Ездил сегодня на рыбалку. С утра попали на температуру - 36( а возможно и холоднее даже было) : . Всю дорогу обращал внимание на печку.
При -36 только лобовое было чистым - боковые затянуло инеем. Думаю что причина запотевания более менее проясняется.
Вообщем давно уже заметил что как только начинает открываться термостат так сразу-же начинает сильнее греть печка - видимо не совсем правильно сделан забор жидкости в печку

. В эту поездку "мониторил" температуру двигателя и параллельно щупал температу воздуха из дефлекторов дующих на лобовуху.
Картина вышла такая - рабочая температура моего двигателя получается 83-87гр. иногда поднималась до 87 когда ехал уже в городе. Так вот при 83гр. из сопел лобовухи дул теплый воздух, при 85 он становился значительно горячее, при 87 пальцам уже было горячё.
Вообщем начинаю более серьёзное утепление( вернее закрывание воздухозаборников морды) двигателя. У меня термостат с ранним открытием - отсюда и проблемы с печкой. Надпомню - сам термостат точно исправен - машина быстро набирает эти 83-85гр, а дальше зимой температура практически не поднимается. Поэтому я вынужден почти весь воздух подавать на лобовую, а ноги начинают мёрзнуть, ну и салон плохо прогревается.
sem59, подскажи какова у тебя рабочая температура движка?
3Dfx_TriDDDek, данную заслонку горячё- холодно проверил, но без разборки - можно её прощупать...вроде как нормально ходит, потеплеет - сниму боковину и выясню точно.
Проверил всё что можно -
струя в бачке уверенная на ХХ
Температура патрубков печки, наощёпь, примерно одинакова.
Вскрыл левую боковину в районе печки - поглядел что да как . Заслонка горячё- холодно ходит замечательно. Реально понял о каком люфте идёт разговор про регулятор потоков. действительно - там гиганский люфт в нижней заслонке - так понимаю, именно он регулирует поток к ноги. Попытался прицепить пружину чтоб подтянуть эту заслонку в сторону рычага КПП - не получилось. За заслонку зацепился, а вот оттянуть в нужную сторону не вышло - хочешь или нет, придётся разбирать пол морды :