Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 09:00  
Старожил
Старожил

1290
  •  2246
  • 50

•  14 май 2010, 08:48

•  Мытищи

Блог: Просмотр записи (0)
BKA, Ну прям не знаю : Я тож думал поначалу забить на ТО 1. Но.... не стал экономить и съездил. Шнивка -декабрь 2009. Прошел ТО в мае, сумма 8500тык.
Но.... в сентябре застучали ГО клапанов. Приехал, вскрытие показало, что рычаг ГО с выработкой+на распредвалу такое же. Поменяли по гарантии (признали дефект). правда ждал распредвала 25 дней. А так слетел бы с гарантии и делай за свой счет, и не факт что запчасти найдешь качественные. Оригиналы фиг найдешь. Зато продлили гарантию на месяц, т.к. машина не эксплуатировалась на время ремонта....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 09:52  
Старожил
Старожил

2160
  •  4323

•  31 авг 2009, 23:24

уже второе ТО прошёл у ся в гараже, затраты в основном на пиво, ну и расходники масло, фильтра, свечи тож недавно поменял.
Есть мысли викинуть нах гидронатяжитель цепи и воткнуть пилот, а то чёйта цепь гремит кода заводиш либ с утра, либ когда машина под наклоном.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2010, 12:11  
Новичок
Новичок

10
  •  40
  • 49

•  11 авг 2010, 12:12

•  Санкт-Петербург

На первое ТО пошёл с пробегом 2300 км. Дилер - Лаура-Озерки. Несмотря на рекомендации старожилов форума пока дилера этого не сменил, но уже собираюсь, ибо...
Кроме стандартных работ были заявлены следующие проблемы, проблемки и подозрения:
1. Стук гидрокомпенсаторов под нагрузкой на горячем двигателе
2. Сечёт глушитель
3. Вибрация и рокот при движении 90 кмвч обороты около 2500. Пропадает при выжиме педали сцепления.
4. Запотевает правая передняя фара
5. На 2500 оборотов иногда - дребезг рычага КПП.
6. Скрипят педали. Педали сцепления и газа - с нарушением плавности хода.
7. Часто -дребезг в сцеплении на ХХ (пружинки?)
8. Перегорела лампочка освещения номерного знака.
9. Скачет дворник заднего стекла
10. Расход по трассе на 90 кмвч - 11 литров

Отдал машинку около 9. В 16.30 позвонили, сказали - забирайте.
Вердикт:
пункты 1,4,5,7 - не обнаружены.
2 - переустановили,
6 - смазали,
8 - заменили,
3 - конструктивная особенность покрышки и дисков
:!: :?: : ,
9 - по сухому и будет скакать
10 - "полный привод. так и должно быть"

За всё - 11 тыс. руб. (В цену входит мойка-люкс - 600 руб)

Запотевшую фару, стук гидрокомпенсаторов, сечение из глушака пришлось им продемонстрировать не отходя от машины. Всё было прекрасно слышно и видно. - Но т.к. машина мне была нужна срочно - забрал, дабы приехать через неделю.
Педали заскрипели - не успел проехать и 10 км. Сцепление - пуще прежнего (заметил - скрипит только при прогретом движке (?))

Т.е. из заявленного - заменили лампочку освещения номерного знака. ВСЁ!

В Лауре есть мастер, у которого 2 Шнивки. Попробую к нему. Если и он также относится к работе....

Меняйте дилера!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2010, 19:02  
Участник
Участник

20
  •  63
  • 45

•  25 апр 2010, 11:38

забил сразу на гарантию!!!тем более что брал в ростове и живу в саратове. в районе пробега 3000 поехал со своим маслом в автосервис в Энгельсе на Нестерова.Вся работа(замена масла в движке, мостах раздатке, КПП, протяжка всей ходовки и подшипников) обошлась в 1200, мастер делал всё при мне. ИТОГО основные работы ТО 1 с расходниками(масло полусинтетика, фильтра) обошлось в 3500. :
ВОПРОС: откуда такие цены у оф.диллеров? : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2010, 20:32  
Резидент
Резидент

