Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2009, 09:08  
Резидент
Резидент

30
  •  272
  • 47

•  19 авг 2008, 10:30

•  г. Орел

Блог: Просмотр записи (0)
ОК. тема актуальная

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2009, 16:51  
Старожил
Старожил

1290
  •  4586
  • 54
  •   21

•  26 июн 2008, 20:21

•  урал.салда

Цитата:
появился толи скрип толи писк

может и крестовина.
собственно вопрос про экран который над коллектором.отпало у меня ухо переднее видимо дефект типовой так как уже было варено.собственно можно его заварить не снимая и как?чего то снимать мне его показалось как то ...не стоит он того.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2009, 08:51  
Новичок
Новичок

10
  •  15
  • 44

•  30 июн 2007, 16:54

•  Зеленоград

Нашел этот злощастный звон,оказалось все просто,звенят штаны в месте соодинения с катализатором,придется ждать когда догорят штаны потом все поменяю

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2010, 12:17  
Резидент
Резидент

30
  •  183
  • 39

•  18 дек 2009, 10:16

•  Пермь

Тема старая как быль, но и на ресталенговой ниве 2009г у меня всё также! 5 тыс. прошла и зазвенела защита стартера! обломилось одно ухо! В сервис приехал к знакомым так и сказали болезнь, пробывали подкладывать -забивать что то идёт вибрация. надо варить говорят или выкидывать. Многие мол приварят раз - два и выкидывают. У всех вроде как полёт нормальный! я решил приварить пока, и думаю тему изучить поподробней! Понимаю что неспроста она там, но если отвалится ещё раз выкину нах.. за работу взяли 1200р.(вроде ощутимо и терпимо в тоже время подумав что им пришлось для этого проделать). Короче бампера поменять, да руль новый они нашли деньги, а детские болячки так и остались все как у до ресталинговой! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2010, 12:21  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Приваренное и усиленное ухо держится уже несколько лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2010, 12:28  
Резидент
Резидент

30
  •  183
  • 39

•  18 дек 2009, 10:16

•  Пермь

повезло! надеюсь у меня тоже будет держаться! а то на новой машине уже что то выкидавать неайс!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 21:59  
Резидент
Резидент

40
  •  322

•  19 ноя 2008, 23:40

•  Балашиха

Я на папиной шнг защиту стартера тоже выкинул, свернул в трубочку и вынул. Не хорошо, конечно, но так тоскливо было пол дня тратить на какую- то срань, абсолютно не влияющую на скорость. При этом их мать была упомянута несчётное количество раз, ониб его ещё чугунный отлили. Вот потеплеет- сделаю, как на бмв, там все тепловые экраны представляют собой бутерброды из толстой алюминиевой фольги, три слоя, наружные перфорированные. Присобачу прямо к стартеру длинным хомутом, можно будет или вместе со стартером снимать, или хомут раскрутить, свернуть в бараний рог и вытащить, и обратно она так же разогнётся, хомутом притянется.
: Если руки дойдут. На моей тепловой экран коллектора уже пятый год звенит на 2000. Пофигу. ШНГ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2010, 11:31  
Резидент
Резидент

10
  •  159

•  04 май 2008, 20:12

•  Саратов

Пытался выкинуть защитный экран, не получилось :smile_doh: , нашел выход - взял 2 пружины, вроде с карб. от классики (одевают на механизм заслонки), одним концом зацепил за экран, а другой одел на шпильку крепления коллектора, сверху еще гайку завернул. Больше года держится и не гремит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 10:16  
Новичок
Новичок

10
  •  23
  • 40

•  08 дек 2007, 17:03

•  Озерск, Челябинская обл.

Тепловой экран впускного коллектора зазвенел зимой. Вчера решил разобраться с дребезгом. Форум не читал, поэтому управился минут за 20 :smile_bigsmile: . При заведенном двигателе нашел истосник звона- отломился кронштейн теплового экрана, который ближе к радиатору. Всего крепежек теплового экрана- 4. Два кронштейна хорошо видно- они по краям. Центральный кронштейн видно через зеркальце- он под улиткой пускного коллектора. Четвертый кронштейн тоже видно через зеркало- он снизу, у выпускного коллектора. Внимание- желательно работать при остывшем выпускном коллекторе! Откручиваем через трещетку---удлинитель---головку на 13 гайки крепления теплового экрана. Далее видим, что при его снятии нам мешают две растяжки впускного коллектора. Откручиваем винт крепления одной растяжки к впускному коллектору и то же проделываем со второй растяжкой. Отводим их максимально в стороны, чтобы не мешались при снятии экрана. Вытаскиваем экран, применяя нешуточную сноровку и нечеловеческую силу :smile_bigsmile: .
Затем привариваем отломавшийся кронштейн и усиливаем остальные. И ставим на место. Или забиваем и выкидываем железяку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 04:23  
Участник
Участник

20
  •  70
  • 66

•  29 май 2009, 23:47

•  С-Пб

Ден74 писал(а):
Форум не читал, поэтому управился минут за 20 :smile_bigsmile: .

: Зачет! А у меня эта хрень отломилась удачно - остался торчащий хвостик. Была подобрана подходящая шайба, под нее завел хвостик и завернул гайку. Железяка молчит уж тыщ 15.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.    След.