Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2008, 10:58  
Участник
Участник

10
  •  73
  • 58

•  01 окт 2007, 14:49

•  Республика Мордовия, Саранск

Блог: Просмотр записи (0)
В свое время в капитальном гараже мыши замучили. Приходили осенью с началом дождей и оставальсь до лета. Много чего пожрали за это время. Пытался бороться мышеловками, стояло одновременно штук 6. Утром по приходу в гараж снимал урожай 5-6 шт., переснаряжал. Вечером по приезду та же история. Помогла отравленная приманка. Купил пакета по 4 видов 7 приманок, разложил по углам. Затем докупал и подкладывал то что мышками быстрее всего съедалось. Третий год с началом осени проделываю данну операцию, ни одной весчи не испортили, не говоря о машине.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2008, 18:20  
Резидент
Резидент

70
  •  377
  • 54

•  02 окт 2006, 09:19

•  Москва

Так как проводка продолжает подвергаться нападениям крысы, решил переставить машину в другое место. Сегодня с утра открываю капот и медленно офигеваю. Там у меня уже домик построен, причем уже заселен. Причем при моем появлении "квартирантка" даже не подумала уходить. Я пошел за перчатками, в душе надеясь, что квартирантка уйдет, когда вернулся она сидела на месте. Пришлось применить силу для выселения. Можно конечно смеяться, но мне было не до смеха. Крыса была размером с кошку, и визжала как поросенок.
До сих пор не по себе....
Блин, как же их отвадить?
Знакомые говорят - что это мне они мстят за первых крыс (которых перемололо ремнем)(((.
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2008, 12:36  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

А ты попробуй энту дохлятину там оставить, хотя.....вот на ворон и грачей это точно действует, а крысы тока ее сожрут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2008, 13:23  
Резидент
Резидент

70
  •  377
  • 54

•  Москва

Эта дохлятина там и лежит (под машиной на месте, куда я ставлю ее). А сегодня открываю капот - там новое гнездо и новая крыса, правда эта поумнее - сразу убежала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2008, 17:11  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

во дела, мож валерьянкой под капотом помазать :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2008, 09:30  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

А вот насчет помазать- мысль есть верная. Я вот свою кошку отучил в один угол ходить -апельсиновых корок наложил. Так и сечай, если лежит на соседнем кресле - стоит начать чистить апельсин-мандарин - тут же сваливает в другую комнату. выясни. чего крысам не нравится.... но этож такие твари - все жрут. Но вот их запах из машины надо изничтожать обязательно - а то так и повадятся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2008, 12:36  
Резидент
Резидент

70
  •  377
  • 54

•  Москва

Раньше у меня были 2109 и 21140 и все свои машины ставил в этом месте. Насколько я понимаю крысы и тогда были, только меня не трогали. Вот я и озадачился этим вопросом почему? Что сейчас не так?
Заглянул к соседу под капот (у него 2114) и сразу все понял -
1. У нас есть, а у девяток нет таких удобных полочек (около бачка и около аккумулятора), сделаны эти полочки как будто специально, что бы крысам было удобно разместиться.
2. У соседа ( а так же у всех моих предыдущих машин) подкапотное пространство промовилено - у меня нет.
Итак, перечитав все темы форума про крыс и мышей, проанализировав вышеописанное, вчера налил на эти полочки мовиль, положил на горячий движок таблетку нафталина, до кучи обрызгал провода анализами моих кошек, и вот с утра....

Изображение

Короче она приходила, и даже пыталась навести порядок (соскрести мовиль), плюнула и ушла!!!
Надеюсь это победа!!!? ттт члп.
Или теперь мне мовиль туда надо каждый день лить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2008, 14:11  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

А че-то ты мало налил? Иль плохо видно? :smile_bigsmile: Ну уже резальтат! Будем поглядеть дальше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2008, 14:40  
Резидент
Резидент

290
  •  957
  • 43

•  19 сен 2006, 16:07

•  Саратов-Москва

plagiator, воспользйся моим советом купи самую дешёвую стоклоомывайку, тока не нюхай : и полей на шумоизоляцию, провода, проверено вонь стоит такая, что они уходят пару раз польёшь и они поставят крест на твоей машине!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2008, 17:27  
Резидент
Резидент

70
  •  377
  • 54

•  Москва

Вадим,
Налил нормально, просто во первых на фото отсвечивает, а во-вторых это уже на следующее утро, со следами крысы.
Митяй, Стекло омывайка у меня была самая дешевая, она надкусила шланг и попивала потихоньку.)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.    След.