Цитата:
Неандерталец, и вас с наступающим. Все озвученное и про торможение прерывистое и про роль двигателя в управлении автомобилем и про сцепление я знаю.
Да об это все знают, я ведь не военную тайну открыл. Только вот никто не делает , почему-то. Ко мне люди на переподготовку с кат."В" на "ВС" приходят - у некоторых стажу больше чем мне лет , так и они(все 100%) сначала сцепление давят и только потом тормоз , а некоторые ещё и передачу в промежутке в нейтраль переводят."Стотридцатый"-же, с выжатым сцеплением, ещё быстрее ехать начинает , вместо того что-бы тормозить. И тут начинается паника с последующим ударом по тормозам. Мне тут один , по осени, градусов на 10-15 "ЗИЛ" развернул , на сухом асфальте при скорости около 40км\ч. Пешехода решил пропустить. А была бы скорость не 40 , а 80? Он бы этого пешехода , правым бортом, снес бы , к епиням. И ведь всех, перед выездом, предупреждаю, что пневматические тормоза штука своеобразная и тормозить надо заранее и прерывисто, а сцепление нажимать после того , как машина начнет тормозить , в идиале - непосредственно перед полной остановкой. Но... Дурные привычки!
Цитата:
Если вы в состоянии вывести машину из заноса когда она стоит градусов под 75 относительно проезжей части
Дело не столько в угле заноса , сколько в его динамике. Т.е. ...опа может обгонять морду медленно и нудно , а может и очень быстро. В первом случае можно и на 90 гр. машину "поймать" и боком , так проехать , а потом ,спокойно, выйти из заноса. А во втором случае , или когда машина уже задом на перёд едет , с выходом из заноса лучше не заморачиваться , проще докрутить до 360гр.
Цитата:
Рулить можно до тех пор, пока рулится. Когда руль уже - просто бублик шоб его крутить - это все, считай приплыли
Именно "приплыли". Рулить и тормозить можно только пока между колёсами и дорогой есть сила трения , а нету её когда машина , либо летит , либо плывёт. А про трамплин и аквапланирование никто мне , вроде, ни чего не говорил. И в такой ситуации тормоза давить и руль крутить - абсолютное зло , потому как момент прихода силы трения в пятно контакта , при повернутых колёсах и нажатом тормозе, будет незабываем!
Цитата:
это правильно ДО прихода пушного зверя (песеца). Не попадали никогда?
Если, мы, пишим эти строки, значит мы не знаем , что такое писец. Пару-тройку лет назад , на трассе "Скандинавия", на легковой а\м упал самосвал с горячим асфальтом. Два человека заживо запеклись при температуре 200гр. Вот это писец! А то о чём мы тут беседуем это просто ошибка водителя , которая могла привести , но к счастью не привела, к тяжелым последствиям. Такие ошибки , с той или иной периодичностью, совершают все (и я тоже) водители. И чемпионы с трассы вылетают. Только они не говорят , что к ним песец пришел. Они говорят: "не правильно выбрал скорость". Т.е. всё ,что произошло не с неба свалилось , а было сделано самим водителем. Я не знаю почему скорсть на входе в поворот была выше безопасной. Чаще всего, такое происходит из-за завышенной самооценки. Но это пол-беды . Самое хреновое в этом, что водитель даже не попытался исправить ситуацию. Я не знаю , что ему надо было делать в тех , конкретных, обстаятельствах. Может , в борьбе со сносом, создавать занос. Может попытаться зацепиться за край дороги - там обычно меннее скользко. Начался занос - создавай контрзанос. Занос уже не обратим? Доварачивай машину до 360гр. Борись, ..ля! Борись за свою жизнь и за жизнь окружающих. А удар по тормозам это полная капитуляция. С таким же успехом он мог выйти из машины , достать пиво с чипсами и наблюдать за финалом.
Цитата:
новичок молится а юзер смотрит куда летим и считает на сколько попал.
Молиться надо до поездки. У меня один поп учился , так но крестился каждый раз, когда мимо церкви проезжали. Пришлось пообещать отрезать руку. Помогло. А на сколько попал , так это специальные люди потом приедут и посчитають. Во время движения о другом надо думать.
Цитата:
профессионально (любите вы этот термин)
Я всего один раз(или два?) употребил это слово , в отличии от некоторых. Так можно взять любое слово из моего текста и сказать ,что я его очень люблю.
Цитата:
бросать фразу "чайник ептыть"
Это не оскорбление и не ярлык. Это помощ в правильной самооценке. Я не раз слышал такое про себя , но не обижался , а работал над собой. Я и сейчас твержу себе об этом (по сравнению с водителями ГОНа , мы все беспробудные чайники . Ёпть). Именно осознание того , что я чайник, помогает мне ехать в правильном направлении и, в общем( от "Талалихина" хрен уйдёшь!), безаварийно. В прочем прошу прощения у всех , кого обидел , а особенно у Лука Брази , просто не сразу вспомнил кому принадлежит это имя.
Цитата:
Про сцепление я писал для чего - чтоб не заглохнуть и не встать памятником
И всё-ж попробуйте тормозить так , как я описал выше. ABS не зря придумали.