Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2007, 16:00  
Участник
Участник

10
  •  121

•  05 мар 2007, 22:40

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
вот на днях про полный привод слышал что газ надо сбрасывать но не до конца, а на 3/4, чтоб тяга была при заносе...

...проверить данное утверждение желания нет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2007, 16:03  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Цитата:
вот на днях про полный привод слышал что газ надо сбрасывать но не до конца, а на 3/4, чтоб тяга была при заносе...

Можно и больше газу сбросить, но потом газануть, как на переднем. Мне помогло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2007, 17:42  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Шум писал(а):

ага.. я проверяю уже неделю... поворотик-ручник вверх-ручник вниз-поворотик в другую сторону.. но газ не полностью не бросать! иначе крутанет... ну и моск чоп думать... правильно оценить сцепление с дорогой.. экспериментирую на боо-о-о-о-ольшой площадке.. на укатанном снегу..главное чтоб ничего не торчало, иначе боком можно спотыкнуться и перевернуть любимый жып...
самое главное правило- лучше СЛАБО разогняться, чем переборщить!!! резина КАМА-всесезонка. ороче лучше вааще не экспериментировать.:smile_nod: но газ действительно бросать нельзя...эт точно

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2007, 20:48  
Новичок
Новичок

0
  •  34
  • 54

•  19 ноя 2006, 18:01

•  москва

В любом заносе и передвижению по скользоте всегда необходима плавность движений,а вот на сколько отпускать газ и крутить руль в заносе, или газануть. подскажет ситуация.Если на ниве(шниве) при троганье на льду газануть,зад пробуксовывает больше: это 100% занос.Если при движению по ледяному зеркалу резко бросить газ,то опять 100% занос,потаму что обороты двигателя не совпадают с оборотами колёс и они затормаживаются..На мой взгляд эта тема очень длинная,у каждого свой случай свои навыки.А выход из заноса полного привода всётаки ближе к заднему,так как зад шлифует больше чем перед из за своей разгруженности.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2007, 20:52  
Профи
Профи

2195
  •  5930
  • 46

•  28 мар 2006, 12:08

•  Царёво Городище

Цитата:
Цитата:

:!: Ну вы прям как дети, если швыркнет, никто из вас не полезет за инструкцией в бардачек, а будет действовать по обстоятельствам, поэтому имхо считаю заочное теоритическое обучение по меньшей мере не уместным, а по большей части опасным ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2007, 20:55  
Профи
Профи

2195
  •  5930
  • 46

•  Царёво Городище

идите и тренируйтесь в дали как говорится от жен!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2007, 21:03  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

Цитата:
Сразу за поворотом понесло задницу... вроде немного подрулил... нормально, ту резко машину начало разварачивать поперек дороги, я не тормозил, пытался выровнять рулем... Помню только крики пассажиров

уменя примерно также но последсвия хуже были

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2007, 21:10  
Профи
Профи

2195
  •  5930
  • 46

•  Царёво Городище

У меня вот сегодня, хоть и не в тему, но все-таки. Тетка дура выскочила на дорогу и главное торопится бежит и смотри на встречную полосу, хотя выскочила на мою, я по тормозам в пол, тормозной путь метров 10 получился, прямо черный след, но сцуко ровный, в процессе торможения жмыкал сигнал волговский, что в очередной раз спасло ситуацию, тетка в последний момент видимо поняла что она курица, и отпрыгнула. Благо небыло гололеда, а так бы её как кеглю сбил. А ведь и скорость была в районе 60 км, сцуко его величество случай... Вышел побухтел немного, посмотрел свой след ездатый, пожалел резину и поехал дальше. Тормоза диски и колодки FERODO, резина GOODYEAR. И во

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2007, 21:12  
Новичок
Новичок

0
  •  34
  • 54

•  19 ноя 2006, 18:01

•  москва

И тренироваться надо именно на льду.На снегу не тот эффект заноса.Всётаки резина за снег хорошо цепляется.Это ж надо на снегу до 100км разогнаться чтоб ощутить всю опасность заноса и из него выйти.А это чревато переворотом,или сшибанием всяких препятствий.Видел как двое на нивах тренировались зимой на льду озера,так один метров 20 проехал на двух правых колёсах зацепившись за лунку.На этом ихние эксперементы закончились. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2007, 20:41  
Участник
Участник

10
  •  121

•  05 мар 2007, 22:40

•  Питер

Kurgаn писал(а):
Цитата:
Цитата:

:!: Ну вы прям как дети, если швыркнет, никто из вас не полезет за инструкцией в бардачек, а будет действовать по обстоятельствам, поэтому имхо считаю заочное теоритическое обучение по меньшей мере не уместным, а по большей части опасным ...

матчасть надо знать до предполагаемого заноса

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.    След.