Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2008, 13:20  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
блондинко,
Цитата:
А забивать на скрипы, тарахтения и прочие несвойственные новой машине звуки, извините, не хочеться, она нам денег стоила эта машина, по нашим зарплатам, приличных

Ключевые слова "несвойственные машине звуки". Так вот, шум подшипника первичного вала коробки в частности - это свойственные машине звуки. Вот двигатель, когда работает, он же шумит и это нормально. Или колеса по дороге едут и тоже шумят. Также и этот подшипник, он будет по-любому шуметь, тише-громче, после 500 км. или 5000 км. но шуметь будет.
Собсвенна говоря, все ваши бывшие КПП и огромное количество тем на форуме "Шумит коробка, что делать?" тому подтверждение.

Если сервисмены ваши олухи и меняют уже 4-ую КПП из-за этого шума, то я им сочувствую, ибо завод им явно не будет их работу по замене нормальной коробки да еще и 5 раз оплачивать.

Кстати, а есть уверенность, они вам новые коробки каждый раз ставят? А не дурят моск и вообще ничего не делают? Я когда менял по гарантии раздатку и КПП, то мне реально приходилось ждать эти запчасти от месяца до 1,5. И это нормально, так как ни один диллер не будет держать у себя несколько КПП под гарантийную замену (ему просто производитель стока не даст). Дилер кстати очень хороший был.

У вашего дилера, как я понял, на складе оказалось как минимум 4 или 5 КПП, которые они вам с радостью меняют. В общем, меня терзают смутные сомнения :

Вопросы можно:
1. С вас денег, надеюсь, там никаких за эти замены не берут? Типа, 500 рублей диагностика, 900 рублей новое масло?
2. Документы для GM которые вы подписываете? Там есть речь о замене КПП с указанием стоимости работы?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2008, 13:23  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  Москва

bmb,
Цитата:
Вообще, по закону о защите прав потребителей в каких-то случаях при наличии "существенной неисправности" можно требовать замены товара (в данном случае автомобиля).

В последней редакции слова "существенной неисправности" исчезли. Можно просто придит и сказать - забирайте, мне не нравится : Дилеры, кстати, в офиге от этого и требуют отмены такого нововведения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2008, 13:35  
Резидент
Резидент

320
Автор темы
  •  381
  • 40

•  26 июл 2008, 09:10

•  Оренбург

edmi2000, не, денег не берут, заказ наряд только подписываем, хде стоит замена КПП. По поводу возврата говорили, мол либо убираете тарахтение, либо забирайте назад автомобиль, говорят бум стараться убирать.
Сами же сервисмены говорят, что звук то конечно для шнивы не редкий, но и не нормальный, так что сами признают, что по хорошему так быть не должно...
я ж не залезу в эту коробку, как понять что она новая, видела один раз, лежит, пыльная, но с наклееным штрих кодом. По ощущения действительно меняют, в смысле передачи переключаються по- другому, тяжелее

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2008, 13:44  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  Москва

блондинко, Ну что я могу сказать, упорство если оно не глупость всегда заслуживает уважения. Возможно и повезет и какая то коробка окажется бесшумная.
Сервисмены реально странные. Во-первых потому, что хранят у себя на складе столько коробок, во-вторых потому, что меняют коробку из-за шума.

А можете у них спросить, сколько они обычно КПП и РК на складе хранят? Просто реально интересно, откуда они столько коробок берут и сколько у них еще есть :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2008, 13:48  
Резидент
Резидент

320
Автор темы
  •  381
  • 40

•  Оренбург

edmi2000, спрошу )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2008, 15:11  
Участник
Участник

10
  •  85

•  04 сен 2007, 14:16

•  Северный Кавказ

блондинко писал(а):
edmi2000, спрошу )))

Действительно большой прикол, сам после 2000 км подъехал к гарантийщикам по поводу шума (выжмеш сцепу пропадает - выжемной) был вежливо послан, лень было скубаться, сечас пробег 16000 шумит ну и хер с ним.
Т.е. вывод если им и тебе делать нечего - готовтесь к 6.7.8...100 замене коробки трать время свое и этих долбанутых,
нет ездий наслаждайся жизнью и не забывай, чт купила не лехус а нашу машину.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2008, 16:59  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

блондинко, может лучше сменить машину пока не поздно, да и повод есть (многократная замена). Через 10-20 тыщ появятся стуки при переключении (в шрусах будут небольшие зазоры), после 50-ти появятся вибрации, не говоря уже о том что еще есть очень много музыкальных мест в этой машине, которые всплывут после гарантии. Шум коробки на холостых - наименьшая из бед. Чтобы окончательно убедится - можно включить раздатку в нейтраль, а в кпп включить 5-ю передачу. Звук будет похож на перемалываемые гвозди.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2008, 06:05  
Резидент
Резидент

210
  •  371
  • 73

•  24 апр 2008, 09:28

•  г. Оренбург

блондинко, Шумы для ШН обязательный атрибут. Скинут коробку, не ставя "НОВУЮ" пусть заведут машину и включат все и послучать, может эт и не коробка вообще?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2008, 09:24  
Резидент
Резидент

320
Автор темы
  •  381
  • 40

•  Оренбург

Alex_865, я не против шумов то, но ведь так громко то не должно быть! тарабанит прям сильно (((
все, надоело, вчера сервисмены в очередной раз заявили про конструктивный звук и отказались что-либо делать...достало...
carmack, наверное так и придеться сделать..осталось понять как им вернуть эту самую машину...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2008, 09:33  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  Москва

блондинко,
Цитата:
carmack, наверное так и придеться сделать..осталось понять как им вернуть эту самую машину...

Сколько времени прошло с момента покупки (оформления акта)?
Если в течение двух недель возврат - то без проблем, приходишь и говоришь, чтоб забирали и бабки обратно давали.
Если больше двух недель, то не знаю.
Посмотри в Инете закон, он был принят прошлым летом, в действие вступил 11 кажется декабря 2007.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.    След.