100
  •  569
  • 54

•  22 авг 2010, 21:58

•  Москва

dimarikk писал(а):
забил сразу на гарантию!!!тем более что брал в ростове и живу в саратове. в районе пробега 3000 поехал со своим маслом в автосервис в Энгельсе на Нестерова.Вся работа(замена масла в движке, мостах раздатке, КПП, протяжка всей ходовки и подшипников) обошлась в 1200, мастер делал всё при мне. ИТОГО основные работы ТО 1 с расходниками(масло полусинтетика, фильтра) обошлось в 3500. :
ВОПРОС: откуда такие цены у оф.диллеров? : : :
Вы обратили внимание, сколько всякой шушеры обретается в салоне. И каждый хочет кушать не просто хлеб, но и с маслом, и ещё икрой его намазать. Не кабачковой, заметьте, а красной, а лучше чёрной. А тут такая пугалка на руках-лишитесь гарантии. Неужели-бы я, допустим, сам не протянул подвеску и масло не поменял. Весь перечень работ по сервисной книжке сам могу сделать. На развал и регулировку фар сгонял-бы на сервис и заплатил только за это. И отношение при производстве работ, как к своей машине, т.е. трепетное, а не как к очередному изделию. Вот поэтому они и загибают цены не стесняясь. Знают, что пока машина на гарантии, можно беспредельничать, а как только гарантия кончится, любой автовладелец пошлёт их по общеизвестной в России дороге. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2010, 14:07  
Резидент
Резидент

260
  •  431
  • 53

•  01 июн 2009, 13:38

•  г. Иваново

Жду новую Шнивку в декабре. У нас диллер разрешает присутствовать при любом ремонте , ТО или установке допов. Без этого я бы свою Шниву никому бы не доверил

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3774343#3774343]Мангал-коптильня [/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2010, 21:10  
Резидент
Резидент

150
  •  789
  • 44
  •   9

•  15 июл 2010, 20:32

•  Екатеринбург

Вот и я сегодня сгонял на ТО!

действо происходило в Автобан-Запад
думал все пройдет чики-пуки ан нет... к вечеру все настроение испортили цабаки :

отдал машинку в 12.00, сказали часа 4-4,5 займут все процедуры.... нивапрос договорились, что к 18.00 подъеду и машинку заберу, т.к. работы выше крыши... приехал в 18.20 говорят в машине обнаружили брак в фарах нарушена герметичность... одна фара отремонтирована другая на замену!
мастер уже доделывает минут 10 подождите... хорошо ждем... прошло 15 минут говорят не готова еще... ждем... и еще ждем.... в общем спустя час выясняется, что это не у моей машины фары меняют, перепутали.... но фары тоже менять нада т.к. потеют... и они их заказали, т.к. их нету! : : :
машину вашу сейчас продгонят к выходу... ок... жду... прошло 15 мин... подгоняют.... ппц... все стекла затянуты инеем т.к. машину мыли и толком не просушили (на улице -20) двери все примерзли, замки тоже, замок багажника ваще соленоид закрыть не может и ключ не лезет (это уже на стоянку заметил), ручник нифига не держит по ходу колодки обледенели... я в шоке!!! по фарам к стати сказали отзвонятся! :

ах да... уехал я от туда в 19.45

денег ушло 6814.25 р., из них 3506,55 работа 3307,70 расходники

масло и расходники:
00001-7504564-00-2 Масло моторное PC синтетическое 5W-40, 5л Petro-Canada Synthetic 5W-40 1600,50р
00001-7504565-00-0 Масло транс.PC 75W-90 GL4/5, 4л TRAXON XL Synthetic Blend 75W-90 (GL-4/GL-5) 1261р
Фильтр - 203,70р
Спрей масло - 242,50р

все цены с учетом скидки 3% (выдали карточку когда машину покупал)

ходовку проверяли на Бошевском стенде, все показатели в зеленой зоне - т.е. гуд! (могу скан. скинуть если интересно) :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2010, 21:16  
Старожил
Старожил

2370
  •  4459

•  11 май 2010, 12:03

•  Омск

ЛipУЧИЙ™, самое обыкновенное ТО у официалов, чему удивляться то

Люди, выезжающие за пределы города только для того, чтобы пожарить шашлык и отдыхающие на море по системе "все включено" никогда не поймут, как можно переться на машинах туда, где даже дорог нет и все выключено.© Денис058

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2010, 21:27  
Резидент
Резидент

150
  •  789
  • 44
  •   9

•  15 июл 2010, 20:32

•  Екатеринбург

Dikiymen писал(а):
ЛipУЧИЙ™, самое обыкновенное ТО у официалов, чему удивляться то

дык под конец так натупить... :

до этого уже обращался к ним было все гуд!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2010, 23:27  
Резидент
Резидент

40
  •  177

•  18 окт 2010, 20:32

•  Омск

ЛipУЧИЙ™, для замены всей трансмиссионки требуется около 5 литров, 4 ни как не хватит... в чем подвох? :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.    След.