Hors писал(а):
... то, что у вас не отсекается топливо в режиме ПХХ совсем не значит что так у всех.. Пока видно только двух человек у кого в режиме ПХХ подается топливо. Вот у меня, и у подавляющего большинства других владельцев автомобилей с инжекторным двигателем, подача топлива в режиме ПХХ прекращается.
Ну, а я что написал выше? Я так и написал, почитай пару страниц назад. Видимо, нам попались "неправильные" контроллеры.
Кстати, что показывает тестер в режиме ПХХ у "подавляющего большинства других владельцев", можно узнать? Откуда такая уверенность? Я говорю только за свой автомобиль, и
Igor_Bar тоже. А Вы? Вы их обслуживаете и тестируете?
Хочу напомнить, что расход бензина это не прямой, а
косвенный, рассчитываемый показатель. Надо смотреть на время открытия форсунок. И при этом учитывать реакцию электромагнита. Успеет ли он открыться за 0.7 млсек? Скока у него частота срабатывания в секунду? Скока времени надо клапану форсунки, чтобы переместиться из положения "закрыто" в положение "открыто"?
Не все так просто. Т.е. возможна такая ситуация, когда импульсы открытия подаются на форсунки, но длительность их слишком мала и они "почти" не открываются. Вот и получается, что подача топлива "почти" прекращается, а расход есть т.к. он получается простым умножением времени открытия на обороты и на коэффициент, без учета времени реакции эл.магнитного клапана.
Hors писал(а):
И, кстати, когда у меня был москвич 2141, с карбюраторным двигателем, иам тоже прекращалась подача топлива при ПХХ, для этого был клапан ЭПХХ
А вот про это как раз не надо.

У меня тоже был и есть Москвич, с ДААЗ-овским карбюратором и с работающей системой ЭПХХ. Если внимательно изучить этот карбюратор, то станет ясно, что клапан перекрвает лишь канал ХХ. Но при этом остается еще один маленький канальчик, по которому топливо подается-таки в камеру, но в меньшем количестве чем через систему ХХ.
PS: насчет глюков в документации: В ней также написано, что при смене ОЖ надо открывать кран отопителя. И, я уверен, что многие выполняют это
важное и полезное предписание.