Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2008, 17:16  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
prorock писал(а):
Вот ведь вроде бы парадокс! Деталь в сборе продается,а её отдельных запчастей нет. Одно расстройство..

Попробуй сварганить из подручных материалов или подбери похожий. Первое, что приходит на ум - поискать похожие пыльники от других моделей, например от Волги или Газели.
Если уж совсем беда и новый РЦС покупать не хочется - пыльник от заднего тормозного цилиндра подойдет. Будет без гофры, но лучше, чем совсем ничего.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2008, 18:16  
Профи
Профи

1930
Автор темы
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Needle писал(а):
prorock писал(а):
Вот ведь вроде бы парадокс! Деталь в сборе продается,а её отдельных запчастей нет. Одно расстройство..

Попробуй сварганить из подручных материалов или подбери похожий. Первое, что приходит на ум - поискать похожие пыльники от других моделей, например от Волги или Газели.
Если уж совсем беда и новый РЦС покупать не хочется - пыльник от заднего тормозного цилиндра подойдет. Будет без гофры, но лучше, чем совсем ничего.
хм!!!!!!!!! Вот так удивил...как раз замена назревает заднего цилиндра..неплохой вариант.буду менять цилиндр-оставлю. Вот кстати как раз тут про мой фаркоп - http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 88#1448188

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2008, 18:43  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

prorock писал(а):
Вот кстати как раз тут про мой фаркоп - http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 88#1448188

Ага, посмотрел. Получается, что тягу фаркоп подпирал? Кстати, могу попробовать объяснить, почему не работали передние тормоза.

Поскольку контура все же завязаны друг на друга через колдун, то у тебя получилась ситуация, как если бы машина была чрезмерно нагружена на переднюю ось, а зад разгружен. В такой ситуации колдун пытается ограничить давление и закрывает клапан. В итоге ты просто не в можешь продавить педаль до такого состояния, чтобы передние тормоза заблокировались - просто не хватит или сил или хода педали. А задние схватывают легко и просто, после чего клапан ограничивает давление в контурах. ИМХО, разумеется.

ЗЫ: насчет пыльника - я не уверен, может и не подойдет, но визуально диаметры похожи. На классическом РЦС стоит пыльник типа тормозного, т.е. безо всякой гофры, думаю, что и тут тоже ничего не случится - конструкция очень похожа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2008, 10:08  
Профи
Профи

1930
Автор темы
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Да да да,похоже на правду,он её подпирал назад,даже хомут тяги вырвало из крепления,если ты конечно представляешь навскидку что там за хомут. Она как бы опустилась вниз и отошла назад.
Я видел пыльник классического цилиндра,поэтому представляю о чем ты говоришь. Ну не знаю пока. Как дойдет дело до замены тормозного-будет видно.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом