчиками выше, чем с контроллером. Ты прошел почти все датчики и сервисменов. До поиска истины осталось меньше пройденного. Не унывай :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2005, 13:34  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  Вятка

Чет моя ссылка не пошла как надо, хотя набрана правильно. Набери там на сайте в поиске "Датчики массового расхода воздуха автомобилей ГАЗ". Принцип работы этих датчиков расписан.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2005, 13:53  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  Вятка

Есть еще мысли о негерметичности впускного тракта.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2005, 14:54  
Участник
Участник

10
  •  105

Впускной тракт, проверяли, вроде все в порядке, подсосов нет, а на новый ДМРВ, если чесно, пока денег жалко, т.к. модуль зажигания заменил точно зря, да и с датчиком кислорода похоже диагносты тоже на...ли. Поэтому жду когда у кого нибудь из знакомых появиться машина с таким же датчиком, что бы для проверки поставить его на свою машину, т.к. явных признаков неисправности моего ДМРВ нет. Кстати, судя по форуму, у Ларсика точно такая же проблема с расходом топлива.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 618 ]  На страницу Пред.    След.