Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1320 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 14:02  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Sparco095 писал(а):
Окуда такое утверждение "пять процентов". Да хоть подсолнечное масло во все агрегаты залить, все равно офигенная дополнительная нагрузка. В любом случае в городе менее 15 литров в теплое время года не будет, при нормальной езде. Учите ребята МАТЧАСТЬ. Все ваши выводы основываются на показаниях борт. компа.

Слушаюсь! Учим.

Стандартный КПД зубчатой передачи, по советскому учебнику - 98%. В раздатке два зацепления, через промвал. Итого, дополнительные потери 4%, при хорошем современном масле реально меньше.
Наличие переднего моста вообще не меняет КПД трансмисии. Потому что через каждый мост идёт ровно половина мощности, и суммарные потери не меняются от деления этой мощности на два параллельных потока. В реальности добавляется мизерный расход на простое холостое перемешивание ещё одного литра масла и ничтожное трение в сальниках. Расход того же порядка, что включённые фары; сопоставляется по нагреву этого самого масла и сальников.
Масса машины, как и масса колёс, сами по себе не требуют никакой энергии для движения. Совсем никакой. Первый закон Ньютона, однако.
Остальное - "главная прокладка". Да, если непрерывно обгонять и тормозить для возвращения в поток - масса начинает лихо кушать бензин и тормозные колодки одновременно. Сколько у тебя служат передние колодки?
Ну а если бОльшую часть времени стоять в пробках в столичном городе, то компьютер и больше показывает. Средняя скорость пробки 5 км/ч, расход 2 литра в час с учётом троганий с места - вот вам и 40 на сотню...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 19:14  
Старожил
Старожил

2628
  •  2224
  • 69

•  13 авг 2010, 11:42

•  свердловская обл

Цитата:
Все ваши выводы основываются на показаниях борт. компа.
И не нужно людям по ушам ездить!!!

Мои значения не по БК. Посчитал летний(май-сентябрь) расход АИ-92. Получилось 10,1литра на сотню. В основном город, лесные дороги. Расчет арифметический:чеки заправки и одометр. Колеса родные, правда диски легкие, кованые. До этого зимний был 11,9(со стальными дисками).
Общий расход за два года 10,72 литра на сотню!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 21:49  
Резидент
Резидент

40
  •  580
  • 60
  •   12

•  16 ноя 2012, 14:29

•  Ижевск

привет всем!у меня откушивает 15-18литров95 и ничего ,правда гоняю иногда когда достанут : или гоняться со мной начинают на всяких приорах,тегуаньчиках,равчиках.потом наверное репу чешут как так не обогнали? :

06г.шн LG,1,6-16кл. Янв. 5.1,дад,турб. gt-17 от- 1-1,5бар, ДЗ-54,форс. sub.sti550сс,б/н Walbro,с/ж8,0, КПП(АЙСИН), KYB ,усил.ступ., полиурет.по кругу,ЗДТ,откл. пер. мост,кард.(сонда)пруж. "рейд(тр,тс)", BFG A/T 215/75/15, 0-100 за -8сек

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 01:40  
Резидент
Резидент

80
  •  617
  • 41

•  12 май 2010, 16:58

•  Воронеж

Olegjan007 писал(а):
привет всем!у меня откушивает 15-18литров95 и ничего ,правда гоняю иногда когда достанут : или гоняться со мной начинают на всяких приорах,тегуаньчиках,равчиках.потом наверное репу чешут как так не обогнали? :

а не жалко свою кровную мучать с машинами заведомо более резвыми!!????

