Shuher писал(а):
krol, Речь вот о чём была
Меня вот другой вопрос напрягает. Пока я еду все нормально - в пробке т-ра полеблется от 94 до 99, на трассе - около 85-87, т.е. все ОК.
Меня бесит ситуация, что когда подъезжаю к парковке, то как правило в этот момент у меня т-ра около 97 градусов. Если в этот момент выключить движок, то он нагреется до 103-105 градусов (проверено опытным путем), это не есть гуд. Приходится сидеть и ждать пока не включится карлсон и не охладит движок до 94 градусов, тогда можно глушиться.
На ренохе такое почти не бывает, а если бывает, то лечится просто - включением кондея, он принудельно включает вентилятор. Вот сейчас думаю сделать тумблер принудительного включения обоих карлсонов на шниве - специально для парковок. Как считаете, стоит заниматься? Насколько это проблемно сделать? Это пост Needle на первой странице :
Стоит. Я себе еще в начале июля сделал кнопочку включения вентиляторов. Просто кнопочка на контакт 86 реле 5 без диодной развязки. Пробег по пробкам в условиях ростовской жары составил 3000 км. Очень удобно. Перед парковкой за полминуты тоже включаю. Дополнительный плюс - можно быстро остудить горячий двигатель для проведения каких либо-работ с ним (замена свечей например). Правда при этом аккумулятор высаживается довольно быстро.
>Насколько это проблемно сделать?
Самой большой проблемой было найти реле 5

С учетом этого вся процедура по установке кнопочки заняла 1,5 часа