sva 54 писал(а):
Посмотрел на сайте Курганмашзавода мой по параметрам это КМЗ 8284 21 (современная маркировка) но дышло не удлиняется, не с такой опцией.
У меня
такой(ссылка). Покупал в декабре 2013 за 38 т.р..
Что могу сказать по эксплуатации? Конечно минус в том, что рама не оцинкованная, а просто покрашенная. Полностью оцинкованный (кажется московский) дороже и размеры другие. Мне достался на усиленных рессорах (9 листов). Считаю, что это плюс. До этого у меня был похожий прицеп на пружинах и рычагах. Его я один мог поставить в торце гаража вертикально. Этот только вдвоём.
Пол в прицепе из влагостойкой фанеры. Я купил лист оцинковки, укоротил его и он отлично лёг на пол. Края между фанерой и бортами перед монтажом намазал силиконовым герметиком.
Цинкование бортов российское

. В результате вылетающие из-под задних колёс летом камешки и песок с солью зимой портят оцинковку, но я к этому отношусь спокойно.

.
Передние габаритные фонарики негерметичные - пришлось на герметик плафончики посадить. Лампочки все заменю на светодиоды.
За год эксплуатации он себя оправдал уже: повозил я на нём(а не на заказных Газелях) стройматериалы для ремонта квартиры и дачи, картошку и много ещё чего. Думаю к лету сделать удлинитель дышла по типу как был на предыдущем прицепе. Из-за этого и брал с одиночным, а не V-образным дышлом. Делов на пару часов с перекуром.
Колёса на нём на 13. Сначала думал, что нужно побольше, а сейчас вижу что и такие нормально. Тут влияет и высота шара прицепного и загрузка прицепа. Ну вот и всё, коротко.