Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1320 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 20:49  
Новичок
Новичок

10
  •  40
  • 38

•  30 авг 2012, 14:11

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Поставил БШ Штат. По трассе пишет расход 7.2. Бенз 92-й. Правда по пробегу процента на 4 больше считает (по одометру 100 км а, он показывает 104). Причём средняя скорость почти 70 км\ч (т.е. где-то и больше 120 еду, а где-то за фурами в гору тащусь). Поставил коррекцию пробега, буду дальше наблюдать...
P.S. Естественно без кондея...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 21:20  
Старожил
Старожил

210
  •  1160

•  09 дек 2012, 12:31

•  Санкт-Петербург

БК без калибровки часто бред полный по расходу выдает. Надо заезд делать километров на 200 с включенным навигатором. По маршрутной вкладке программы навигатора определяется пробег, по заправке до полного бака - израсходованное топливо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2013, 20:03  
Резидент
Резидент

30
  •  262

•  09 авг 2012, 08:41

все чту нужно для замера расхода - это чеки с АЗС + показания одометра, выкиньте ваши БК на помойку и не ленитесь записывать показания одометра и литраж с чеков

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2013, 22:16  
Резидент
Резидент

20
  •  279
  • 45

•  11 сен 2012, 20:31

трасса - 8.8-10.5
город - 12-15

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2013, 23:57  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

alexvp писал(а):
все чту нужно для замера расхода - это чеки с АЗС + показания одометра, выкиньте ваши БК на помойку и не ленитесь записывать показания одометра и литраж с чеков

Нужно как раз по чекам и настроить свой БК и не выкидывать ничего.
У меня БК как раз настроен по чекам , без БК я с точностью до литра фиг налью, например стала у меня на постоянке гореть лампа, и сколько вы без БК сможете залить, если допустим вам нужно ехать туда где по трассе не стоит заправляться, конечно можно сказать на заправке, мне до отсечки, но вот у нас есть на ГПН такая фишка на одной заправке, до отсечки заправляют только на одной заправке по банковской карточке и то когда заправщик обслуживает данную колонку, если нет его то нужно указать точное количество литров и можно по карточке, на другой, тоже в моём городе, вообще по карточке не залить до отсечки, нужны наличные.
Умные люди давно научились пользоваться благами цивилизации и ставят себе БК, а на нормальных машинах с завода стоят и никто их не выдергивает с корнем почему то, а если у самого нет денег на БК, не зачем других агитировать против БК.
По БК кстати ещё можно с точностью узнать какая у вас температура двигателя и ошибки тоже можно посмотреть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 20:55  
Участник
Участник

20
  •  99
  • 46

•  14 авг 2012, 10:28

•  тотьма

alexvp, выкинь на помойку свои чеки!или ты веришь в честные заправки?Хищник правильно сказал БК . если его откалибровали показывает правду! и главное без задержки в любой момент времени не зависимо от положения машины!да еще и экономить помогает когда это надо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 21:11  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Я каждый раз при заправке от лампы до пробки (всегда так заправляюсь), считаю по чеку и по пробегу расход бенза. БК откалиброван именно по такому способу. Всегда показывает расход +/- 0,1 л. верный, т.е. как по чекам.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 08:44  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

•  02 июн 2009, 01:41

•  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

sem59 писал(а):
Я каждый раз... .. считаю по чеку и по пробегу расход бенза.

и на фига тебе БК?.. продай и купи писину, а стрелку отломи.. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 20:06  
Резидент
Резидент

30
  •  262

тотмич(35) писал(а):
alexvp, выкинь на помойку свои чеки!или ты веришь в честные заправки?Хищник правильно сказал БК . если его откалибровали показывает правду! и главное без задержки в любой момент времени не зависимо от положения машины!да еще и экономить помогает когда это надо!

ну так ни одна заправка не нальет вам больше, чем в чеке пробито, это факт. Значит расчетный расход по чекам даст наихудший расход. Например у меня средний расход по чекам 11,8. Реальный расход меньше или равен этому значению. Что там покажет поплавок в баке - это известно, верить этому ни при каких условиях нельзя. Простой пример, машина у меня запаркована на косогоре, левый борт ниже правого, реально в баке около 20 литров, показометр показывает пустой бак, реально стрелка ушла в минус. После выезда на горизонт и перезапуска движка стрелка сразу прыгает на чуть больше четверти бака.

Вот вам вопрос: что вы там калибруете? Это в принципе не возможно, потому как положение поплавка в баке в общем случае не связано с кол-вом бензина в баке. Нормальный БК замерает расход по времени открытия форсунок, но это не требует калибровки, т.е. ЭБУ точно (в пределах погрешности sure) знает, количество сожженного топлива, опираясь на производительность форсунок, время открытия форсунок и стехиометричность по датчику на выхлопе. Суммарная погрешность конечно есть, но вы ее никогда на исправном аппарате не заметите. В любом случае получаем оценку со стороны наихудшего варианта.

Будете и дальше "калибровать"? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 20:18  
Резидент
Резидент

30
  •  262

Хищник писал(а):
...если у самого нет денег на БК, не зачем других агитировать против БК...

пытался меня типа унизить чтоль? :P Я ж вам путь к знанию стараюсь открыть, а вы все упираетесь... :smile_nod:, в поплавки играете

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1320 ]  На страницу Пред.    След.