Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1035 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Cпальное место в ШНиве
Сообщение Добавлено: 08 мар 2025, 17:03  
Резидент
Резидент

60
  •  208
  • 54
  •   0

•  27 фев 2021, 19:35

•  г.Волжский

Блог: Просмотр записи (0)
winter4x4 писал(а):
Андрей34 писал(а):
Это с какого же перепугу ?

с такого, что грязь и просто конденсат явно не будут добавлять здоровья горелке...

У вас видно богатый опыт пользования и установки фенов.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 мар 2025, 17:07  
Старожил
Старожил

390
  •  1996
  • 48

•  12 фев 2018, 12:45

•  Севастополь

@Андрей34 , не то, чтобы богатый опыт пользования (пару штук в пользовании, доводилось ремонтировать) еще меньший установки (помогал пару раз устанавливать), но наизучался я этого добра вдоволь, как раз для того, чтобы себе любимому сделать качественно. пока процесс заглох, нет у меня 100% решения, как это сделать правильно. так сказать - творческий тупик. Да и вопрос целесообразности затеи тоже не отпускает. ездим все реже и реже, зимой еще реже... два электроодеяла и два АКБ в принципе позволяют ночевать вполне комфортно до -10-15, что в наших краях редкость.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2025, 18:08  
Резидент
Резидент

60
  •  208
  • 54
  •   0

•  27 фев 2021, 19:35

•  г.Волжский

@winter4x4 у меня фены стояли в 214м - 4 года и в шниве уже 4 года стоит , в грузовиках опыт эксплуатации и ремонта их с 2000г. Из своего опыта могу сказать, если фен установлен выше возможной ватерлинии , то не какие заглушки , а тем более герметизация там не нужны. :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 мар 2025, 20:56  
Старожил
Старожил

390
  •  1996
  • 48

•  Севастополь

@Андрей34 , фен может и установлен выше ватерлинии )) а вхлоп и выхлоп? при повседневном использовании и при езде по какашкам я бы все-таки предусмотрел систему изоляции камеры сгорания от внешней среды. но то такое... в левое крыло мне уже не вариант ставить, а окромя как под сиденье пассажирское - других вариантов и не вижу...

Сообщение Добавлено: 09 мар 2025, 08:43  
Старожил
Старожил

755
  •  2278
  • 57
  •   2

•  10 июл 2011, 16:51

•  Россия, Новочеркасск

winter4x4 писал(а):
а вхлоп и выхлоп?

Вхлоп происходит из салона, наружу выводится только выхлоп. Вот через него и возможно"подтопление" фена.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
winter4x4 писал(а):
а окромя как под сиденье пассажирское

Так делают подавляющее большинство мастерских , во всяком случае те к кому я обращался, но в этом варианте не получится или сильно трудно врезаться в стандартную систему вентиляции салона. Если врезаться это конечно самое офигенное распределение теплого потока по салону. При установки на крыло проще проложить воздуховод под обшивкой и врезаться в стандартную систему под потолком.

В моем случае стоит с завода Эбер, но он мокрый фен и имеет функцию догревателя, чтобы сделать из него автономку достаточно установить помпу и блок управления, можно совместить с климатконтролем и будет вообще СКАЗКА. Но стоимость больше 60 тыров и непонятно на сколько хватит аккумов. Я пока на это не готов морально, на данный момент вижу выход в переносом фене. На мой взгляд он более функционален, можно направить и в ато, в палатку(шатер), в гараже установить и даже в лодку. Напряжением 12/24/220 В. Неплохой фирменный можно прикупить за 12-15 тыров. Есть конечно модели и подороже с полной автономкой (встроенным устройством "генератором") но стоят в районе 100 тысяч.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 мар 2025, 09:40  
Старожил
Старожил

390
  •  1996
  • 48

•  Севастополь

рыбак68 писал(а):
врезаться в стандартную систему под потолком.

Куда, куда? у вас точно Шнива ? ))))

совершенно не вижу смысла врезаться в шнивовскую систему вентиляции.
и уж однозначно не вижу смысла запускать теплый воздух под потолок, даже если он суперутепленный. а утеплять его надо однозначно, если не хотите получить душ из конденсата.

Вхлоп из салона? ну, такое.. одно дело если отапливаете гараж, в котором предостаточно щелей для приточного воздуха и объем помещения приличный... впрочем, салон шнивы тоже далеко не герметичное изделие. как бы я в таком объеме все же брал бы воздух для горелки снаружи. тут каждый сам себе режисер.

вполне приличные автономки гораздо дешевле 12-15 тыров ))

да, пока тоже склоняюсь к внешней переносной автономке. но тут как с лебедкой - когда она установлена стационарно - она всегда с тобой и готова к бою в любой момент. с переносной история другая - обязательно засядешь именно тогда, когда лебедка отдыхает в гараже )))

Сообщение Добавлено: 09 мар 2025, 10:04  
Старожил
Старожил

755
  •  2278
  • 57
  •   2

•  Россия, Новочеркасск

winter4x4 писал(а):
Куда, куда? у вас точно Шнива ? ))))

Шевик я продал, но опыт владения 2 шт. в течении 9 лет. Неужели я забыл, что нет потолочного распределения воздуха, мог конечно и забыть.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 мар 2025, 11:34  
Старожил
Старожил

755
  •  2278
  • 57
  •   2

•  Россия, Новочеркасск

winter4x4 писал(а):
вполне приличные автономки гораздо дешевле 12-15 тыров ))

дешевле, но у той же Ресанта развитая сеть ремонтных мастерских и продажа тех же запчастей.
У нас в городе вроде есть производитель дешевых автономок, значит и запчасти можно будет прикупить. Нужно будет поискать на досуге.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 мар 2025, 10:24  
Резидент
Резидент

210
  •  887
  • 48

•  13 мар 2015, 19:48

•  Жуковский, МО

winter4x4 писал(а):
если интересны какие-то моменты - сфоткаю
Спасибо! Идея ясна. Задумка очень хорошая.
сомнения лишь в том, что все барахло уместится под фальш-полом. А оно зачастую состоит из негабарита в виде байдарки, лебедки , столика и итд

Сообщение Добавлено: 10 мар 2025, 13:52  
Старожил
Старожил

390
  •  1996
  • 48

•  Севастополь

оно зачастую состоит из негабарита в виде байдарки, лебедки , столика и итд
лебедка переносная ComeUp 6000 с площадкой влазит в подвал. байдарку можно и на багажник закинуть. столик по опыту "последнего стола" (это когда банда начинает упаковываться и идет соревнование, кто раньше свой столик освободит, чтобы сложить.. только освободил, отвлекся - а на твоем столике хлам со всех столов уже лежит, снова освобождать :smile_rofl: ) у меня упаковывается как раз в последнюю очередь вертикально к двери задка, на фотках видно как.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1035 ]  На страницу Пред.    След.