Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3599 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2008, 19:01  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

Блог: Просмотр записи (0)
Дарик, резина мудовая поди? Давно балансировали? У меня тоже самое на скорости >120 км/ч, впрочем, я покатал на своей ШНГ друга-нивовода и он сказал, что это не вибрации, а деццкий лепет. :

Я решил проблему так: на трассе стараюсь не гнать больше 110 км/ч, разве что только при обгонах. По весне попробую *у нас культурный форум* резину, посмотрю, что изменится. Сразу говорю, сбалансировалась она крайне хреново, а сам процесс балансировки занял порядка 2-х часов. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2008, 20:39  
Новичок
Новичок

0
  •  12
  • 51

•  23 май 2008, 21:02

•  г. Белая Холуница

Хоттабыч писал(а):
Edward, здорово земляк! Ты где машинку то на ночь оставляешь? Может ночные "друзья" помогают тебе избавляться от излишков бенза? Ездил ли на диагностику?

Чаще под окном, но насчет "друзей" исключено, у нас как-то не практикуется это. Я иногда ее вообще закрывать забываю :?

На диагностику не ездил, просто почитал форум, проанализировал ситуацию, понял, что наверно так и должно быть. Похолодало, да еще и ездить стал на много меньше, только до работы и обратно. Это всего 3 км, двигатель прогрется не успевает, да еще и печку сразу включал. Сейчас стал включать после 60 град, расход упал до 14,5. Вчера колеса посмотрел, давно уже давление не мерял, там оно оказывается упало до 1,5, подкачал, посмотрю как это повлияет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2008, 10:18  
Старожил
Старожил

560
  •  2011
  • 43

•  23 янв 2008, 17:10

•  Тюмень

Дарик писал(а):
да помыла я колеса... помыла :smile_nod: ну не я... а мне помыли.... всё равно колбасит :smile_nod:
тада карданы помой! :smile_bigsmile:

Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2008, 10:55  
Профи
Профи

1895
  •  5898
  •   1

•  25 май 2007, 12:31

•  Санкт-Петербург

у меня в жизни не было мудовой резины, господа.... вы о чем? что это такое?
у меня самая обычная Кама-Евро...

какие муды? откуда? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2008, 11:03  
Новичок
Новичок

10
  •  17
  • 50

•  02 июн 2008, 14:20

•  St.Petersburg

Дарик писал(а):
МашЫнк едет нормально - на 120 трясется так, что собака на меня смотрит с ужасом...

А больше 120, тряска остается?
Как тряска на 70-80?
При торможении нет ли вибрации по рулю ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2008, 11:42  
Старожил
Старожил

1460
  •  3252
  • 63

•  12 авг 2007, 18:44

•  Балашиха. М7 дорога пробок.

Durman писал(а):
lesovik писал(а):
Дарик Обнуление мозгов приводит их к заводской настройке Мозги в на шей машине самообучающиеся поэтому они сами подстраиваются(настраиваются) под водителя машины к его манере езды. Может ты где нибудь погоняла на пониженной или ещё чего, вот они и запомнили этот расход топлива. Процедура очень простая справишся сама и недолго(минутное дело)- сняла клему с АКБ вставила ключ в замок зажигания повернула и нажала на тормоз или нажала на кнопку включения габаритов вот и всё, прикрутила клему.
Для машины ни чего страшного нет.

А какую клему снимать - или +?
Просто у меня таже проблнма нарисовалась,резко вырос расход по трассе было 10-11 стало 13-14
Но как раз до этого я ездил на пониженной.на машине всё работает,всё горит и заводится с пол оборота
Как бы я сегодня не пытался войти в 9.5 литра(у меня был на скорости 90-100) я так и не смог.Шёл по Риге с Новопетровского

Всё равно, лиш бы в эл.цепи небыло напруги. (ещё раз - Это не панацея и не факт что это поможет. Просто это один из способов, а вдруг...быстрый и безопасный. Причин повышенного расхода может быть очень много.)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2008, 18:10  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Дарик писал(а):
goryachev, еще раз говорю - НИЧЕГО не изменилось в условиях города пробок и прочего. НИ_ЧЕ_ГО.... то есть неделю две ел нормально, на улицах города не изменилось ничего, стиль езды не изменился, больше ездить не стала, но расход подскочил с 11 (по городу максимум) до 14 с лишним... забудьте про пробки :smile_nod:

Говорю же - похолодало :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2008, 20:01  
Новичок
Новичок

20
  •  42
  • 50

•  14 июл 2008, 23:43

•  М.О. Сергиев Посад

И у мну вырос тоже. Я вот подумал про углеводороды - что теперьу нас машины по осени евро-0? Куда оно стоко впрыскивается вообще?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2008, 11:48  
Профи
Профи

1895
  •  5898
  •   1

•  25 май 2007, 12:31

•  Санкт-Петербург

Вано, так.... ну вопросов сколько. 60 колбасит, 70-80- вроде как ровненько, дальше по разному, но 120 жесть, пробовала дальше - 130-140 .... ну не усиливается расколбас, но в зеркала ничерта не видно становится.

при торможении уводит вправо, но я подозреваю, что могут быть просто колодки... хотя.... и есть ощущение, что бьет в педали что-то... : ну вот стою спокойно на холостых, ногу так на педальку кладу а мне в неё как-будто - тук-тук-тук... раньше такого не замечала...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2008, 11:51  
Старожил
Старожил

1240
  •  1244
  • 57

•  06 июн 2008, 08:12

•  Нижний Новгород

[quote="Дарик"]
при торможении уводит вправо, но я подозреваю, что могут быть просто колодки...

Может тормозной цилиндр потек

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3599 ]  На страницу Пред.    След.