Всем привет! Подниму тему.
Недавно ездили из Уфы в Териберку, на обратном пути заехали на о. Кижи. На круг вышло почти 7000 км. Ехал до Мурманска 6 дней, обратно тоже, делая дневные перегоны не более 500-600 км (если больше, то сильно устаю, максимум 700 км в день могу), ночевали в гостиницах.
Перед поездкой по быстрому в сервисе осмотрели ходовую, сказали проблем нет. Но на всякий случай взял с собой комплект инструмента, помпу, ступичный, бензонасос, ремень генератора. Но нежданчик прилетел откуда вообще не ждал - начал подклинивать левый суппорт (пока еще не знал об этом) издавая звук цик-цик-цик и это через 300 км в начале путешествия. Дотянул до Мурманска (3120 км), периодически трогая нагрев ступичного (думал что это он) - левый ступичный был то теплый, то горячий, а диск тормозной почти всегда был горячий. Правый диск и ступичный всегда были холодные.
В Мурманске заехал в какой-то сервис, единственный работающий в выходной, там сказали что, мол ступичный приехал - греется и шумит, колесо плохо крутится. Заменили. На обратном пути вся картина повторилась. Въезжая в Уфу начался скрежет при торможении и даже в накате.
Вчера заехал в сервис, машину подняли на подъемник и тут предстала картина левого суппорта
https://disk.yandex.ru/i/xImPDAgddxVwlQНаверное мне крупно повезло, что он не заклинил окончательно где-нибудь в тайге на дорогах Карелии или Кольского п-ова. В итоге заменил оба суппорта с новыми колодками, заодно и тормозуху поменял.
После этого пробитое колесо на ремонтируемом участке дороге в 27 км к Териберке и скол на лобовом перед Елабугой на обратном пути, считаю приятным приключением
Впечатления по части езды двоякие: с одной стороны ехать на шниве 6 дней в один конец с крейсерской скоростью 90-100 км/ч так себе удовольствие тупо из-за того, что долго ехать, с другой стороны ты понимаешь всю цену этого "подвига". Поехал бы я ещё раз куда-нибудь на такое расстояние? Скорее нет, чем да - но это не точно

В 2022 году ездили по основным 8 городам Золотого кольца России, там на круг вышло около 3500 км. После вояжа на 7000 км Золотое кольцо вспоминалось приятной легкой поездкой. Все знакомые, которым я рассказал об этой идее съездить в Териберку на шниве, крутили пальцем около виска, но мне было пофиг
Всем удачи на дорогах!