Igor_Bar писал(а):
Цитата:
А теперь вопрос - ЗАЧЕМ подавать топливо на ПХХ
Ну это вопрос из серии "а зачем завод сделал так-то и так-то".... а зачем завод 35 лет ставит на "жигули" убогий краник печки, ревущий вентилятор и убогое зажигание? Не знаете? И я не знаю...
Ответ весьма просто - потому что это не требует вложений $$$ для изменения чего-либо. Ответ на мой вопрос?
Цитата:
Цитата:
А насчёт показометров разных может быть банальная вещь - что они почему-то меряют расход топлива не по импульсам впрыска, а по расходу воздуха.
показомеры вообще ничего самостоятельно не делают, они ведь пользуются тем что по K-линии бегает, не так ли? Но если уж представить себе что они меряют впрыск по расходу воздуха, то с гораздо большим основанием можно придерживаться гораздо более простой версии - что показывают и меряют они все правильно, -просто форсунки не отключаются...
По к-линии ничего само по себе не бегает, всё отдаётся по запросу подключённого устройства. Кстати совершенно не факт. Ведь для чего нужны дмрв и лямбда-зонд - чтобы поддерживать 'правильное' соотношение массы воздуха и топлива. Отсюда вывод, что кол-во воздуха прямо пропорционально кол-ву топлива... если оно подаётся. А вот как определить кол-во топлива по длительности импульса впрыска? Зависит от давления топлива (а оно зависит от давления на впуске - есть такой хитрый регулятор, на который подаётся разряжение и который стравливает избыток в бак), от вязкости топлива, которая, в свою очередь, зависит от непосредственно свойств писина, и от его температуры, и тд, и тд.