Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 961 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2010, 18:39  
Резидент
Резидент

30
  •  450
  • 40

•  21 окт 2008, 09:29

•  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
а можно компьютерные вентиляторы повесить сзади, будт поддувать))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2010, 20:22  
Новичок
Новичок

10
  •  20
  • 37

•  04 окт 2010, 20:12

•  Йошкар-Ола

Долго читал сие форум. И что нибудь хотел проделать о шнивой. 2005 г.в. И тут наткнулся на такую статейку. Сделал все аналагично конструкции "бугра" Только за место свечек Beru четырехэлектродных использовал трех электродные Beru. Да действительно в динамике прибавилось. По крайней мере я это начал ощущать. При нажатии газа машина перестала тупить как раньше. Так что спасибо БУгру! Хорошее решение.
А ну прежде чем ставить свечи наткнулся на такую статью. http://www.bmwgtn.ru/carsystem/svechi1.php
З,Ы, Да и поднятие воздухозаборника этож нормуль! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2010, 21:01  
Участник
Участник

20
  •  105
  • 58

•  26 июл 2010, 19:16

•  Балашиха

А есть ещё плазменно-форкамерные свечи.Названия не помню но в желтой коробке и произведённые где то на украине.Так вот ставил их на шаху и реально почувствовал изменения в работе двигла.Но по ощущениям изменения проявляли себя в запуске и работе холодного движка, а также на низах(при малой скорости и не переключаясь на пониженную передачу снова давишь на педаль и машина без свойственного карбюраторным двиглам дёрганья плавно набирала скорость)---на скорости появилась эластичность.Больше этих свечей не встречал в продаже,если бы встретил взял бы снова. Чем то похожи на эти http://avtoelectro.narod.ru/1.html
P.S при попытке установить такие же на волгу ни чего хорошего не получилось(машина стала сильно тупить и подтраивать)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 04:50  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

Из простых средств - третья передача. Динамика при обгоне становится отменной, но
какой при этом мгновенный расход на 5 тыс. оборотов, я даже боюсь на БК смотреть! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 09:21  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

Arthi писал(а):
P.S при попытке установить такие же на волгу ни чего хорошего не получилось(машина стала сильно тупить и подтраивать)

Да по тому, что эти свечи полное г! Работают хуже самых обычных свечей. А в шаху Вашу видимо надо было просто новые свечи поставить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 10:44  
Резидент
Резидент

120
  •  557
  • 73

•  16 июл 2010, 19:40

•  Новосибирск

Booster
+1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 11:26  
Старожил
Старожил

930
  •  2057

•  21 сен 2010, 07:10

•  Иваново

Мой сосед занимается ремонтом. У клиента с иномарки поменял комплект иридиевых свечей и старые поставил себе в 21213. Говорит что двигатель работает лучше и якобы улучшилась динамика. Будто-бы ресурс этих свечек около 100 000 км

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 12:13  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

Волк 720 писал(а):
Мой сосед занимается ремонтом. У клиента с иномарки поменял комплект иридиевых свечей и старые поставил себе в 21213. Говорит что двигатель работает лучше

"ну и ты говори" (с).

Волк 720 писал(а):
и якобы улучшилась динамика. Будто-бы ресурс этих свечек около 100 000 км

1. Никакие иридиевые электроды не спасут от засирания изоляторов железом, после нашего бензина с разнообразными присадками.

2. Через 100 тык любые свечи хрен вывернешь.

Оно может быть и имеет смысл на Субаре с её оппозитным мотором и дорогой процедурой замены свечей. И заправляться при этом желательно в Японии.

Я просто меняю свечи каждый год, перед зимой. И проблем не знаю. Благо, в современных моторах ЭСУД следит за пропусками зажигания, и вовремя выдаёт ошибку.

А.Л.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 13:54  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  19 авг 2006, 21:54

•  Киев

Волк 720 писал(а):
Мой сосед занимается ремонтом. У клиента с иномарки поменял комплект иридиевых свечей и старые поставил себе в 21213. Говорит что двигатель работает лучше и якобы улучшилась динамика. Будто-бы ресурс этих свечек около 100 000 км

Не верь соседу : Стояли у меня иридиевые, заботливо упертые одним товарищем с WV станции. Изменений при их установке я не заметил. Были выброшены через 20000 пробега ибо напоминали красный кирпич(по цвету естественно). Засирает их присадками в бензине точно так же как и обычные, а учитывая их стоимость - это абсолютно пустая трата денег. Себе поставил Denso от 16 - ти клапанной десятки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 07:47  
Старожил
Старожил

930
  •  2057

•  21 сен 2010, 07:10

•  Иваново

Tri, почем брал Denso, какой модели и стоит ли их приобретать? А по поводу иридиевых и прочих платиновых лично сам тоже придеживаюсь мнения что они не для нашего двигателя. На эти деньги лучше лишний раз масло и фильтр сменить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 961 ]  На страницу Пред.    След.