Самое интересное, что вроде-бы эта вонь привутствует практически на всех Шнивах, ан нет, находятся владельцы, утверждающие, что у них не пахнет. Просто очень интересно, чем-же таким их машины отличаются от наших?
Коль у 214-й тоже звпах такой присутствует, значит всё-таки это либо система выпуска, либо что-то связанное со впрыском (не знаю, есть ли там гидроусилитель : ). Многие отметили , что запах появляется именно сзади, но это вовсе не означает, что место его локализации именно там, Если даже запах попадает сзади через клапаны вентилляции, то он может легко возникнуть где-нибудь спереди и пройдя под днищем засосаться в эти самые клапаны (за каким хреном тогда их вообще делали?).
Теперь о запахе. Почему я в предыдущих постах был склонен утверждать, что это скорее запах горелого масла, а не резины? Да потому, что когда горит резина, запах намного резче и противней, чем наш уже почти родной. После того как я заглянул к знакомым в шиномонтажку - про масло уже не буду утверждать с такой категоричностью, потому, что сильно смахивает наш запах, на запах работающего вулканизатора. Но это уже запах не горелой, а нагретой резины. :!: А это две большие разницы. Осталось только узнать рабочую температуру вулканизатора, и прикинуть, где у нас могут присутствовать такие температуры в непосредственном контакте с резиной. Это всего лишь одна из гипотез, но она, как и все остальные имеет право на жизнь, пока её не опровергли.
_________________ Было: Шнива - Люська. 10.2005г. Шнива - Дикая Люська. 04.2017 Сейчас: УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!! Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!
|