Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1218 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 06:56  
Участник
Участник

20
  •  59
  • 44

•  18 сен 2011, 22:38

•  С-Пб

Блог: Просмотр записи (0)
Проехал 2,5тык за 2 дня с вонью. В сухую погоду. Для себя причину установил точно. Из раздатки на скоростях выше сотни начинает травить масло, его сносит на глушитель, и прогорая возникает такой запах. У меня весь глушак от раздатки до банки был в масле. При этом масла вытекло всего около 200 гр. Местный опытный шнивовод сказал что лучше бы не доливал, мол будет снова вытравливать излишки. посмотрим, как оно будет на обратном пути.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 09:55  
Резидент
Резидент

30
  •  262

•  09 авг 2012, 08:41

Хищник писал(а):
Судя твоей логике можно и книги больше 10 страниц сжигать и не печатать более, я прав ? :

это не относится к книгам и темам, где автор четко знает, про что пишет. В данном случае я про флуд, домыслы и бесплодный трёп

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 14:18  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

alexvp писал(а):
Хищник писал(а):
Судя твоей логике можно и книги больше 10 страниц сжигать и не печатать более, я прав ? :

это не относится к книгам и темам, где автор четко знает, про что пишет. В данном случае я про флуд, домыслы и бесплодный трёп

"В споре рождается истина", но это выражение к вам не относится товарищ. Хотите читать книги, читайте их + спец.литературу. А форумы в большинстве случаев и есть флуд и общение, если вы не знали про это, то вот я вам это говорю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 00:08  
Новичок
Новичок

0
  •  5
  • 48

•  07 мар 2012, 22:42

•  Коми, Печора

Доброй ночи. Меня тоже мучила эта вонь когда навалишь газу, и вот по порядку:
Думал бросает масло на трубу из сальника пром вала РК(так оно и было)-поставил маслоотражательую шайбу (её надо изготовить такую же как и шайбы на выходных валах на мосты). После установки шайбы сальник даже не потеет. Вонь осталась.
Замучила шумная работа движка именно справа –снял выпускной коллектор (гайки крепления были крепкие). На прокладке видно следы пробоя газов. Поменял прокладку, прогрел возле гаража- немого подымил коллектор (я его грязными руками залапал) и полетел за мелким в садик. При подъезде к садику думал горит всё резиновое под капотом причем этой само вонью которая ненаходючаяся в активной фазе. Убедился что всё с виду нормально забрал пацана и потихоньку поехал домой – ни какой вони. Когда стал разбираться оказалось в спешке только наживил гайки коллекторов те, что за экраном. После затяжки какую нагрузку движку не давал вони как не бывало.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 18:02  
Новичок
Новичок

20
  •  36

•  18 ноя 2008, 21:19

•  Самарская область

Воняло, как у всех, резиной. Поменял последние две части системы выпуска - стало вонять сероводородом. Теперь езжу, как будто только что из ада. :smile_nod: Менял на СТО. Слесарь обрызгал конец трубы (которая с катализатором) какой-то хренью из баллончика, затем надел последнюю часть. В следующий раз выясню, чем он брызгал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2012, 20:43  
Новичок
Новичок

10
  •  13
  • 63

•  10 окт 2012, 18:45

Искал и я отчего воняет горелой резиной.При осмотре увидел,что оболочка троса ручника касается трубы глушителя.В этом месте на оболочку надет кусок резинового шланга,защита от протирания,вот он то и горит и воняет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 13:41  
Резидент
Резидент

30
  •  333
  • 69
  •   6

•  29 окт 2012, 07:22

•  Н.Новгород

моя причина-ШРУС ПРОМВАЛА. при наличии смазки под пыльником , но при полном отсутствии по заглушкой дикий нагрев корпуса шруса до синеы
корпуса и шаров! :
вылечил заменой на двушрусовый.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 07:10  
Резидент
Резидент

20
  •  178
  • 43

•  16 сен 2011, 05:56

•  Омск

Доброе. Вопрос к знатокам. Машинка 2011г. Имею резкий запах горелова текстолита. Машина стоит на улице при прогреве до 40 вроде не пахнет при увеличении температуры появляется едкий запах. Сначала думал что у меня блок управления подогревом сиденья пахнет. Отмел эту причину. Печка не капает так как перекрывая заслонкой улицу запах уменьшается в разы. Открыл капот пахнуло думал капает где то тасол из под хомута на коллектор но подтянул все хомуты. Ели уловимый дымок слева от ресивера внизу под пластиной (я так понимаю тепловая защита от коллектора). Есть подозрение что прокладка где то сечет. При прогреве и движение вроде перестает пахнут, но в глазах покалывает и в горле першит после длительной поездке. Кто что скажет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 08:14  
Резидент
Резидент

240
  •  780
  • 63
  •   70

•  18 дек 2015, 06:42

•  Иркутская обл.

Я долго искал запах горелого текстолита. В районе термостата - ресивера. Все патрубки герметичны, явных подтеков нет. Оказался тосол (Antifreeze G12 Carbox).
Капнул на разогретую плиту, задохнуться можно. До 40-50 градусов не пахнет.На скорости пахнет слабо, на горячей поднимешь капот - газовая атака, пока не остынет. Очевидно где то, всё таки сочится на горячий металл....
Под ресивером шланг на печку проходит, надо посмотреть у себя, может быть там капает. Главное успокоился, что дело не в электрике.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 09:14  
Резидент
Резидент

20
  •  178
  • 43

•  16 сен 2011, 05:56

•  Омск

АlexD а тосол уходит? Значит все токи тосол. У меня в роди по тихому уходит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1218 ]  На страницу Пред.    След.