Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 08:53  
Старожил
Старожил

1220
  •  1180

•  14 июл 2008, 09:29

•  Пермский край

Блог: Просмотр записи (0)
археолог точно :smile_nod:

я в городе без света ездию, брат со светом... за городом естесственно со ближним, тоже штраф ловил (вместо ближнего габариты были).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 10:46  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

•  15 янв 2009, 14:29

•  от Москвы, неточно на Юг, ~21км TLCP120 4,0

IMHO Все-таки лучше ездить с включенным ближним и в городе и не в городе. Не для того, чтоб все пропускали, (когда надо попросить, чтоб пропустили мигают дальним) не для понтов и т.п., а чтобы машину лучше было видно.
Сам всегда включаю, при этом опускаю электрокорректором, чтобы не слепить на кочках. В темное время приподнимаю. Если сзади появляется машина с включенными фарами, её видно боковым зрением, издалека. Причем расстояние, вроде бы нормально определяется.
Лампочек хватает на год, примерно. Ели выключить зажигание, то на моей машине ближний гаснет, горят только габариты, да еще и АПС пиликает. Так что случайно разрядить аккумулятор- это надо постараться.
В небольших городах аккумулятору тяжелее. Если до работы или куда-то еще ехать минут 10-20, зарядиться не успеет. Ну так, периодически надо заряжать зарядным устройством

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 14:10  
Профи
Профи

2600
  •  5778
  • 58

•  01 мар 2007, 12:59

•  Североморск-1 => Серпухов

Цитата:
чтобы машину лучше было видно.

+1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2009, 10:30  
Старожил
Старожил

460
  •  1057
  • 51

•  09 сен 2007, 07:25

•  Уфа

где-то читал, что ребенок-школьник машину с включенным ближним светом фар видит на 30 метров раньше, чем без фар.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2009, 14:12  
Резидент
Резидент

30
  •  224
  • 60

•  27 ноя 2007, 16:49

•  Уфа

Когда был в Германии видел очень правильные плакаты, кстати рекламы там гораздо меньше чем у нас. А на плакатах было написано "Das Licht ist Leben" - "Свет есть жизнь", с тех пор всегда езжу с включенными фарами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 19:08  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

Езжу днём с включенным ближним постоянно, либо с противотуманками. На трассе и в городе. Привык, считаю правильным решением. Так езжу уже очень давно, до официальных указивок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 21:04  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  05 апр 2009, 16:10

•  Бибирево

Никогда днем не езжу с включенными фарами на кой хрен днем с огнем?
Ребенков-школьникв специально пропускаю - типа стоит на обочине чешет репу - я тупо торможу сзади все тоже и ребенок себе спокойно топает даже если нету зебры.
Пытаться переложить обязанности водителя на ребенков - странно. Сдал тут на категорию С и узнал шо вперед смотреть вообшще нефига - надо смотреть назад.
Кажную секунду заглядывать в зеркала заднего вида> А впереди шо интересного могет быть? Обычный прикол - начало смены полосы не глянув назад или выезд на светофоре по зел сигналу вместе с сдругими из-за которых не видно поперечных еще едущих. Свет фар тут монопенисуален. 90% нокаутов не по причине удара в голову а по причине удара в печень и нано не голову закрывать а печень локтем.
Так же и 90% аварий н по причине шо чето впереди не увидел а не увидел сбоку или сзади. Вместо выжигания аккумулятора лучше следовать двум правилам: не вижу не еду и не допускать шобы твоя жизнь зависела от решений др водителей. У профи как мну объяснили те у кого учился. А я положил хрен на учителей автошколы шо мя гоняли по площадке (я по лесу езжу и площадку сдал сразу не глядя) и учился у мусоровоза у самосвальщика - давал им бабки и ездил. Так вот у них другие правила> Например всегда останавливаться при выезде на гл дорогу из маленькой> Не то шобы сбросил скорость посмотрел и поехал а выключил скорость и до полной остановки. Они постоянно смотрят в задние зеркала всегда объезжают велики и стоящие машины и тп. Их система безопастности основана на выполнении из раза в раз таких вот штук. А про свет днем они говорят одно - идиотизм.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 08:08  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

ultrasom, иМХО - "идиотизм" идти против течения.
Есть закон - "включить фары за городом" ? Есть. Будем выполнять. А, кстати, профи, которых ты упомянул - они "домашние сибиряки"... Так же как и маршрутчики.... Ездить 30 лет за рулем - по одному и тому же маршруту - это не совсем ТО, чем занимаются очень многие здесь...
Спроси у тех "профи" - какие знаки стоят на их маршруте.... уверен, что они четко тебе все расскажут - где и что.... только, блин, по состоянию не на сегодня. Вот хоть убей! Там, где ездишь постоянно - на знаки не смотришь...
У них своя манера езды. У самосвальщиков - своя. У таксистов - тоже своя (но очень цукоразнообразная, практически - никакая)
Так вот, к началу вернемся.... Закон есть - и уже народ привык, что за городом с фарами - машина едет (или лох забывчивый на месте стоит, ога) - а те, кто ВЫШЕ этого - включают габариты (типа невыжигать же из-за полудурков акумулятор), или ващще ничо не включают (та мне же здесь рядом, а потом ищщо выключить забуду) - и уже они не воспринимаются, как участники движения... Их не видно, а получается - я дурак на обгон лезу...

ИМХО - правила - для всех! Без исключений!
Если кто-то хочет быть исключением - то он быдло, или идиот.... Категорически.

Ну а днем в городе - я сам ездил с фарами. На кенгуре стояли маленькие. Ночью их выключал, тамушта мешать всем будут. а днем - включены.
Именно потому, что народ (и я тоже) практически всегда озабочены, думают о своем, на автомате, не проснулись еще и т.д. , а свет не с неба - он привлекает внимание....
...и нихрена с АКБ не было :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 18:32  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

Очень давно , на федеральной трассе ушёл от лобового с выезжающим из притрактового селения мужика на ГАЗ 21. На вопрос что же ты такой рассякой творишь, получил удивительный по содержанию ответ: ...а я здесь жаву..." Вам это синьор ничего не напоминает?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 19:02  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  05 апр 2009, 16:10

•  Бибирево

От Вязьмы ехал и проезжая КлимЗавод встретил жип - какой невидно но у него включены фары и штатные противотуманки> Я ему поморшал ибо ваще ниче не видно мну так он включл третью пару на кенгурине. Пипец я ослеп на некоторое время. Вообюще дофига народу ездят теперь с таким невьебенным светом что ничерта встречным не видно. Это противотупманки и фары. Много ксенона китайского и галогена соток.
Я вот не понимаю - если чел слепой нах** он фары покупает и права с ними? Я вот на коротыше ночью по трассе иду с ближним светом штатным - мну все видно. Если бы не придурки которые понавешают света - блин.
Реально если слепой нефига за руль садится. Как профессионал :smile_nod: я постоянно смотрю в заднее зеркало - пипец и задние слепят как черти.
Раньше когда не было галогенок ксенона было реально ездить. А теперь при таком свете от встречных моно нормально ездить либо на камазе куда не достают светом либо на мерине 600 у коропрого лобовое секло автоматически затемняется от слепящих фар и фильтрует спектр.
Вот пипец - мну даже днем слепят. Во какие фары стали у народа - длнем глаза начинают болеть от китайского ксенона. Нэнавижу муждаков шо понавещшают люстр и на всех забив едут. Неужэели не понятно шо если ты с люстрой все видишь то это тебя не спасает от того что ослепленны й встречный выедет на твою полосу и лоб в лоб с тобой сойдется? Я против фар.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.    След.