Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 13:14  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
a117skei, оставь штатный паук, а потом поставь на РПМ, КПП и РК защиту Альфеко.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 23:42  
Резидент
Резидент

30
  •  452
  • 45

•  10 окт 2012, 20:19

•  Кумертау

Сегодня решил поставить защиту Альфеко и возник вопрос - в инструкции написано что заднюю часть листа защиты коробки прикрепить на места крепления глушителя, прикинул по месту, глушитель остается справа, его вообще трогать не нужно, а отверстия защиты совпадают с местом (не знаю как правильно это называется) что-то типа подушки крепления коробки
http://s020.radikal.ru/i709/1406/5b/59fe174b5e9c.jpg
http://s005.radikal.ru/i212/1406/0d/9f7c4c384de8.jpg
http://s005.radikal.ru/i211/1406/ea/f61ec70ad410.jpg
прикручивать туда абсолютно неудобно, не подлезть, совместить эти два болта, трубки, резинку задача не из простых! Собственно вопрос - это я балбес и пытаюсь куда-то не туда защиту присобачить или так все правильно, просто надо помучиться?????

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2014, 06:07  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

SouthUrals, Шарик - ты балбес. (с) :
Открути гайку на одном болте крепления подушки, вытащи этот болт, разверни его на 180 градусов и вставь в трубку с той стороны, где была гайка, потом также со вторым болтом. Затем на торчащие концы болтов напяливаешь защиту, наживляешь гайки на этих болтах, обратный конце защиты крепишь к листу защиты РПМ, потом все протягиваешь. При затяжке гаек на подушке возможно придется удержать болты ключом на 13. Не совсем удобно, но выполнимо. Переворот болтов на подушке избавит от дальнейшего гемора, если надо будет снять/поставить эту часть защиты. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2014, 11:21  
Резидент
Резидент

30
  •  452
  • 45

•  Кумертау

sem59, каюсь, не додумался вчера : , а сегодня еще под машину не заглядывал и тоже подумал - а если перевернуть : ты мои мысли подтвердил, значит я еще не совсем балбес, только временами обострения бывают : Во всем виновата инструкция, она меня с пути истинного сбила!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2014, 11:55  
Резидент
Резидент

30
  •  452
  • 45

•  Кумертау

sem59, а вот совместить штатного паука и переднюю часть альфековскую у меня не вышло, как-то там серьезно ее надо гнуть-подгибать-курочить, решил пока просто паука оставить, а там видно будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2014, 16:26  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

SouthUrals, передняя часть Альфеки ставится без переделок за штатный паук (т.е. ближе к поддону), но при этом она крепится вместе с пауком лишь к балке снизу. а сверху при затяжке паука просто прижимается им к усилителю.
Я ее ставлю лишь на зиму, на лето снимаю.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2014, 23:04  
Резидент
Резидент

30
  •  452
  • 45

•  Кумертау

sem59, с передней частью Альфеки такая же ситуация, задняя часть совпадает, верхняя нет, а то что ее можно просто прижать пауком буду иметь ввиду на будущее. На защите коробки болты наоборот поставил, все затянулось нормально, подлезть ключом можно, вот только болты другие поставил, длиннее, добавил туда еще шайбы большие, штатные там только гроверные стояли, а они маловаты для отверстий в защите и с таким "бутербродом" из шайб штатные болты оказались коротковаты, пришлось менять. В итоге все получилось :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 05:55  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

SouthUrals, у меня на подушке болты стоят штатные. Гроверы убрал, поставил вместо них простые шайбы большего диаметра, чтобы в отверстия не проваливались, и гайки от карданных болтов с копролоном. Длины болтов хватает.
Защиту РК тоже поставил?

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 12:47  
Резидент
Резидент

30
  •  452
  • 45

•  Кумертау

sem59, я гроверы решил оставить и с дополнительной шайбой мне гайку толком не наживить даже было, а защиту РК да, тоже поставил. Переднюю часть только не ставил, посмотрим, может тоже на зиму поставлю чтоб если по сугробам придется ползать снег сильно не набивался к картеру, а то уже куски льда от туда выковыривал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 13:07  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

SouthUrals, у защиты РК быстро изнашиваются уплотнительные подушки потом сталь защиты начинает упираться в подушки крепления РК. И от этого при расколбасе РК вибрация через ее защиту идет по всему кузову.

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.    След.