Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 23:13  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
Jaculus писал(а):
36 лет на ПП по снегам,

С 10 гоняешь на ПП? Не, я не придираюсь к словам!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 03:43  
Новичок
Новичок

10
  •  43
  • 39

•  19 май 2010, 09:23

•  Москва, Лефортово

Включал я как-то блокировку за городом, после снегопада. Когда возвращался с дачи, пришлось ехать по "засугробленному" шоссе с узенькими колеями, прокатанными редкими попутчиками. Будучи на всесезонной йокогаме, расчитанной на снег, в принципе, ехал неплохо, только вот по неопытности тяжело было держать колёса на колее - потому машину слегоньца водило. Страшновато было, вот и вылечил блокировкой, благо, до магистрали было недалече, километров с пяток.

А по Москве я на этой же самой всесезонке, собственно, и катаюсь всё время. Если чувствую, что дорога во льду, оставляю до впереди идущего дистанцию полуторакратного запаса тормозного пути от того, что сам считаю безопасным - на всякий случай. Да и не тороплюсь я никуда...

Post Scriptum: москвичи, с зимой вас, наконец! Хоть снег лёг...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 06:59  
Профи
Профи

4425
  •  11031
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

ШАндрей писал(а):
Jaculus писал(а):
36 лет на ПП по снегам,

Именно с 10 лет, особенности тогдашней охоты в наших местностях (севреные районы Целиноградской области), развозил зимой мужиков по номерам и потом собирал на ГАЗ -69, потом на Луазе и УАЗ-469. :smile_nod: НУ а Нива была уже попозже.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 09:44  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  Пенза

Jaculus писал(а):
ШАндрей писал(а):
Jaculus писал(а):
36 лет на ПП по снегам,

Именно с 10 лет, особенности тогдашней охоты в наших местностях (севреные районы Целиноградской области), развозил зимой мужиков по номерам и потом собирал на ГАЗ -69, потом на Луазе и УАЗ-469. :smile_nod: НУ а Нива была уже попозже.

Ну и сколько раз тебя крутило на дороге на ГАЗике или Луноходе, там ведь нет МОДа? Уверен что ни разу, если только из-за нехватки опыта!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 09:55  
Профи
Профи

4425
  •  11031
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

ШАндрей,
Меня вообще крутило в жизни 2 раза. Крутило, именно, на 180 градусов конечное положение, мотало в обе стороны конкретно. Один раз на каблучке (пирожке), а второй раз на ниве с заблокированным МОД на льдую Просто тупо прохлопал, выполз по сугробам и забыл блокировку мод отключить. и вошёл в поворот 90 градусов на скорости 30 км ч. Просто я езжу аккуратно. Но с тех пор я знаю, что такое заблокированный мод. Потом ради интереса тот же участок прошел со свободным мод. Просто немного снесло наружу от траектории. Но никакого круть-верть не было...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 11:46  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  Пенза

Jaculus, что-то ты темнишь! На УАЗе с полным приводом не крутило (2 кардана жестко), на Луноходе не крутило, а на НИВЕ с ЗМОДом крутило. Ну может и прохлопал момент, но описанная ситуация: поворот 90 и скорость 30 вообще на ЗМОДе незаметна!
ИМХО: эту ситуацию ты смоделировал в голове специально, что-бы в последствии подвести к работе диффов (разная скорость вращения, разный радиус пробегаемый колесами и т.д.)
А такой поворот прохожу работая педалью газа, перед поворотом немного сбрасываю, а войдя в поворот прибавляю и все! И ни одного разворота ни на 90, ни на 180, ни на 270 градусов НЕБЫЛО!!!
Пробуй, тренируйся, экспериментируй и будет тебе счастье практическое, а не теоретическое, которое ты так долго продвигаешь! Не забывай о безопасности! И удачи на дорогах!!! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 12:29  
Профи
Профи

15462
  •  11283
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

ШАндрей писал(а):
K_mid, ГУ-50 (Генераторный лучевой пентод) : просто много смотрит телик на "добрых" каналах и по этому ему везде трупаки чудятся! :

ГУ-50 73!

Мне достаточно уже того, что видел своими глазами на дорогах. Осторожный и аккуратный, внимательный водитель сбережёт и свою и чужие жизни. Автомобиль, кроме прочего ещё и заряженное боевое оружие.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 19:26  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  Пенза

ГУ50, люди владеющие боевыми искусствами, тоже заряженное боевое оружие, и не валят всех направо и налево! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 16:31  
Профи
Профи

15462
  •  11283
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

ШАндрей, сравнение неудачное, хотя бы по количеству тех и тех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 21:49  
Резидент
Резидент

125
  •  502
  • 50
  •   0

•  23 авг 2011, 21:17

•  Набережные Челны

Вчера на обледенелой лесной дороге при скорости всего 50 км/ч машина ушла в неуправляемый занос, причина - небольшой, даже очень плавный уход колеи в сторону(даже колеей не назовешь, так чуть лед примят). Я в шоке, ехал ровно, как казалось очень медлено, без каких либо действий машина просто пошла в занос,!!!!она вообще не управляется!!! Вынесло на встречку, благо машин не было, сделал 2 оборота по 360, и плавно боком припарковался сугроб, на обочине. Дальше ехал 20-30 км.ч. Первый раз у меня так, что вообще ничего сделать не смог. Ну или может только руля довернул покруче, для того чтобы круговая траектория получилась более ровная и на бок не уйти. На переднем приводе на льду была ситуация, похожая, но там зад кое как вытащил из штопора - с амплитудой около 180 гр. за 300-500 метров примерно, а тут как потащило, и попробовал газу дать, так только занос усугубил. Не гоните, на льду, на шипы не надейтесь, ШНИВА вообще не управляется в заносе!! поможет только ограничение скорости до очень безопасной.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.    След.