Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2013, 16:30  
Новичок
Новичок

0
  •  2

•  23 июн 2013, 10:40

Блог: Просмотр записи (0)
я прочитал все,пробовал все варианты,но толку ноль :? не контачит.зачистил все контакты,плюс,минус.все смазал.поворот ключа и........тишина

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 07:51  
Резидент
Резидент

170
  •  825
  • 48

•  21 июн 2007, 09:13

•  Екатеринбург

Был у меня такой случай, периодически не крутил стартёр. Я поменял втягивающее. Случай многократно повторился: стоишь, ключом щёлкаешь, как дурак. Проблема была в бендексе, хотя вроде и мыли мне его. Может, зубы ему свело, одним словом даже новое втягивающее не всегда включало цепь стартёра. С тех пор я решил на будущее больше не возиться и всегда менять стартёр в сборе. Это быстрее - снял, поставил и поехал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 08:45  
Старожил
Старожил

540
  •  1101
  • 58

•  02 сен 2011, 21:36

•  Москва,Тушино-Измайлово

Дарт Мол, Не всегда помогает,качество запчастей крайне нестабильное,хотя я бы тоже так поступил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 10:14  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Вовус писал(а):
здравствуйте форумчане!восемь лет езжу на шевике и ни разу не сталкивался с такой проблемой.поменял стартер,замок зажигания.проблема осталась.поменял втягивающее,тоже не помогает.вообщем как нагреется авто так и перестает заводиться.бывает с троса заведешь и потом снова заводится до поры до времени.может кто нашел уже решение проблемы?

Контакты массы затяни под капотом. ВСЕ!!!
А лучше разверни, зачисти и затяни обратно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2013, 10:17  
Новичок
Новичок

0
  •  13

•  11 июн 2013, 15:03

Такая же проблема. Зачистил контакты - не помогло. Заменена реле стартера - не помогло. Оказалось сам стартер. Заменен. Все ОК.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2013, 10:24  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

месяц назад купил новый стартер, работал ровно 2 недели

через 2 недели просто одиночный громкий щелчок при пуске

оказалось давно известная бага - открутилась задняя крышка втягивающего. Один болт вообще потерялся (я как раз после последнего успешного пуска проехал 200 км).

Так что покупаете новый стартер или втягивающее - ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОТЯНИТЕ ОТВЕРТКОЙ ТЕ ДВА ВИНТА. Я вообще поставил из на фиксатор - всё равно реле неразборное, а гемор и жопароопасность - очень большие:

отвернувшийся винт может закоротить на клемму (идиотское расположение не позволяет их притянуть на одетом стартере - болтики получаются под клеммами.

отрутившаяся крышка может в конце концов в момент срабатывания втягивающего отвалится (там очень сильно она подпружинена), оторвать контакты и упасть на массу

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 14:26  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  34
  • 64

•  22 апр 2013, 18:57

•  Екатеринбург, Россия

Etwas писал(а):
В общем, нашел я это реле стартера (пришлось эту колодку с релюшками откручивать, чтобы на обратную сторону заглянуть), закоротил проволочкой - дефект остался.

Короче, обнаружил, между реле стартера и втягивающим что-то вставлено (провод разрезан и с него уходит синий провод и потом обратно приходит, откуда-то из под панели приборов). Наверно, какое-нибудь реле тоже, какая-нибудь блокировка стартера? Может такое быть?

Но при этом, когда я его закоротил (там все на скрутку просто, я для пробы соединил напрямую), все равно не заводится.

Зато вот еще такой эффект: когда перестает заводиться, я беру провод с + аккумулятора подаю не на разъем под капотом, а на контакт разъема реле стартера (реле я снял, у меня вместо него проволочка), то заводится, и потом в следующий раз заводится уже просто с ключа без проблем. (Не знаю, понятно ли я написал).

В общем, реально фигня какая-то. Короче, надо, видимо, просто кнопку сделать, как тут уже советовали. И все, не морочить голову ни себе, ни людям. Ну я представляю, там где-то просто контакт пропадает, типа, плохо провод в разъеме обжали - и чо теперь, всю проводку менять, что ли? Или надеяться на случай?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 19:11  

Etwas, Наверное прошлый хозяин делал секретную противоугоную кнопку которой вырубался стартер.Осмотри внимательно приборку .пепельницу и прочие где то она должна таки быть :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 17:09  
Новичок
Новичок

0
  •  1

•  31 авг 2013, 16:26

Коллеги а у вас стоит тепловой экран (он же щиток) стартера?
Похоже, прослеживается причинно-следственная связь между удалением щитка и последующими отказами втягивающего реле, стартера, незаводками нагорячую, отклеиванием магнитов и т.д. ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 11:01  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  34
  • 64

•  22 апр 2013, 18:57

•  Екатеринбург, Россия

ТНАТ писал(а):
Коллеги а у вас стоит тепловой экран (он же щиток) стартера?

Нет, у меня нету экрана.
Связь, несомненно, есть - холодный двигатель заводится всегда без проблем.
Но почему-то напрямую с аккумулятора на втягивающее всегда заводится. Напряжение я мерил на реле стартера - 12 вольт приходит, но не заводится.

И еще заметил - если так принудительно завел - то можно сразу заглушить - и она заведется с ключа (хотя до этого не заводилась).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.    След.