Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 15:27  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
petter писал(а):
Машину надо любить! О как! И тогда она ответит взаимностью

Ну... элементы БДСМ в любви к машине :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Re: да уж трасса - это не для ШНГ !
Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 15:28  
Резидент
Резидент

20
  •  517
  • 56

•  21 июн 2004, 17:23

petter писал(а):
Всем привет, вот вчера проехал по трассе 650 км и расстроился. ШНГ пробег 9500 км. купил в июне 2007 г. на 2.5 тыс поменяли по гарантии задний редуктор. вчера:
1. при скорости 120 и выше шум двигателя очень сильный ревет как будто я ее на 3 рагоняю, а не на 5-ой скорости. и это всего при 3-х тыс оборотов.....
2. после поездки вокруг всей машины сильно пахло жженым маслом.
3. уровень масла в движке не снизился, однако передняя часть мотора за ремнем и клапанная крышка вся вспотела маслом;
4. на задних колесах изнутри, т.е. со стороны редуктора на барабанах тормозных или как там это называется тоже все вспотело от масла.
5. коробка в шумит, рычаг перекл передач тоже как-то трещит при скорости свыше 100 км час.
6. Зато расход средний по компу 10 л на 100 км, при ср скорости 94 км.ч. (для нивы вроде нормуль).

Вообщем, что могу сказать, это авто служебное, на трассе я на ней впервый раз так далеко ездил, себе такую брать не стал бы точно.

Все верно. ШН только в "задумке" весчь, а на выходе - достаточно комфортный гумномес с косяками, который на трассе совсем не комфортный овощ с косяками.
Резюме - у ШН есть границы ее "великолепия" - она хороша только вне трассы. А про остальное (динамика, скорость, комфорт на трассе, а также надежность) - лучше не упоминать... едет ШН - и на том спасибо....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 15:49  
Участник
Участник

10
  •  105
  • 55

•  07 ноя 2005, 16:33

•  Москва

petter писал(а):

Если по прямой нехватки гибкости мотора еще не чувствуешь, то вот на горках в Ксотромской, Ярославской, Ростовской областях, там где по одной полосе в каждую сторону и перед вами колонна фур еле тащится...и вдруг окно, вы на обгон, а ШНГ и не думает разгоняться, пока вы с 3-ей передачи не начнете ее насиловать....разве не так?

Ездили этим летом под Кострому в отпуск я на ШНГ и знакомые на ВАЗ2105 загружены были под самые *у нас культурный форум*. До Перславля ехали 90-100-110 расход по компу у меня был 7л на 100. После перекуса раздухарились и пошли уже 110-120-130 а кое где и 140 к концу поездки средний расход стал 8л/100. Нигде в том числе и там где по одной полосе проблем с обгоном не было - главное правила не нарушать и не обгонять где встречку в 200 метрах не видать и шуму особо тоже небыло, музыко слушали, разговаривали нормально. На обратной дороге вообще меньше 120 не шли - до дому соскучились и по возвращении средний расход за всю поездку вышел 9л/100 - это с учетом всех поездок на отдыхе по лесам, речкам (в родной для ШНГ стихии), городу. Так-что ШНГ очень даже ничего по трассе мне нравитсо и ничем не пахнет, ничего не потеет когда все поуму сделано. В трансмисии у меня минералка Мобил, в двигле п/с BP Visco.

Жене правда уже начинает не нравится мое машинко - говорит не солидно на отечественном, без кондея, возишся с ней много (хотя по моему очень даже немного) http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=2951&postdays=0&postorder=asc&start=20 6-й пост.
Вот настаивает на покупке 3-х летнего СГВ из США с автоматом чтоб и сама когда ее РАВик старенький в ремонте могла на моей ездить (а на ШНГ и ручкой уже не может - разучилась, хотя начинала на 2108, потом Кольт у нее был старенький)
Наверно придется соглашаться, но с условием что Шевика я все равно пока оставлю - для дачи/стройки, рыбалки, грибалки и т.д. да и просто не могу с ним расставаться, как и с предыдущей своей Нивой 2129 трехдверкой - благо друг у меня ее решил купить и я ее в принципе до сих пор вижу и беру у него иногда если чего привезти подлиннее, что в Шевика не вмещается, к тому же он ее поднял из руин можно сказать, салон поставил от ЛЭндРовера - выглядит щаз лучше чем с завода.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 16:07  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Борис Часовников писал(а):
ехали 90-100-110 расход по компу у меня был 7л на 100. После перекуса раздухарились и пошли уже 110-120-130 а кое где и 140 к концу поездки средний расход стал 8л/100.

Ох уж эти сказочки, ох уже эти сказочники! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 16:21  
Участник
Участник

10
  •  105
  • 55

•  07 ноя 2005, 16:33

•  Москва

Needle, почему-же сразу сказочники. Показания реально соответстуют количеству бензина в баке. Из Москвы выезжал с полным баком + канистра в габажнике, в Костроме залил один раз 20-ку и канистру опустошил. Проехал где-то 1080 кажется и пинзин еще оставался, даже лампа не горела. Могу в принципе и лично показать как она у меня кушает. Один раз при неспешной езде (60-70) после заправки в Зеленограде перед МКАД комп показывал средний расход 6,7л/100 я аж сам офигел. Просто тапочку после установки БК давлю очень-очень нежно.

p.s. 1080 это за всю поездку туда, там и обратно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 16:25  
Старожил
Старожил

1520
  •  2965
  •   1

•  31 янв 2008, 15:32

•  Stavropol-city

Борис Часовников, возможно ветер был в спину...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 16:43  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  108

•  07 июн 2007, 13:55

•  Республика Коми

Борис Часовников, что-то я не в курил :
Цитата:
Из Москвы выезжал с полным баком + канистра в габажнике, в Костроме залил один раз 20-ку и канистру опустошил.

из Москвы до Костромы 280 км, а ты 40 литров съел? где 1080 км ты ездил? может я чего не понял....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 18:38  
Старожил
Старожил

675
  •  1973
  • 39

•  22 июн 2008, 22:40

•  Город музей - Суздаль

А нива 213 тожа гамно и хантер на трассе ваще гамно, и Шишига, и Зил-131. После 213 Шнивка на трассе афигительна! И нинада её с недоприводными пузотёрами сравнивать!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 18:46  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Марьян, гелих тоже гамно на трассе. :|

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 23:51  
Новичок
Новичок

0
  •  7

•  26 авг 2008, 21:38

•  Волгоград

не парься привыкнешь, на тракторах тоже ездят. Я проехал 95300 гемороя не белее чем с 21102, пятилетней выдержки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.    След.