Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 07:58  
Резидент
Резидент

160
  •  730
  • 49

•  20 июл 2012, 08:45

•  г. Киров (Вятка)

Блог: Просмотр записи (0)
CreeC,
Цитата:
...глянул...е-мае!! обе продольный тяги заднего моста (правильно назвал?) сошли (выскочили?) с креплений и проделали в днище дырки!!!
Это ж какой стук был : . И при этом внимания не обращать :? Жесть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 10:33  
Новичок
Новичок

10
  •  22
  • 46

•  09 фев 2014, 04:47

•  Тюменская область, город на Иртыше

RuRomik, стук был не громкий, проявлялся только при проезде неровностей, а ездить приходилось в основном по трассе, поэтому он не особо докучал. Тем более машина не моя ,служебная, передвигался на ней раз в неделю, остальное время возила хозяина по охотам и рыбалкам, и вопрос обслуживания и ремонта меня не касался...до этого момента. Только потом, перед моим выездом, старался все проверить, посмотреть, пощупать. Все приходит с опытом. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 20:10  
Резидент
Резидент

30
  •  262

•  09 авг 2012, 08:41

CreeC писал(а):
Я тоже до определенного момента ездил (служебная "длинная" нива) в полной уверенности, что полный привод не легко сорвать в занос или снос. Поэтому ездил бесшабано, со злорадной ухмылкой на лице, обгоняя по обледенелой по трассе многочисленных пузотерок. Пока в один прекрасный день меня занесло на пологом спуске, на небольшой скорости, по прямой. Поймать машину мне не удалось, вынесло на встречку. Славо богу там никого. Удивлению не было предела. Потом развернуло еще раз, при заезде на парковку совсем уже на детской скорости (еще раз удивился, покрутил пятачки, парковка то не сказать чтобы ледяная). Начал задумываться о причинах. Вспомнил про стук сзади, при проезде неровностей, глянул...е-мае!! обе продольный тяги заднего моста (правильно назвал?) сошли (выскочили?) с креплений и проделали в днище дырки!!! Поменял тяги, попробовал там же крутить пятачки-фигвам, не получается. Вывод: мат.часть авто всегда должна быть в порядке.

вам надо поездить на ниве 2121х, тогда все прелести укороченной базы сразу почувствуюте. Удлиненная на 600 мм нива конечно стоит на дороге лучше. А шнивка на немного длиннее обычной нивы, хотя заметно приятнее на трассе

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 20:09  
Резидент
Резидент

40
  •  524
  • 46

•  23 апр 2013, 09:44

•  город Липецк

проблема полного привода с не понятным распределением момента. При блокировке на короткой ниве разворачивало на скорости 20км. нива на льду заднеприводный авто. опасность при заносе что срываются 4 колеса. если сорвались 4 колеса нужно получить зацеп. но по моему не газ не тормоз не спасут.
главное нормальная резина, исправное авто и опыт с удачей.
ниву не реально выровнять из заноса на скорости 90 пр скольжении 2х осей. меня на иноведрах ставило поперек с со всеми системами устойчивости при скорости 40 в ледяной колее.
если дорога ровная и пляшет зад то либо нейтраль с ловлей, либо полный газ и почти ровный руль.
на короткой ниве нового образца на 100 км при обгоне газ выручил при пляске зада.
на старой 3х дверке ничего не спасало

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 21:05  
Резидент
Резидент

30
  •  262

•  09 авг 2012, 08:41

lookman писал(а):
проблема полного привода с не понятным распределением момента. При блокировке на короткой ниве разворачивало на скорости 20км. нива на льду заднеприводный авто. опасность при заносе что срываются 4 колеса. если сорвались 4 колеса нужно получить зацеп. но по моему не газ не тормоз не спасут.
главное нормальная резина, исправное авто и опыт с удачей.
ниву не реально выровнять из заноса на скорости 90 пр скольжении 2х осей. меня на иноведрах ставило поперек с со всеми системами устойчивости при скорости 40 в ледяной колее.
если дорога ровная и пляшет зад то либо нейтраль с ловлей, либо полный газ и почти ровный руль.
на короткой ниве нового образца на 100 км при обгоне газ выручил при пляске зада.
на старой 3х дверке ничего не спасало

я бы добавил, что при скорости около 200 то же есть небольшие проблемы с курсовой устойчивостью.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2014, 05:37  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

alexvp, этого быть не может на нашей машине, тебе показалось. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2014, 17:39  
Старожил
Старожил

237
  •  1204
  • 61

•  07 янв 2013, 16:06

•  Брянская область

Особенно интересно такое высказывание
lookman писал(а):

Вот так точно ничего не поймаешь