Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2006, 13:05  
Профи
Профи

2010
  •  8903
  • 63

•  23 июн 2005, 16:39

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Serzh писал(а):
Serg_97, слухай сюды!

1. Определить соответствует твое навесное оборудование уставновленному ГОСТом может ТОЛЬКО инспектор технического надзора ГИБДД :!:
(так что ты документики то спрашивай)
2. Кенгурин, даже неправильный, не попадает в список неисправностей с которыми дальнейшая эксплуотация невозможна.
3.Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2-6 настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2006, 13:06  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
Статья 12. Принципы стандартизации

Стандартизация осуществляется в соответствии с принципами:
добровольного применения стандартов;

не раскрыты принципы в итоге

Цитата:
Обязательное подтверждение соответствия проводится только в случаях, установленных соответствующим техническим регламентом, и исключительно на соответствие требованиям технического регламента

не есть соблюдение или несоблюдение стандарта

Цитата:
. Обязательная сертификация осуществляется органом по сертификации на основании договора с заявителем. Схемы сертификации, применяемые для сертификации определенных видов продукции, устанавливаются соответствующим техническим регламентом

Сертификация....продукция..........а причем тут стандартизация и техническая эсксплуотация?

Последнее: вы можете привести полный перечень (по настоящий момент) дополнений и постановлений относительно данного закона?

Вы знакомы с выводами "круглого стола" по данному вопросу?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2006, 13:09  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

Насколько я помню, ГОСТ всегда имел силу закона и даже на обложках книг с этими самыми ГОСТами всегда было написано: "Нарушение ГОСТа преследуется по закону".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2006, 13:22  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Hornet, по идее вышеобсуждаемый закон призван объединить в систему все стандрты от их создания до применения, в т.ч. и ГОСТы.

В итоге же закон сырой и дырявый, он не исполняется потому что бестолковый.
Для него существует масса подзаконных актов регламентирующих его деятельность.

Короче ссылатся на него безполезно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2006, 13:35  
Старожил
Старожил

30
  •  1466
  • 69

•  31 мар 2004, 08:56

•  Екатеринбург

Hornet писал(а):
Насколько я помню, ГОСТ всегда имел силу закона и даже на обложках книг с этими самыми ГОСТами всегда было написано: "Нарушение ГОСТа преследуется по закону".

1. Это писали ДО вступления в силу Закона о техническом регулировании, теперь нет. И нет и не было законов, определяющих наказание именно за нарушение ГОСТов.
2. ГОСТы не являются законами прямого действия, а вот различные нормативные акты, обязательные к исполнению гражданами (например "Перечнь неисправностей..."), может ссылаться на ГОСТы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2006, 13:52  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

То, что закон сырой и дырявый, как, кстати, и большинство других, принятых в последнее время, я и не спорю. А то, что это лишний повод поиметь нас, автолюбителей, так это к гадалке не ходи. Есть старая поговорка:"Закон что дышло, куда повернешь, туда и вышло". Так вот сейчас эти законы так и составляют, что б вертелось еще проще.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2006, 13:52  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

То, что закон сырой и дырявый, как, кстати, и большинство других, принятых в последнее время, я и не спорю. А то, что это лишний повод поиметь нас, автолюбителей, так это к гадалке не ходи. Есть старая поговорка:"Закон что дышло, куда повернешь, туда и вышло". Так вот сейчас эти законы так и составляют, что б вертелось еще проще.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2006, 14:28  
Старожил
Старожил

470
  •  3430
  • 45

•  23 дек 2004, 12:25

•  Москва

На самом деле, например, в ядерной отрасли, где я работаю, ГОСТы не обязательны к безусловному выполнению и носят рекомендательный характер...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2006, 14:39  
Профи
Профи

2010
  •  8903
  • 63

•  23 июн 2005, 16:39

•  Москва

VLes,
Цитата:
в ядерной отрасли, где я работаю,

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2006, 14:41  
Старожил
Старожил

90
  •  1783
  • 57

•  11 фев 2005, 18:35

•  юрта

VLes писал(а):
На самом деле, например, в ядерной отрасли, где я работаю, ГОСТы не обязательны к безусловному выполнению и носят рекомендательный характер...
а гранаты у тя есть ядерные? я бы им устроил феерверг :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.    След.