Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2005, 09:45  
Резидент
Резидент

10
  •  217
  • 48

•  29 окт 2004, 12:17

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Ребята, я в шоке.
Много раз заезжала на СТК (правда не чинилась : ), было о них впечатление хорошее. Правда, в Петрозаводске это самый навороченный автоцентр, соответственно и цены.... ой...
Но то, что столько дней будут чинить ... и не очень успешно
Искренне сочувствую Котяре, желаю ему успешно добраться домой

Если бы раньше увидела тему, постаралась бы помочь, у меня в Петрозаводске много знакомых по работе - помогли бы.

[url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=EGBYBECZEEFIFRDEGRHUITLVLILTLUMTNLNOPLPTRUESSECHUAVAJOTR[/img][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2005, 11:40  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  506
  • 37

•  25 июл 2005, 19:53

•  берутся дети?

Jetta, дык он уже добрался :smile_nod:

Приключения основные закончились :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2005, 12:42  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Фсе Костик дома :!:

От него и Телепуза всем привет, будем ждать развернутого отчета.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2005, 13:19  
Старожил
Старожил

10
  •  1020
  • 53

•  29 сен 2004, 11:51

•  Новосибирск

Да..... остается только переживать и сочуствовать. Не повезло ...... Жалко что помочь никак не могу.....прочитал тему -волосы зашевелились

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2005, 13:33  
Резидент
Резидент

20
  •  438
  • 57

•  10 май 2004, 18:06

•  Togliatti- КРЫМ

Костя сочуствую.!!!!!!!!! У меня тоже это могло произойти. Но я вовремя поменял МЗ.
Вообщем по МЗ ситуация такая. Его рабочая температура 100 градусов. При скорости движения 130-140 км и окружающей температуре свыше 30 градусов на плоскости МЗ возникает температура 110-115 градусов. А это уже для МЗ критично. И если вовремя не остановится последствия будут как у Костика.
Я как почуствовол симтомы сразу заменил МЗ. Вообщем МЗ ставить надо через шайбы дабы уменьшить площадь соприкосновения. Например на Шевроле АВЕО так и стоит модуль.
Да если ехать при такойже скорости 130-140 но при температуре окружающей среды в 20-25 градусов- то перегрева движка нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2005, 14:13  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Серега из Тольятти, А если ехать в жаркие края, где температура за 40, то вообще надо везти с собой коробку этих злочсчастных МЗ? Неужели нет никаких реальных способов его охлаждать. Например у меня на Фордике МЗ стоял на крыле и крепился к нему через аллюминиевый радиатор. Я, правда не знаю где и как он у нас крепиться, так, что не высмеивайте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2005, 14:51  
Старожил
Старожил

460
  •  1653
  • 46
  •   40

•  04 мар 2005, 14:05

•  Москва

Костик - ты просто супер !!!!!!!!!!!
Выдержать такое .........

Когда отоспишься писани отчетик.

Dornje - когда будет заказанный МЗ ?????

Шевик , L-200new. l-200 new 14 года long

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2005, 20:18  
Резидент
Резидент

20
  •  438
  • 57

•  10 май 2004, 18:06

•  Togliatti- КРЫМ

Тушкан, Я в дороге как первый мз спалил. После этого переключил Штат на показания температуры и ехал по трасе по температуре. Как только температура подскакивала до 107 градусов сбрасывал скорость до 100 км в час.

Заголовок сообщения: Итак долгожданный отчет...
Сообщение Добавлено: 29 авг 2005, 16:21  
Старожил
Старожил

