dima-tsn писал(а):
Любитель жидкости писал(а):
Ну, звук-то может и путевый, но не нормальный... Что-то я вспомнил, что, как только Шниву купил, так сразу разучился сцеплением работать, причем как пересаживаюсь на служебную ВАЗ - опять вспоминаю!

Прям феномен какой-то!

Тут не "грамотно" сцепление нужно переключать, а "по-особому", ну это уже обсасывалось со всех сторон и не раз.
гыыы)))
если ты умеешь ездить на машине, то поедешь на любой
а если не умеешь работать сцеплением, так тебе и будет казаться что что то не так...
сам ездил и с "высоким сцеплением" и с "низким" и сегодня поездил с ШНивовским (специальным)

всё нормально!
просто каждая афта ведёт себя по своему и после пары часов за рулём спокойно к этому привыкаешь

Дык здесь дело не в "высоком" или "низком" сцеплении, поймать сцепление - это не проблема, в ШНиве, как я понял, главное совместить определенную скорость вращения каких-то узлов в трансмиссии и момент выключения/включения сцепления (объяснил коряво, но понять можно, надеюсь). У ШНив, если не ошибаюсь, сцепление "высокое", и на стуки эта "высота", ИМХО, не должна влиять. Ездить-то можно на любой машине с любыми призвуками, но как это отразится на комфорте езды, или, как в данном случае, на психическом здоровье водителя - еще тот вопрос. Если ты по этому вопросу не паришься - молодец, надеюсь, у меня тоже настанет такой момент, но пока в голове засела мысль - КАК ОТ ЭТОГО ИЗБАВИТЬСЯ!