CreeC писал(а):
Я тоже до определенного момента ездил (служебная "длинная" нива) в полной уверенности, что полный привод не легко сорвать в занос или снос. Поэтому ездил бесшабано, со злорадной ухмылкой на лице, обгоняя по обледенелой по трассе многочисленных пузотерок. Пока в один прекрасный день меня занесло на пологом спуске, на небольшой скорости, по прямой. Поймать машину мне не удалось, вынесло на встречку. Славо богу там никого. Удивлению не было предела. Потом развернуло еще раз, при заезде на парковку совсем уже на детской скорости (еще раз удивился, покрутил пятачки, парковка то не сказать чтобы ледяная). Начал задумываться о причинах. Вспомнил про стук сзади, при проезде неровностей, глянул...е-мае!! обе продольный тяги заднего моста (правильно назвал?) сошли (выскочили?) с креплений и проделали в днище дырки!!! Поменял тяги, попробовал там же крутить пятачки-фигвам, не получается. Вывод: мат.часть авто всегда должна быть в порядке.
вам надо поездить на ниве 2121х, тогда все прелести укороченной базы сразу почувствуюте. Удлиненная на 600 мм нива конечно стоит на дороге лучше. А шнивка на немного длиннее обычной нивы, хотя заметно приятнее на трассе