Ребята, девчата! Спасибо всем за сочувствие и поддержку!
То что произошло, произошло слава Богу наиболее безопасным для меня, семьи и окружающих способом. И хотя машина стояла во дворе под окнами и сигналка сработала, я не услышал и спал как сурок пока соседи в дверь уже колотить не начали... Машина не сгорела полностью только потому, что когда повалил дым, мимо проезжал патруль пультовой охраны, спасибо ребятам, они и сбили огонь и подняли шум от которого начал просыпатся весь подъезд. Что удивительно, обычно машинами все забито, а в эту ночь и справа и слева никто не припарковался. И действительно хорошо, что это не случилось в дороге и не дай Бог с детьми в салоне или на даче, где машин припаркована рядом с деревяным домом, сгорело бы все вместе с машиной... :
Решение принял такое - пока не прошли шок и тоска, машину не трогать!
Востанавливать все шоб было как новое и в сервисе, неадекватно дорого относительно остаточной стоимости машины, да и при работах обязательно накосячат так, что еще полгода косяки вылавливать и устранять буду...
Востановить так шоб ездило, замазав гарь кисточкой, в принципе не особо дорого, но затратно по времени и собственым усилиям и результат есно будет так себе... а нать работать и детей воспитывать... да и боюсь я ее уже в плане надежности... у меня ж в эту субботу было еще одно сравнимое по вероятным последствиям (если не хуже) приключение... ехал с утра из области и на подьезде к городу чтото застучало на больших выбоенах справо, но не сильно, огорчился шо можа ам умер и дальше по городу по делам поехал... в общем на скорости пять км в час у меня ОТВАЛИЛСЯ верхний правый рычаг подвески! : : : До этого за несколько дней делал сход-развал после замены верхних сайлентов и видимо развальщик забыл протянуть окончательно гайки, коеи скоропостижно открутились и ушли... : Что бы было еслиб гайки окончательно ушли не на 5 км в час а на 105 даж думать нихочется... вот... :
Посему решение принято о покупке новой машины, какой пока не знаю, буду рыть инет, каталоги и проедусь по тест-драйвам... конешно ничего приличного счас не выпускают, : но ничего не поделаеш и бум значит выбирать из того что есть на рынке... :
А шнива пока месяца три простоит в гараже, а потом как руки дойдут, а сердце отойдет, либо востановлю уже чисто для соревнований, либо распродам по запчастям...
Спасибо еще раз за поддержку!
зы... а на слет поехат баластом может мысль и правильная

спасибо что надоумили, буду думать-решать... : главное чтоб тому кто возмет с собой было не в тягость... :