20
  •  2566
  • 51

•  14 фев 2005, 19:57

•  Москва

Друзья мои, вот я наконец добрался до инета и выкладываю описание наших приключений :
Итак: "Я родился в Кордобе" :smile_bigsmile:
Непонятки с машиной начались километров за 40 до Вологды, машина начала подеогиваться, затем все прошло. В Вологде заехал в автосервис на диагностику - результат ошибка лямбда зонда, ошибку стерли - все ОК. Поехали в Кириллов. Недоезжая километров 40-50 до Кириллова машину как будто начали придерживать, ну не тянет и все тут, затем как будто прос..лась и опять полетела. Перед поворотом на Кириллов вытаскивал из кювета ниву улетевшую туда при уходе от столкновения, вытянуть не удалось, тогда просто сел за руль и выехал :smile_bigsmile: Приехали в Кириллов и начали решать что делать дальше. Помня все темы где упоминалась смерть МЗ - я решил, что у меня тоже самое, но помня что не так давно Олл 1907 проехал на умершем МЗ 600 километров, было решено ехать дальше через Вытегру, но не на Пудож, а на Петрозаводск.
Утром, после осмотра монастыря тронулись в путь. Почти сразу после выезда из города проявились те же симптомы - при этом расход вырос аж до 30 литров на сотню, ну да делать не чего - двигаемся дальше, поскольку обратно путь значительно длиннее и машин в обе стороны практически нет. Доехав до Вытегры выяснили что там с сервисами напряженка - двинулись в Петрозаводск, доехали до парома через Свирь. У парома познакомились с парнем из Питера на Педжеро спорт, который и предложил нам взять на буксир до Петрозаводска, мы с радостью согласились. Как мы ехали это отдельная песня :smile_bigsmile: букировка машины со скоростью 110-120 км/ч + обгоны ... Но как то мы доехали, перед въездом в Петрозаводск пропало давление масла на малых оборотах, затем умер тахометр. В 20 мы были у СТК. Там мне продиагностировали умерший МЗ, сгоревший катализатор и отсутствие компрессии в первом цилиндре. При этом сказали, что их смена заканчивается, а у завтрашней смены большая загрузка и они не смогут взять мою машину в ремонт, посоветовав искать другой сервис (если честно, то я жалею что не послушал их совета, точнее не выполнил его до конца). Устроившись в Гостиницу Петр, что в 100 метрах от СТК, мы начали ломать голову что делать дальше, поломка казалась незначительной и день два задержки в общем не пугали. На следующее утро начал искать сервисы, как правило такими работами они не занимаются, только в одном сказали позвонить после обеда, может возьмут. На этом я закончил обзвон и пошел к машине стоящей на стоянке у СТК. Наудачу зашел к менеджеру премщику и он сказал, что они возьмут мою машину в ремонт. Вот тут то началось все самое веселое :
Итак вскрыли голову - замена клапанов первого цилиндра, заменили (естественно заменив МЗ и свечи) - не заводится + скребущие звуки из двигателя. Было решено вскрыть поддон - посмотреть. Диагноз замена шатунных вкладышей. Заменили, при сборке выяснили что есть люфт поросенка, вскрыли переднюю крышку - диагноз замена поросенка и втулок, купил все включая развертку :!: - заменили, собрали, завели - стучит. Все это заняло два дня. Смена кончилась. На следующий день.пришла новая смена, мотор вскрыли по новой, диагноз замена коленвала, всех вкладышей и поршневых колец, купил - заменили, собрали - стучит... (Операция заняла два дня)
На следующий день поменяли гидрокомпенсаторы - стучит, поменяли гидронатяжитель - стучит, поменяли распредвал (пришедший из Москвы, на следующий день поменяли голову - стучит. : На следующий день - мотор вытащили, вскрыли - диагноз замена блока цилиндров. Первый купленный мной блок - бракованный, купил блок в сборе, поскольку другого не было, в нем оказались бракованные кольца : Заменили, мотор собрали, поставили, завели, не стучит, но не держит холостые : : : Диагноз - подсос воздуха. Поставили все прокладки на герметик, заменили уплотнительные кольца форсунок и так же поставили их на герметик - результат нулевой. В общем, выяснив что на машине можно ехать, мы забрали машину и на следующий день двинули в Москву, это уже был четверг следующей недели. Мы выехали из Петрозаводска в 13, в Москве были в 3.
Результат - испорченный напрочь отпуск, затрачено на ремонт 15000 работа, 30000 з/ч, около 30000 проживание и около 15000 сопутствующие расходы.

"Попробуй..."-шепнула Мечта...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2005, 16:38  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
Результат - испорченный напрочь отпуск, затрачено на ремонт 15000 работа, 30000 з/ч, около 30000 проживание и около 15000 сопутствующие расходы.

Да.......На при таких расходах в отпуск нада на Кипр в 6-ти звездочный отель ехать........

это нервное........ :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.    След.