Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 233 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2011, 17:37  
Старожил
Старожил

875
  •  4568
  • 44
  •   11

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

Блог: Просмотр записи (0)
Полуоси качать туда-сюда не забываем, если бьет в педаль :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 20:41  
Резидент
Резидент

120
  •  784
  • 43

•  24 янв 2011, 17:00

•  Ставрополь

Опять 25... что-то опять вибрация, неравномерное торможение и т.п. То сильне, то слабее, то в руль, то в педаль, хрен знает что.. Мне даже кажется, что я вижу как зад виляет при торможении... А может и не зад... Барабанам год, дискам пол-года, сзади все новые рычаги, спереди ступицы с втулками без люфта вапче... Колёсья отбаллансированы.
Вот сайлентблоки потресканые (хотя на вид всё соосно и затянуто), но я жду ступицы от мвн, и хочу всё одним махом, и сайленты и ступицы и опору пружин верхнюю поменять.
Стоит барабаны проверить может??? и можно ли сайлентблоки поменять не разбирая ступицу??? а то двойная работа получится, а от мвн не знаю когда приедут, и ездить так уже достало...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 16:24  

Мой мастер говорит что щас нормальных барабанов днем с огнем не сыщешь - всюду левизна. Родные отходили почти 3 года. Новые пока больше года держатся еще...
Так что я бы в первую очередь грешил на барабаны.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 16:40  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Kull Damned, я уже года 3 езжу на других барабанах. ставил владимирские. вполне нормальные.
Хока, сайлентблоки меняются без разбора ступицы. откручивается шаровая и далше с рычагом делаешь че хочешь. а в твоем случае можно попробовать самому проверить.. но надо снимать все равно. можно на козлах, снять барабан и поставить его обратной стороной на ступицу и на передачу чтоб крутился. ну и проверить чем нибудь типа табуретки и угольника. ну передние диски проще, но тоже со снятым колесом естественно. псмотри для начала задние цилиндры. возможно не растормаживается один из них. поэтому и колбасит. у меня передок подколбашивало перед зимой, но за зиму, в тошнящем пробочном режиме притерлись и щас вроде нормально стало. можно пока не менять.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 17:44  
Резидент
Резидент

120
  •  784
  • 43

•  Ставрополь

prorock, проверил барабаны (на СТО открутили и проверяли) - кривые пипец оба были.... Проточили, поменяли колодки, нифига не помогло, колбасит будь здоров - так что в моём случае это что-то спереди, и поскольку диски новые почти и на вид ровные, дело должно быть в сайлентблоках.... ну решил всё же подождать МВНовских ступиц и всё разом делать.... дождусь же я их когда-нибудь... уже, блин 3 недели как оплатил, а Андрей Осень молчит блин....
Ну других вариантов же не может быть - барабаны/торм. цилиндры, торм. диски, ступица (хотя она тогда бить должна постоянно же!), рычаги, колёса. Вроде всё... вот ещё перец один говорит, что суппорты кривые бывают или криво стоят... но чё та я ему не верю - суппорт хрен согнёшь по-моему, и поставить его криво не получится... колодки тоже вроде там раком ни как встать не могут....

Вот есчё какая мысль - у мну там втулки в ступице какие-то (сам не знаю какие - типа секрет фирмы) чтоб "затянул один раз и забыл"... может там собака и зарыта : ? Проверял - люфта нет нигде вообще (спереди и сзади), но как то пост был в похожей теме про сондавские нерегулируемые ступицы - при отсутствии люфта внутри был полный швах : , который и вызывал биения и прочую нечисть. А вдруг у меня эти втулки там истёрлись и/или криво стоят :

Короче, блин, нужно всё сразу менять и поскорее!!! (Где ж мои ступицы МВНа )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 21:55  
Участник
Участник

20
  •  123
  • 47

•  23 мар 2012, 22:15

•  161 rus

а причём проточк азадних барабанов? если протачиваеш так и передние диски точи в сборе вместе со ступицей + станок не убитый должон быть +кулачки на станке расточены перед этим делом +токарь соответственой квалификации ну и ещё ряд причин при которых можна из деталей нашего автопрома сделать конфетку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2012, 00:20  
Резидент
Резидент

120
  •  784
  • 43

•  Ставрополь

dva161, жду железки от МВНа, тогда обязательно и диски проточу. щас гемор снимать диски - вытряхну подшы - новую ступицу придётся покупать. у меня там колхоз некоторый - неудачный вариант решения проблемы раболтанности узла...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2012, 06:07  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Хока, зад у машины виляет, может стоит заменить все реактивные тяги. Машина старая. Я менял, купил сразу комплект тяг и по кругу все заменил. У моей машины 2004 года это виляние точно ушло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2012, 18:55  
Участник
Участник

20
  •  66
  • 60

•  11 июн 2010, 08:04

•  Новосибирск

dva161 писал(а):
а причём проточк азадних барабанов? если протачиваеш так и передние диски точи в сборе вместе со ступицей + станок не убитый должон быть +кулачки на станке расточены перед этим делом +токарь соответственой квалификации ну и ещё ряд причин при которых можна из деталей нашего автопрома сделать конфетку.
Для проточки передних дисков нужно заехать на СТО, заплатить 1000р и их проточат прямо на машине. Я точил себе на Ланцере передние диски таким образом. Можно глянуть на ютюбе видео. Только на этом видео не такой станок для проточки как мне точили, но принцип такой-же.
Ну и обязательно новые колодки. :smile_wink:
Вот ещё видео. Тут вроде такой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2012, 19:09  
Резидент
Резидент

40
  •  296
  • 41

•  06 июл 2011, 17:11

•  город Лесной

ABS появилась?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 233 ]  На страницу Пред.    След.