Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2010, 13:01  
Старожил
Старожил

190
  •  1286

•  18 авг 2009, 12:57

Блог: Просмотр записи (0)
а у меня какой то шелест металлический из района коробки. раздатку в нетйраль-на всех передачах-этого нет. только на ходу. хотя может опять эти пыльники добанные на карданах.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 18:18  
Новичок
Новичок

0
  •  5
  • 56

•  24 апр 2010, 16:21

А у меня такая болезнь" Боткина",внатяг всё почти в норме,а вот когда сбрасываешь газ на скорости сильно вибрирует,ощущение как с передка.Что то подскажите?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 19:08  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Саша Белый, почти такаЯ же фигня.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 12:52  
Резидент
Резидент

30
  •  220
  • 42

•  09 апр 2010, 09:49

•  РФ, Москва

Моё мнение вибрация и как следствие дребезг (и на ХХ и в пути) - передача вибрации на ручку КПП происходит от неотцентрированного маховика и/или от неправильной установки корзины сцепления, а ещё может от неотцентрированной КПП и РК. Хотя у меня РК меняли - осталось тоже самое.

Поэтому считаю, что нужно устранять причину (крепление КПП (там есть несколько положений - 3 для крепежа помоему, и может плохо прикручена или косо) и Маховик (балансировать) - а не следствие причины - ручку КПП. кулису и т.д.

Без Бога Нация-толпа, Объединенная пороком, Или глупа, или слепа, Иль что еще страшней жестока! И пусть на трон взойдет любой, Глаголящий высоким слогом, Толпа останется толпой, Пока не обратится к Богу!Иеромонах Роман.
CN GLC 03.2010г.в.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 12:53  
Резидент
Резидент

30
  •  220
  • 42

•  РФ, Москва

Саша Белый писал(а):
А у меня такая болезнь" Боткина",внатяг всё почти в норме,а вот когда сбрасываешь газ на скорости сильно вибрирует,ощущение как с передка.Что то подскажите?

карданы посмотри!!!

Без Бога Нация-толпа, Объединенная пороком, Или глупа, или слепа, Иль что еще страшней жестока! И пусть на трон взойдет любой, Глаголящий высоким слогом, Толпа останется толпой, Пока не обратится к Богу!Иеромонах Роман.
CN GLC 03.2010г.в.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 12:54  
Резидент
Резидент

30
  •  220
  • 42

•  РФ, Москва

Carlito писал(а):
а у меня какой то шелест металлический из района коробки. раздатку в нетйраль-на всех передачах-этого нет. только на ходу. хотя может опять эти пыльники добанные на карданах.....

У меня из-за этого РК поменяли и всё прошло - неисправность РК!!!

CN GLC 03.2010г.в.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 20:24  
Резидент
Резидент

30
  •  259
  • 48

•  13 мар 2010, 22:14

•  Токсово

сегодня протягивал ГБЦ после обкатки,регулировал клапана(стоят болты и 213 вал)и заметил неприятную вещь-равномерная,но сильная вибрация движка на холостых,когда уже ставил пластиковый кожух движка ,положил на него руку-аж зуд по всему телу.колотит не по-детски,где я мог накосячить при сборке?движок перебирал сам,менял поршни с пальцами и кольцами,вкладыши.Шатуны старые,ставил четко по номерам,маховик поставил тоже по метке,корзину помечал к маховику,где мог накосячить ?Может подушки движка на место не стали?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 23:26  

DeBugger писал(а):
3. Разгоните автомобиль до скорости, при которой наступает вибрация, и установите рычаги раздаточной коробки и коробки передач в нейтральное положение. Если вибрация сохраняется, то ее причиной является неисправность переднего или заднего карданных валов (дисбаланс, заедание карданных шарниров) или дисбаланс межосевого дифференциала.

Прочитал ветку... уныло... Ибо судя по испытанию №3 - "дохтур, у меня этта..." Причем этта проявляется строго когда на спидометре 85-90 км/ч

Шо делать то? А ? Особенно пугает "дисбаланс межосевого дифференциала" как устранять? Ибо вроде как карданы - на первый взгляд работают неплохо, так как на бОльших 90 скоростях вибрация пропадает...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 21:39  

Так что - никаких идей? Кто как борется, карданы центровать или таки дифференциал кривой?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 22:52  
Новичок
Новичок

0
  •  33
  • 50

•  08 апр 2009, 23:38

•  Ярославль

RK4FB Сначало проверить карданы . Я проверяю очень просто ,вывешиваю домкратом зад. мост прямо по середине (подкатным) ,завожу включаю 1передачу чтобы кардан крутился медленно и лёжа с низу наблюдаю за радиальным биением. В идеале ось вращения стоит как вкопаная ,допустимо еле заметное биение с одного конца.Прямо у магазина запчястей продавцам демонстрировал их косяк.Сейчас стоят у меня турецкие , один покупной с небольшим биением с одного края а второй бу с рестайлинговой в идеале.Перепробывал 5 видов разних производителей.Вариант №2 откручиваеш оба конца карданов от раздатки проверяеш крестовины на прикус заодно шприцуеш если накатал 20 тыков ,заводиш мотор и на всех передачях слушаеш диф ,соблюдая все меры безопасности.)))))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.    След.