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 07:40  
Резидент
Резидент

40
  •  580
  • 60
  •   12

•  Ижевск

а мне это прикольн за ними наблюдать как их делает табуретка :smile_bigsmile:

06г.шн LG,1,6-16кл. Янв. 5.1,дад,турб. gt-17 от- 1-1,5бар, ДЗ-54,форс. sub.sti550сс,б/н Walbro,с/ж8,0, КПП(АЙСИН), KYB ,усил.ступ., полиурет.по кругу,ЗДТ,откл. пер. мост,кард.(сонда)пруж. "рейд(тр,тс)", BFG A/T 215/75/15, 0-100 за -8сек

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 08:14  
Резидент
Резидент

40
  •  580
  • 60
  •   12

•  Ижевск

Sparco095 писал(а):
Расход офигенно большой, почти как у Крузака, вторая шнива уже у меня, причем брал с нуля, один хрен расход одинаков в среднем 15 л летом и 20 л зимой, ЭТО НОРМА и я уже давно смирился с этим, и кто бы как не усирался, доказывая что у него расход 11-12 л. на сотню, это полная хрень. Даже если ездить как пенсионер слепой, все равно такого расхода не может быть даже в теории по конструкции авто!!!!!!!!!!!!
у меня на холостом так откушивает :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 08:23  
Резидент
Резидент

40
  •  580
  • 60
  •   12

•  Ижевск

кама евро была,жрала по меньше,сейчас гудрич на все случаи(зима-лето)стало по более. Зато не парюсь с переобувкой :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 11:15  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Olegjan007 писал(а):

Хотел написать, может ты их во сне обгоняешь : , только потом прочитал надпись доработок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 12:47  
Резидент
Резидент

30
  •  262

•  09 авг 2012, 08:41

aal писал(а):
Стандартный КПД зубчатой передачи, по советскому учебнику - 98%. В раздатке два зацепления, через промвал. Итого, дополнительные потери 4%, при хорошем современном масле реально меньше.
Наличие переднего моста вообще не меняет КПД трансмисии. Потому что через каждый мост идёт ровно половина мощности, и суммарные потери не меняются от деления этой мощности на два параллельных потока. В реальности добавляется мизерный расход на простое холостое перемешивание ещё одного литра масла и ничтожное трение в сальниках. Расход того же порядка, что включённые фары; сопоставляется по нагреву этого самого масла и сальников.
Масса машины, как и масса колёс, сами по себе не требуют никакой энергии для движения. Совсем никакой. Первый закон Ньютона, однако.
Остальное - "главная прокладка". Да, если непрерывно обгонять и тормозить для возвращения в поток - масса начинает лихо кушать бензин и тормозные колодки одновременно. Сколько у тебя служат передние колодки?
Ну а если бОльшую часть времени стоять в пробках в столичном городе, то компьютер и больше показывает. Средняя скорость пробки 5 км/ч, расход 2 литра в час с учётом троганий с места - вот вам и 40 на сотню...

по вашему, двигателю все равно сколько коробок и мостов раскручивать? Что-то мне сдается, что если на нивский агрегат условно 100 коробок навесить, то движок провернуть их не сможет и машин вообще не поедет

потери в трансмиссии полноприводной машины раза в 2 больше, чем у недоприводов: http://avto-barmashova.ru/konstrukzi_avto/poteri_moshnosti_v_tras/index.html

вот еще ссылка в тему http://lada-4x4.narod.ru/niva/ekonomnaya-niva.html[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 09:56  
Резидент
Резидент

50
  •  514
  • 46

•  01 авг 2007, 22:01

•  Самара

Расход офигенно большой, почти как у Крузака, вторая шнива уже у меня, причем брал с нуля, один хрен расход одинаков в среднем 15 л летом и 20 л зимой, ЭТО НОРМА и я уже давно смирился с этим, и кто бы как не усирался, доказывая что у него расход 11-12 л. на сотню, это полная хрень. Даже если ездить как пенсионер слепой, все равно такого расхода не может быть даже в теории по конструкции авто!!!!!!!!!!!!

Что очень много. Зимой-то еще ладно - 15 в городе с прогревами и пробками. Но летом? Я не усираюсь доказывая, но по трассе езжу много,летом - 8,5-9 л/100 км, город - 11-12 л/100 км. Машина 2006 г.
Я бы с таким расходом в 15-20 на диагностику, хотя бы съездил.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1320 ]  На страницу Пред.    След.