Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2006, 16:15  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Hornet, просто у нас принято что подзаконные акты и инструкции для исполнителей нагло попирают основной закон :
Яркий пример ОСАГО кстати.

Мне то пофик, я эти побрякушки на машине не приемлю.

А вам рекомендую определить свою линию поведения, чтобы не попасть под развод гайцев.
Не стесняйтесь отстаивать свои права.

Если че обращайтесь :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2006, 16:22  
Участник
Участник

0
  •  51
  • 52

•  30 ноя 2005, 14:47

•  Москва

Введение новых ПДД официально отложено до 1 января 2007 г.

http://www.autonews.ru/automarket_news/ ... 01/1187421

И что из этого следует?
:?:
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
остаются старые или новые?

НИЧАВО ТЕПЕРЬ НЕ ПОНИМАЮ ВААЩЕ..........
обьясните с юридической точки зрения плиз, что остается действовать, а что нет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2006, 16:42  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  Москва

LonWolf, ГОСТ вступает в силу седня полюбому!

В новых ПДД про кенгурины ниче не сказано!
Технически красноповоротные тоже по ГОСТ не допускаются для эксплуотации, но на словах им теперь разрешили.

А за прутья на морде вас будут разводить по панятиям адназначна! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2006, 18:35  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Dorf писал(а):
Статья 25. Обязательная сертификация

1. Обязательная сертификация осуществляется органом по сертификации на основании договора с заявителем. Схемы сертификации, применяемые для сертификации определенных видов продукции, устанавливаются соответствующим техническим регламентом.

Поясняю. В связи с тем, что ряд товаров и изделий (так же и услуг) на территории РФ могут применяться и продаваться с некоторыми ограничениями, то на изготовление, продажу и использование этих как товаров, так и услуг требуется получить сертификат безопасности. Получение сертификата безопасности является обязательной процедурой для данных товаров и услуг. К таковым товарам могут относиться товары, содержащие в себе некоторые виды опасности для здоровья людей (оружие, сильно действующие лекарства и т.д..). А услуги - это такие как перевозка пассажиров...
Автомобиль является транспортным средством повышенной опасности. Соответственно для его производства и установки Правил его эксплуатации требуется пройти сертификацию для данного изделия на предмет - какому классу или уровню безопасности данное изделие должно соответствовать.
Классов безопасности - 10 и они делятся на 3 группы. К какому классу или группе безопасности отностится товар (изделие) или услуга - определяет соответствующая комиссия или её бенефициарий.
Поэтому это дело обязательное и ни как не добровольное.

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2006, 18:41  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

LonWolf писал(а):
Введение новых ПДД официально отложено до 1 января 2007 г.

Там не сказано, что ПДД официально отложены. Там только сказано что на них будет наложен мораторий. Но когда именно - не сказано. Может быть будет, а может быть и не будет. Уже прошло полтора месяца, как Фрадков сказал, что правительство пересмотрит ПДД. Но официального постановления правительства - ещё нет. Все официальные постановления правительства, а так же новые законы и указы - публикуются в газете "Советская Россия". Пока там ничего небыло официального. А личные интерьвю прессе от членов правительства не являются официальным постановлением.

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2006, 20:31  
Новичок
Новичок

10
  •  14
  • 60

•  18 июл 2005, 03:46

•  Красноярск

Хорошая беседа, весело читать, особенно умиляет новое выражение: "ПРУТЬЯ НА МОРДЕ" - Класс. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2006, 10:27  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

Российское правительство решило официально наложить мораторий на некоторые пункты новых правил дорожного движения и ГОСТа. Напомним, что наибольшее возмущение российских водителей вызвали два пункта новых ПДД. Согласно одному из них детей до 12 лет необходимо перевозить в специальных креслах (или при помощи иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности). Причем, водителей возмущал не сам факт требования использовать детские кресла – здравомыслящие люди прекрасно понимали, что в данном случае это действительно необходимо для безопасности ребенка. Удивляло то, что данное правило было введено совершенно неожиданно, и многие водители просто не успели закупить необходимые кресла.

Что касается введения новых требований к световым приборам, которые должны соответствовать российским ГОСТам, то здесь все не так просто. Ведь согласно этим самым ГОСТам, вводился запрет на эксплуатацию автомобилей с нестандартными световыми приборами. Например, у машин продаваемых в США часто «поворотники» красного цвета, а это противоречит российским нормам. Мало того, согласно новым правилам «незаконными» стали и некоторые российские машины! Например, «ГАЗ-51» и «ГАЗ-69». Именно правило о «поворотниках» и вызвало основную волну негодования со стороны автомобилистов.

Правительство размышляло над тем, что делать с новыми ПДД довольно долго. И вот теперь объявлено, что спорные нововведения вступят в действие лишь с 1 января 2007 года. То есть водители, имеющие маленьких детей, получат время для выбора и приобретения специальных кресел. Что касается автомобилей с красными «поворотниками», то тут ситуация следующая – все машины ввезенные в Россию до 1 января 2007 года, которые не отвечают ГОСТам, смогут совершенно спокойно эксплуатироваться. Такие транспортные средства смогут проходить техосмотр. Однако стоит особо отметить, что это касается лишь машин ввезенных до 1 января 2007 года. К купленным позднее машинам новые ПДД будут очень жестоки.

http://auto.mail.ru/article?id=17751

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2006, 10:56  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

Hornet, Зачем повторять то, что уже было - http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=7411&start=40

Тщательнее надо!

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2006, 10:58  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  Москва

Xt по второму кругу пойдем? :

Хищный_Мышь, напомню что устные разъяснения для гаишников имеют приоритет перед вступившим в силу законом! :
Как на разводе замполит скажет так и будут (не будут) штрафавать. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2006, 11:14  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

Serzh писал(а):
Xt по второму кругу пойдем? :

Хищный_Мышь, напомню что устные разъяснения для гаишников имеют приоритет перед вступившим в силу законом! :
Как на разводе замполит скажет так и будут (не будут) штрафавать. :smile_bigsmile:

Вот и я про то. Пока в отделы ГИБДД (как и во все государственные инстанции) поступила информация только из уст правительсвенных чиновников о возможном будущем моратории. Но официально на бумаге - нигде это постановление не зафиксировано. Соответствено - его официально нет! Поэтому и на разводе перед дежурством замполит не станет исходить из устных рассуждений и предположений членов правительства. Ему (как и нам тоже) нужен документ с подписью Фрадкова (естественно - хотя бы копия). Но пока этого никто не видел. А муссировать в прессе желание и обещания правительства - можно сколько угодно долго. Но это всё пустая демагогия. За более чем полтора месяца с момента обещания данного Фрадковым о том, что правительство пересмотрит сроки введения новых требований и правил - ничего так и не произошло. Только говорильня. А ведь времени было достаточно что бы издать официальное распоряжение или постановление. Пока только мы получаем "отдельные высказывания членов правительства" и постоянные обещания... Госчинуши млин...

Она в ночи кралась,

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.    След.