alexvp писал(а):
тотмич(35) писал(а):
alexvp, выкинь на помойку свои чеки!или ты веришь в честные заправки?Хищник правильно сказал БК . если его откалибровали показывает правду! и главное без задержки в любой момент времени не зависимо от положения машины!да еще и экономить помогает когда это надо!
ну так ни одна заправка не нальет вам больше, чем в чеке пробито, это факт. Значит расчетный расход по чекам даст наихудший расход. Например у меня средний расход по чекам 11,8. Реальный расход меньше или равен этому значению. Что там покажет поплавок в баке - это известно, верить этому ни при каких условиях нельзя. Простой пример, машина у меня запаркована на косогоре, левый борт ниже правого, реально в баке около 20 литров, показометр показывает пустой бак, реально стрелка ушла в минус. После выезда на горизонт и перезапуска движка стрелка сразу прыгает на чуть больше четверти бака.
Вот вам вопрос: что вы там калибруете? Это в принципе не возможно, потому как положение поплавка в баке в общем случае не связано с кол-вом бензина в баке. Нормальный БК замерает расход по времени открытия форсунок, но это не требует калибровки, т.е. ЭБУ точно (в пределах погрешности sure) знает, количество сожженного топлива, опираясь на производительность форсунок, время открытия форсунок и стехиометричность по датчику на выхлопе. Суммарная погрешность конечно есть, но вы ее никогда на исправном аппарате не заметите. В любом случае получаем оценку со стороны наихудшего варианта.
Будете и дальше "калибровать"?

БК - глупая железяка. Что в неё забили, то и покажет. 7л на трассе и 9л в городе - вот что показывает некалиброванный БК с новья.
А уровень топлива на приборке у меня лично показывает ИДЕАЛЬНО точно, насколько это возможно для стрелочного приборчика. Правда машина новая, может дальше и будет врать.
Самый точный способ проверить расход по БК - залить по горло, проехать 100км и еще залить по горло, только из канистры, что бы видеть точно.
И не зря наверно производитель ввёл функцию "настройка параметров".