Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2011, 04:02  
Новичок
Новичок

20
  •  49
  • 54

•  14 сен 2011, 10:24

•  ЯНАО г Ноябрьск

Блог: Просмотр записи (0)
unik-h, 10000 тык это непробег.для подш. Люфта вооще недолжно быть!Скорее всего гайка гамно на ступицу. Или подшипник неудачный попался!Надо убрать люфт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2011, 21:23  
Резидент
Резидент

30
  •  308
  • 42

•  10 апр 2011, 10:03

•  Волгоград

Разобрался: при вскрытии задних тормозов оказалось, что одна из колодок, в том месте, где она вставляется в щит тормозов (внизу) погнулась. Как это произошло ни я ни мастер не поняли. Но она была выправлена, установлена на место. Итог: все работает. Разгонялся до 120 и тормозил - вибрации нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 06:13  
Резидент
Резидент

47
  •  714
  • 50
  •   50

•  16 дек 2015, 05:56

•  Magnitogorsk

bogand, ступицы никак не убью :smile_wink: Не переживай даже...

В общем наконец то провел комплекс работ, по передней подвеске, вывод однозначный, менять тормозные диски. Хотя конечно возможен вариант кривизны задних барабанов, но это вряд ли...

Возможно на выходных перекину на новые диски, протестирую...

Ну или если найду у нас услугу по проточке дисков, то может обойдусь :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2011, 10:04  
Резидент
Резидент

30
  •  151
  • 54

•  12 ноя 2011, 11:15

•  Воронеж

Проблема вибрации при торможении с новья (машина ноябрь 2010)Прочитал наверное все темы...Замерил индикатором бой тормозных дисков на ступицах - получилось много (0.5-0.6 мм допуск 0.15 если не ошибаюсь).Снял диски замерил бой ступиц-тот же.Заменил ступицы диски оставил прежние,замерил -идеально (0.05 примерно,меньше допуска по букварю!).Выехал- вибрация при торможении со 100 не исчезла.Но колеса крутиться свободно стали :smile_bigsmile: (а то мне на сервисе лапшу на уши вешали,что у нивы передние колеса свободно крутится не должны,она же мол полноприводная,но объяснить почему задние колеса свободно проворачиваются а передние нет- так и несмогли СПЕЦИАЛИСТЫ блин).Снял задние барабаны - обратил внимание ,что колодки тормозные не равномерно потерты.На трассе ручником тормозил - вибрации нет.Как барабаны проверить (чем замерить яйцевидность?никто не знает?)А вообще я так понимаю причин может быть много....кстати смущает меня один люфт не пойму что это.На вывешенном правом колесе люфта нет при вертикальном качании-опускаем машину с домкрата ,упираюсь спиной в стену гаража давлю в верхнюю часть колеса - отчетливый люфт(не слабый такой-настоящий) :smile_bigsmile: Шаровый, ступица и т.д при этом не прощупывается..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 05:21  
Резидент
Резидент

47
  •  714
  • 50
  •   50

•  Magnitogorsk

Андрей 7, а вибра только со 100 км ? И до остановки? Или как ?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 10:45  
Участник
Участник

20
  •  91

•  26 сен 2010, 12:54

•  Питер

у меня било из-за барабанов, после 80км/ч тормозить было очень-очень неприятно и непредсказуемо. Поставил барабаны от Пиленги - уже 3й месяц машину не узнать- как иномарко...На передние диски не грешил, тк руль не било вообще.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 20:07  
Резидент
Резидент

30
  •  151
  • 54

•  Воронеж

Denis, Вибра с 90-100... выше не пробовал,вибрация в начале торможения, Затем усилия на педаль возрастают -вибрация затухает(примерно 80) км/ч и прекращается(примерно 60 км/)(вот только мне не понятно прекращается потому что скорость снижается, или потому что тормозные колодки плотнее работают,или может еще что то...)Вот такая хрень.. : :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 20:29  
Резидент
Резидент

30
  •  151
  • 54

•  Воронеж

В руль чувствую и в педаль(мысль про барабаны как бы есть)А Пиленгу в экзисте заказывал?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 21:42  
Новичок
Новичок

0
  •  38
  • 58

•  14 окт 2010, 18:45

•  Мытищи

У меня был похожий случай правда на Волге.Диски тормозные были нагреты и я проехал на скорости по луже и их после воды немного повело и так же было небольшое биение на педаль тормоза.Пришлось менять 2 диска.Задние барабаны хорошо бы поставить на большой токарный станок там можно и увидеть неровность барабана.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 05:50  
Резидент
Резидент

47
  •  714
  • 50
  •   50

•  Magnitogorsk

Андрей 7, а как процесс торможения ? У меня конкретно плохо тормозит, из за вибры...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.    След.