Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2007, 20:58  
Старожил
Старожил

260
  •  1343

•  29 апр 2005, 07:42

•  Murmansk

Блог: Просмотр записи (0)
logi2121, че то перебор. Ну не так тут и холодно, чтобы резисторы и аккумуляторы с собой возить. Масло можешь тоже не менять

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2007, 21:26  
Старожил
Старожил

510
  •  2267
  • 42

•  05 июн 2006, 21:57

logi2121 писал(а):
А мине вот на НГ в лапландюю за полярный круг перецца. Уже морально готов слить свежее 10W40 и залить 0W40, положить запасную Варту в багажник, и резистор 20 кОм в карман, вместо даччика температуры ОЖ.
Что ищщо присоветуете ? (Паяльную лампу не предлагать : )

Зачем сливать свежее масло?? Там не на столько сильные морозы!
Бери незамерзайки и бензину побольше!! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2007, 21:31  
Резидент
Резидент

70
  •  480
  • 56

•  23 фев 2007, 12:34

•  Питер

У вас там гольфстримом Мурманск топят :
А тут абищщаюд континентальные ужасти.
Скока у вас щас на цельсиометре?
Тама, к примеру, щас: Road 21; Enontekiö, Saarikoski 20 -17.0 -16.0 No rain Dry
И это ещё-осень. Ноябрь вроде на дворе.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2007, 08:10  
Резидент
Резидент

165
  •  927
  • 70
  •   10

•  14 июн 2006, 22:11

•  Апатиты, Мурманская обл.

logi2121 писал(а):
У вас там гольфстримом Мурманск топят :
А тут абищщаюд континентальные ужасти.
Скока у вас щас на цельсиометре?
Тама, к примеру, щас: Road 21; Enontekiö, Saarikoski 20 -17.0 -16.0 No rain Dry
И это ещё-осень. Ноябрь вроде на дворе.....

Сейчас -8...А в -30 моя ласточка с Modil Super S 10W40 заводится без проблемм

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 авг 2024, 15:45  
Участник
Участник

30
  •  78
  • 50

•  07 авг 2021, 14:05

•  Город Трех Шурупов

Всем привет! Подниму тему.
Недавно ездили из Уфы в Териберку, на обратном пути заехали на о. Кижи. На круг вышло почти 7000 км. Ехал до Мурманска 6 дней, обратно тоже, делая дневные перегоны не более 500-600 км (если больше, то сильно устаю, максимум 700 км в день могу), ночевали в гостиницах.
Перед поездкой по быстрому в сервисе осмотрели ходовую, сказали проблем нет. Но на всякий случай взял с собой комплект инструмента, помпу, ступичный, бензонасос, ремень генератора. Но нежданчик прилетел откуда вообще не ждал - начал подклинивать левый суппорт (пока еще не знал об этом) издавая звук цик-цик-цик и это через 300 км в начале путешествия. Дотянул до Мурманска (3120 км), периодически трогая нагрев ступичного (думал что это он) - левый ступичный был то теплый, то горячий, а диск тормозной почти всегда был горячий. Правый диск и ступичный всегда были холодные.
В Мурманске заехал в какой-то сервис, единственный работающий в выходной, там сказали что, мол ступичный приехал - греется и шумит, колесо плохо крутится. Заменили. На обратном пути вся картина повторилась. Въезжая в Уфу начался скрежет при торможении и даже в накате.
Вчера заехал в сервис, машину подняли на подъемник и тут предстала картина левого суппорта
https://disk.yandex.ru/i/xImPDAgddxVwlQ
Наверное мне крупно повезло, что он не заклинил окончательно где-нибудь в тайге на дорогах Карелии или Кольского п-ова. В итоге заменил оба суппорта с новыми колодками, заодно и тормозуху поменял.
После этого пробитое колесо на ремонтируемом участке дороге в 27 км к Териберке и скол на лобовом перед Елабугой на обратном пути, считаю приятным приключением :smile_bigsmile:
Впечатления по части езды двоякие: с одной стороны ехать на шниве 6 дней в один конец с крейсерской скоростью 90-100 км/ч так себе удовольствие тупо из-за того, что долго ехать, с другой стороны ты понимаешь всю цену этого "подвига". Поехал бы я ещё раз куда-нибудь на такое расстояние? Скорее нет, чем да - но это не точно :smile_bigsmile:
В 2022 году ездили по основным 8 городам Золотого кольца России, там на круг вышло около 3500 км. После вояжа на 7000 км Золотое кольцо вспоминалось приятной легкой поездкой. Все знакомые, которым я рассказал об этой идее съездить в Териберку на шниве, крутили пальцем около виска, но мне было пофиг :smile_bigsmile:
Всем удачи на дорогах! :smile_smile:

Сообщение Добавлено: 15 авг 2024, 16:03  
Профи
Профи

13708
  •  21252
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

ШНГ-малай писал(а):
После вояжа на 7000 км

Ты это Дашке aka @Дарик , расскажи, которая сейчас из Магадана в СПб на Шниве возвращается.. :smile_bigsmile: 10800 км в один конец (это по Яндексу, по факту еще больше будет, скорее всего), 21600 на круг.. :smile_drunk:

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 15 авг 2024, 16:16  
Участник
Участник

30
  •  78
  • 50

•  Город Трех Шурупов

Alex_MAN писал(а):
10800 км в один конец

Ничего себе! :smile_surprised:
Я ещё такого 80 уровня терпения не достиг, но теперь уже понимаю, что нет ничего невозможного - все ограничения в голове :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 15 авг 2024, 16:37  
Новичок
Новичок

5
  •  2

•  22 янв 2014, 09:23

Ездил Омск - мыс Немецкий - Гурзуф - Омск. Прим. 13000 км за три недели. За 40 км до Мурманска пробило прокладку ГБЦ. Потихоньку добрался до Мурманска (сервис, видимо тот же, что и в сообщении ШНГ-малай). Больше проблем не было. Контраст "север-юг" очень понравился.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2024, 07:30  
Участник
Участник

30
  •  78
  • 50

•  Город Трех Шурупов

13000 км за три недели

Интересно, это с какой скоростью надо ехать, чтобы преодолеть такое расстояние за 3 недели? :smile_surprised:
сервис, видимо тот же, что и в сообщении ШНГ-малай

Адрес точный не помню. На него надо было заезжать с ул. Подгорная через территорию АЗС "Лукойл", напротив АЗС через дорогу наискосок шиномонтажка. Улица Подгорная идет вдоль побережья Мурманского порта.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2024, 07:53  
Профи
Профи

4412
  •  11002
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

ШНГ-малай писал(а):
Интересно, это с какой скоростью надо ехать, чтобы преодолеть такое расстояние за 3 недели?
4200 за 3-4 ночевки проезжал не особо напрягаясь на Шнивке. 4-5 дней. Напрягаясь пару раз за 2 ночевки.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.    След.