Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2012, 05:42  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Блог: Просмотр записи (0)
kuzyauin, у меня машина 2004 года, пробег 75т.км. Сцепление начинает "вести" примерно за 1\3 хода до верхней точки. Если сцепление начинает рабатать снизу. то ему точно скоро будет капут. Был на рыбалке. сразу и не написал. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2012, 06:00  
Резидент
Резидент

40
  •  394
  • 45

•  08 мар 2012, 11:48

•  Алтайский край,Змеиногорский р-он.

Когда покупал шниву старый хозяин сказал что сцепления меняли,пробег был 31тык,думою что пробег реальный (ни смотан)по виду резины ещё заводской,а запаска вобще новая.Как сказал DenSSS это смотря как ездить и где ездить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2012, 18:34  
Резидент
Резидент

40
  •  217
  • 50

•  19 мар 2009, 20:00

•  Тверь

лёха5 писал(а):
Когда покупал шниву старый хозяин сказал что сцепления меняли,пробег был 31тык,думою что пробег реальный (ни смотан)по виду резины ещё заводской,а запаска вобще новая.Как сказал DenSSS это смотря как ездить и где ездить.
лёха5, я понимаю, что всё в мире относительно.
Я не пытаюсь привязать замену сцепления с каким-либо пробегом.
Я пытаюсь узнать симптомы у более опытных людей.
Какие они эти симптомы? И можно ли понять - надо менять сцепление или нет пока оно ещё работает, а не когда ты беспомощно встал ровно посредине двух цивилизаций?
Если есть опыт по предварительному узнаванию гибели сцепления - скажите.
У меня его нет хотя нивами владею 12 лет. Не умирало сцепление у меня никогда. Даже на первой 213-ой с пробегом 125000 выглядело отлично.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2012, 23:31  
Новичок
Новичок

10
  •  15
  • 50

•  11 дек 2010, 12:56

•  Аксубаево, Республика Татарстан

kuzyauin писал(а):
лёха5 писал(а):
лёха5, я понимаю, что всё в мире относительно.
Я не пытаюсь привязать замену сцепления с каким-либо пробегом.
Я пытаюсь узнать симптомы у более опытных людей.
Какие они эти симптомы? И можно ли понять - надо менять сцепление или нет пока оно ещё работает, а не когда ты беспомощно встал ровно посредине двух цивилизаций?
Если есть опыт по предварительному узнаванию гибели сцепления - скажите.
У меня его нет хотя нивами владею 12 лет. Не умирало сцепление у меня никогда. Даже на первой 213-ой с пробегом 125000 выглядело отлично.

Кто-то на форуме писал, если при троганье с места резко отпустить сцепление и машина заглохнет, значит нормально; если пробексовывает и трогается плавно - значит пора менять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 10:58  
Резидент
Резидент

70
  •  248
  • 45

•  16 авг 2011, 08:11

•  Ростовская обл. Чертково

На девятке умирало так: в машине 4 человека под 100 веса, трогаюсь на подъем и не еду. Сцепу почти отпустил, машина орет - толку ноль целых, три десятых. В конечном итоге все таки выехал. Когда сам в машине то нормально было. У брата на ниве примерно также и было, в говнах дал жару, завоняло сцепой, еле на пониженной домой долез, остыла поехала, но сцепу он в скором времени поменял.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 17:01  
Участник
Участник

10
  •  91
  • 50

•  27 фев 2008, 17:24

•  Ухта

A меня симптом: при остановке и последующем трогании машину начинает трясти как-будто не 1 врубил а 3 передачу, что я с перепугу начинаю переключаться заново - это похоже на сцепу или нет ? Пробег 157 ккм , год 2004

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 20:54  
Резидент
Резидент

40
  •  217
  • 50

•  19 мар 2009, 20:00

•  Тверь

Цитата:
Кто-то на форуме писал, если при троганье с места резко отпустить сцепление и машина заглохнет, значит нормально; если пробексовывает и трогается плавно - значит пора менять.

Ну это я понимаю оно уже померло. Хорошо, что вообще как-то можно тронуться. Но с такими симптомами Я бы уже никуда не поехал.
Цитата:
На девятке умирало так: в машине 4 человека под 100 веса, трогаюсь на подъем и не еду. Сцепу почти отпустил, машина орет - толку ноль целых, три десятых. В конечном итоге все таки выехал. Когда сам в машине то нормально было. У брата на ниве примерно также и было, в говнах дал жару, завоняло сцепой, еле на пониженной домой долез, остыла поехала, но сцепу он в скором времени поменял.

Вот это уже больше похоже на проверяемый симптом.
Надо будет проверить на особо откормленных другах. Хотя ездил в Крым - там, как известно, вверх-вниз и частенько приходилось трогаться на подъём гружёному под завязку. Так вот такого пока не было.fukafuka +1
Цитата:
A меня симптом: при остановке и последующем трогании машину начинает трясти как-будто не 1 врубил а 3 передачу, что я с перепугу начинаю переключаться заново - это похоже на сцепу или нет ? Пробег 157 ккм , год 2004

Ну так-то это как один из вариантов почти умершей корзины. При этом диск вполне может быть как новый. (Со слов друзей)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 22:55  
Новичок
Новичок

0
  •  13
  • 43

•  16 окт 2011, 16:14

•  Москва

товарищи подскажите что меня такое может быть,машина Шнива прошла 10 тыщ,коробка поет на ура,выжимаю педаль сцепления вой пропадает.Слушал коробку,у кориша,его машина тоже Шнива прошла 50 тыщ,такого воя нет,он тока недавно сцепление поменял,может в выжемном проблема??
Вот еще папахивает сцеплением иногда,но зловонно,может такое плохое сцепление,
может его поменять
Официалы говорят все нармуль

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 06:15  
Участник
Участник

20
  •  83
  • 42

•  01 июл 2011, 18:38

•  Ярославль

Едешь передаче на 3 - 4 нажимаешь педаль в пол...если обороты растут а машина не едет значит пробуксовывает и скоро ему тю тю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 09:33  
Профи
Профи

3572
  •  8434
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 13:34

•  Тюмень

Два раза менял после 40 тыс. км.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.    След.