Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 961 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 12:08  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  19 авг 2006, 21:54

•  Киев

Блог: Просмотр записи (0)
Волк 720 писал(а):
Tri, почем брал Denso, какой модели и стоит ли их приобретать? А по поводу иридиевых и прочих платиновых лично сам тоже придеживаюсь мнения что они не для нашего двигателя. На эти деньги лучше лишний раз масло и фильтр сменить.

Маркировку точно не помню, гляну в гараже. У нас комплект стоил около 120 гривень = 480 рублей. Где-то так.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 06:00  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

Arthi писал(а):
...А есть ещё плазменно-форкамерные свечи.Названия не помню но в желтой коробке и произведённые где то на украине....

....Уж сколько раз твердили миру... Плазменно-форкамерное воспламенение, проставки под свечи с охлаждением и без, турбинки в впускном тракте.....С бензином колдовали с помощью нафталина, магнитов и прочих причиндал....Околотехнический бред! Для лохов! Выкачивание денег.
Всё давно испытано. Поднимите старые подшивки ЗР, когда в нём информации было больше чем рекламы.
Свечи хоть трёхэлектродные, хоть десяти! Работает всё равно один из них. Остальные за...ются, могут стать причиной калильного зажигания...
Ставлю штатные. На дорогие свечи не трачусь, не по сеньке шапка. Да и бензинчик наш, мягко говоря, любые свечи угробит, хоть с золотым электродом.
Год отъездил, при обслуживании выворачиваю, в горсть и в хлам на выброс. Ставлю новые, рекомендованные изготовителем.
Мотор честный. Он выдаёт что обещает завод изготовитель и на что способна трансмиссия. И служит надёжно при хорошем обслуживании. Лучше на маслице не скупиться. Феррари из него не сделать :
http://www.zr.ru/a/16702/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 08:24  
Резидент
Резидент

30
  •  384
  • 47

•  25 май 2008, 22:16

•  SPb

Ded Viktor - плюс пицот!
Остальным - прислушайтесь к гласу разума!!!! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 09:01  
Резидент
Резидент

120
  •  890
  • 55

•  22 дек 2009, 23:39

•  Cочи,Адлер

Использование платины-иридиума с бензином несовместимо. Ферроцен сгубит все. А на авто с ГБО я проехал 250 тык за 7 лет на двух комплектах Бош Платнум. После установки этих свечей разницу почувствовал сразу, стоят досихпор. До этих стояли Энгельсовские, менял со сменой масла.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 09:16  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

Ded Viktor, +1000!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 12:47  
Резидент
Резидент

100
  •  269
  • 57

•  13 янв 2009, 11:03

•  г.Архангельск

Ded Viktor, всё правильно + про фильтры не забываем! А то както раз наблюдал картинку: приехал крутой перец на пепелаце масло менять. Ему говорят фильтр надо за одно с маслицем, а он - чё его менять, путь стоит заводской, он лучше!!! : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 13:46  
Участник
Участник

20
  •  105
  • 58

•  26 июл 2010, 19:16

•  Балашиха

Да по тому, что эти свечи полное г! Работают хуже самых обычных свечей. А в шаху Вашу видимо надо было просто новые свечи поставить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 16:49  
Резидент
Резидент

80
  •  557
  • 43

•  25 сен 2007, 09:09

•  Москва

По поводу свечей. Есть на форуме тема про иридиевые свечи - http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=30
Я там даже фото сделал, сравнение iw20 и ngk№13.
По крайней мере я и Jack333[b] по использованию иридия не увидели разницы. Думаю, что с плазменными свечами такая же история.
[b]agran220
, ))) у меня до ngk №13 стояли бош платинум (на первых получшее работает )). Колбаса на них, что было видно глазом, как ручку кпп колбасит. Грубоватенько на них моторчик работает. : : ИМХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 10:46  
Резидент
Резидент

120
  •  890
  • 55

•  22 дек 2009, 23:39

•  Cочи,Адлер

jokers13 писал(а):
По поводу свечей. Есть на форуме тема про иридиевые свечи - http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=30
Я там даже фото сделал, сравнение iw20 и ngk№13.
По крайней мере я и Jack333[b] по использованию иридия не увидели разницы. Думаю, что с плазменными свечами такая же история.
[b]agran220
, ))) у меня до ngk №13 стояли бош платинум (на первых получшее работает )). Колбаса на них, что было видно глазом, как ручку кпп колбасит. Грубоватенько на них моторчик работает. : : ИМХО.
У меня на газу оч хор, на движки работающие на бензе ставить платину иридиум не стоит. Хватит одной заправки чтобы к ним пришел ценный пушной зверек. А по поводу ''расколбаса'' на холостых как то в темноте посмотрел на работающий на холостых об. двигатель. : увидел северное сияние. Поменял провода и :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 13:36  
Новичок
Новичок

10
  •  12
  • 43

•  27 фев 2010, 19:43

•  Челябинск

Есть кардинальный способ повысить динамику двигателя, но "простым средством" назвать его трудно.
http://tuningsport.ru/market/kompressor ... -1871.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 961 ]  На страницу Пред.    След.