petter писал(а):
Если по прямой нехватки гибкости мотора еще не чувствуешь, то вот на горках в Ксотромской, Ярославской, Ростовской областях, там где по одной полосе в каждую сторону и перед вами колонна фур еле тащится...и вдруг окно, вы на обгон, а ШНГ и не думает разгоняться, пока вы с 3-ей передачи не начнете ее насиловать....разве не так?
Ездили этим летом под Кострому в отпуск я на ШНГ и знакомые на ВАЗ2105 загружены были под самые *у нас культурный форум*. До Перславля ехали 90-100-110 расход по компу у меня был 7л на 100. После перекуса раздухарились и пошли уже 110-120-130 а кое где и 140 к концу поездки средний расход стал 8л/100. Нигде в том числе и там где по одной полосе проблем с обгоном не было - главное правила не нарушать и не обгонять где встречку в 200 метрах не видать и шуму особо тоже небыло, музыко слушали, разговаривали нормально. На обратной дороге вообще меньше 120 не шли - до дому соскучились и по возвращении средний расход за всю поездку вышел 9л/100 - это с учетом всех поездок на отдыхе по лесам, речкам (в родной для ШНГ стихии), городу. Так-что ШНГ очень даже ничего по трассе мне нравитсо и ничем не пахнет, ничего не потеет когда все поуму сделано. В трансмисии у меня минералка Мобил, в двигле п/с BP Visco.
Жене правда уже начинает не нравится мое машинко - говорит не солидно на отечественном, без кондея, возишся с ней много (хотя по моему очень даже немного)
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=2951&postdays=0&postorder=asc&start=20 6-й пост.
Вот настаивает на покупке 3-х летнего СГВ из США с автоматом чтоб и сама когда ее РАВик старенький в ремонте могла на моей ездить (а на ШНГ и ручкой уже не может - разучилась, хотя начинала на 2108, потом Кольт у нее был старенький)
Наверно придется соглашаться, но с условием что Шевика я все равно пока оставлю - для дачи/стройки, рыбалки, грибалки и т.д. да и просто не могу с ним расставаться, как и с предыдущей своей Нивой 2129 трехдверкой - благо друг у меня ее решил купить и я ее в принципе до сих пор вижу и беру у него иногда если чего привезти подлиннее, что в Шевика не вмещается, к тому же он ее поднял из руин можно сказать, салон поставил от ЛЭндРовера - выглядит щаз лучше чем с завода.