Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2007, 13:45  
Старожил
Старожил

460
  •  1057
  • 51

•  09 сен 2007, 07:25

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (0)
К всему вышесказанному добавлю: самообладание и хладнокровность в подобных ситуациях лишними не бывают.
При стаже 15 лет меня бросало на гололеде первые 2-3 года. На москвиче и шахе дважды улетал в кювет, пока машину не научился чувствовать. Это чувство помогает подкорректировать авто еще до начала заноса, в момент какого-то ничтожного проскальзывания колес. Мне так кажется. Но! Профи на ралли и формульные гонщики тоже ничего не могут сделать с машиной, которая потеряла сцепление с дорогой и мчится в отбойник.
Так что, расслабляться нельзя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2007, 13:57  
Участник
Участник

10
  •  121

•  05 мар 2007, 22:40

•  Питер

вчера полдня поездил на лексусе приятеля GX 470 по причине лысоватой всесезонки на своей шниве, блиин по вчерашнему снегу в повороты на 80 без заноса входит там где на шниве я бы на 40 осторожно входил.... потом пересел обратно и почувствовал себя как гонщик в раллийной машине ))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2007, 14:04  
Резидент
Резидент

270
  •  742

•  25 фев 2007, 00:52

•  Москва Чертаново-Юг

3Dfx_TriDDDek писал(а):
Шум писал(а):
вот на днях про полный привод слышал что газ надо сбрасывать но не до конца, а на 3/4, чтоб тяга была при заносе...

...проверить данное утверждение желания нет...

ага.. я проверяю уже неделю... поворотик-ручник вверх-ручник вниз-поворотик в другую сторону..

Все это красиво смотрится :smile_nod:
Только аккуратно с ручником :!: Эта "вешчь" имеет свойство при нагрузках перетираться и обрываться, если конечно он не усилен ,как на подготовленных раллийках. И еще неприятный момент, который я прошел на собственном опыте, задние барабаны после этих экзэкуций получают "элипс". Потом либо проточка, либо замена.
Лучше держать автомобиль педалью газа "внатяг", и не делать резких движений, о чем я писал раньше в этой теме. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2007, 14:15  
Резидент
Резидент

270
  •  742

•  25 фев 2007, 00:52

•  Москва Чертаново-Юг

Шум, " Эксперементы-Эксперементы" -это пройдет!
Шнива не гоночный болид, она любит плавность на асфальте и жесткость на внедорожье
"в повороты на 80 без заноса "-это круто :!:, только на наших авто ( в отличии от GX-ов, ML-ов, GL-ей) нет АБС,ЕПС,СРС и боковых СРС. Этот ФАКТ надо учитывать :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2007, 15:43  
Участник
Участник

10
  •  121

•  Питер

рыбачок писал(а):
Шум, " Эксперементы-Эксперементы" -это пройдет!
Шнива не гоночный болид, она любит плавность на асфальте и жесткость на внедорожье
"в повороты на 80 без заноса "-это круто :!:, только на наших авто ( в отличии от GX-ов, ML-ов, GL-ей) нет АБС,ЕПС,СРС и боковых СРС. Этот ФАКТ надо учитывать :

согласен

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2007, 15:37  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Цитата:
"в повороты на 80 без заноса "-это круто

ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2007, 15:57  
Участник
Участник

10
  •  121

•  Питер

синдбад писал(а):
Цитата:
"в повороты на 80 без заноса "-это круто

ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники :

дал как то муж жене покататься на кайене пару дней, ну и потом спрашивает мол как, а она говорит хорошо, тока в поворотах как то не устойчиво ведет себя на 80. он мол как так этож супер тачка, стал разбираться. выяснилось что жена говорила про 80 которые в милях были нарисованы на спидометре...))) так что не такие уж это и сказки..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2007, 19:10  
Профи
Профи

3270
  •  6490
  • 49

•  29 ноя 2007, 16:31

•  Коломна, МО

Жена - за рулём(13.11.2007 : )
БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2007, 18:25  
Новичок
Новичок

0
  •  19
  • 55

•  25 окт 2007, 18:27

•  Красноярский край

ILGAMSA писал(а):
чувство помогает подкорректировать авто еще до начала заноса, в момент какого-то ничтожного проскальзывания колес. Мне так кажется.

Все верно события надо опережать, живу в сибири так что зимы тут хватает и заносов на трассе полно, из опыта(3 нива уже за 15 лет) скорость практически не сбрасываю только на немного, работаю восновном рулем, главное не допустить скольжения.
"Хорошо в Сибири летом, целый месяц снега нету" - народная мудрость :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2007, 04:21  
Новичок
Новичок

10
  •  32
  • 47

•  25 сен 2007, 22:21

•  Уфа

И свои пять копеек вставлю. Знакомство с происками нивы короткой произошло на грязном мокром асфальте в городе при скорости 30-35 (не миль, а км). Тормоз тапка в пол, движение рулем и разворот на 180. Все вокруг о***ели (я гдето уже это писал). Более не торможу с вывернутым рулем, уже инстинкт самосохранения. После познакомился с тандемом Вли-10 и гололед, а потом ездил на каме-флайм. Идиот был. Господа у нас у всех и так плохо управляемая машина, не надо делать ее еще более неуправляемой. Зимой только шипы. Хорошие шипы.
До недавнего времени работал за городом, 40 км. Очень часто ездил на своей машине. За три года три раза выкидывало с дороги, причем всегда по разному. Так вот там есть место, где многие улетают, особенно по весне и осени. Когда посевная или уборка урожая. Асфальт в том месте постоянно скользкий как каток. Товарищ улетал там. Осень, октябрь. температура 5-10 выше нуля, шел 120-130, перед поворотиком отпустил газ, в повороте показалось что едет слишком быстро, чуть притормозил и здравствуй болото. АБС не помогло. Я это место сам много раз проезжал под 130-140. Вроде риска никакого. С горочки очень хорошо разгоняться. А когда побродил по этому болоту (просто низинка в поле) то там столько фрагментов машин нашел, что страшно стало. А нивы там выкидывает просто под сброс газа в повороте. Что и произошло с уважаемым foxterrer -ом.
Следовательно скорость перед поворотом сбрасывать, а поворот проходить под постоянным но слабым газом. Хотя не хочу когото учить, самого бы кто научил. Берегите себя.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.    След.